hawkis Опубликовано 4 Июня, 2004 в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2004 в 20:45 Искал в интернете материалы и к моему большому удивлению, о вибрато, таком приеме при пении очень мало информации! Не странно ли это? Эта область, что, плохо исследована? Ведь оно есть у оочень многих даже попсовых звезд! Вот что удалось узнать: 1. Вибрато разививается со временем при занятиях, его нельзя просто так взять и изобразить. 2. Насколько я понял вибрато образует диафрагма, тоест она ка кто колеблется при выдохе? Но как заставить ее работать в таком режиме? Кто что знает о вибрато? Делитесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izzi Опубликовано 13 Июня, 2004 в 21:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2004 в 21:46 Interesno ,chto eto za vibrata takaya? Esli eto prostoe kolihanie,pul'sirovanie golosa,to mne ochn' ne nravitsya.Pohodit na ikotnoe penie :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jashik Опубликовано 23 Июня, 2004 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2004 в 21:24 Конечно вибрато само собой не появится, даже у природных голосов, надо много заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandroiy Опубликовано 16 Июля, 2004 в 22:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2004 в 22:41 Ребят ну вы здесь вообще! Не информированные не фига! Вибрато бывает разных видов хаммер, диафрагменное, и laryngeal. У некоторых оно бывает от рождения, обычно получается, заканчивая высокую ноту. Получается путем калебания нот. Кому интересно пишите мне на мыльник! Я уже столько по этому поводу обчиталсчя, что готов статью написать :))) А в интернет только слепой мог не найти информацию! Поищите школу Cathrine Sadolin! (на сайте Антона Цыганкова есть кое-что!) Или туже всем не безызвестную Белоброву! (на сайте рок-вокалиста куча упражнений!) Закинь в словарь, на этом же сайте, там тоже есть кое-какое упражнение. Ищи ЛУЧШЕ! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tovarishsasha Опубликовано 25 Июля, 2004 в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2004 в 14:00 начит есть вибрато как нормальное свойство голоса, особенно лирического (драматический плотнее). оно получается в результате воздушного легкого пения, так называемой вокализации на дыхании и есть вибрато как разного рода специальные фишки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaDem Опубликовано 8 Августа, 2004 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2004 в 19:04 Ребят ну вы здесь вообще! Не информированные не фига!Вибрато бывает разных видов хаммер, диафрагменное, и laryngeal. У некоторых оно бывает от рождения, обычно получается, заканчивая высокую ноту. Получается путем калебания нот. Кому интересно пишите мне на мыльник! Я уже столько по этому поводу обчиталсчя, что готов статью написать :))) А в интернет только слепой мог не найти информацию! Поищите школу Cathrine Sadolin! (на сайте Антона Цыганкова есть кое-что!) Или туже всем не безызвестную Белоброву! (на сайте рок-вокалиста куча упражнений!) Закинь в словарь, на этом же сайте, там тоже есть кое-какое упражнение. Ищи ЛУЧШЕ! ;) C радостью бы с Тобой пообщался... только email свой оставь and_kur@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandroiy Опубликовано 8 Августа, 2004 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2004 в 21:17 Vandroiy@mail.ru :up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 14 Ноября, 2004 в 08:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2004 в 08:23 По-простому говоря, вибрато -- это когда голос льется (совершенно не обязательно именно на высоких нотах). В книге Емельянова "Развитие голоса" можно прочитать. Вибрато -- это частотные колебания, которые есть у живого организма, но становятся слышимыми (ухом) в звучащем голосе в какой-то определенный момент. Еще пишут, что вибрато является признаком наличия певческого голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandroiy Опубликовано 14 Ноября, 2004 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2004 в 17:13 Вибрато - это Есть наличие связок хи-хи и диафарагмы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mARIA Опубликовано 24 Ноября, 2004 в 06:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2004 в 06:14 А у меня природное вибрато...То есть когда я пою, на длительных нотах оно появляется само. Еще пример, окгда человек поет и одновременно волнуется у него начинает дрожать голос, тоже похоже на вибрато.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 24 Ноября, 2004 в 13:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2004 в 13:59 Значит, у Вас, Мария, хорошие данные и от природы поставленный голос. Кстати, разница при восприятии на слух есть, когда у человека голос дрожит от волнения при пении и когда он льется нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandroiy Опубликовано 24 Ноября, 2004 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2004 в 18:39 А то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mARIA Опубликовано 26 Ноября, 2004 в 02:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2004 в 02:08 Значит, у Вас, Мария, хорошие данные и от природы поставленный голос.Кстати, разница при восприятии на слух есть, когда у человека голос дрожит от волнения при пении и когда он льется нормально. Ну, вначале меня это радовало, а потом стало раздрожать, когда предположим надо взять чистую целую ноту, а там вибрато...я с этим боролась и в итоге...сейчас учусь брать вибрато в некотрых местах уже искуственно...но мне конечно легче это сделать, нежели другим, я просто помню физически как это делается :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandroiy Опубликовано 11 Декабря, 2004 в 20:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2004 в 20:48 Я Вам ни педагог! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вок."Маэстро" Опубликовано 3 Марта, 2006 в 01:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2006 в 01:14 Искал в интернете материалы и к моему большому удивлению, о вибрато, таком приеме при пении очень мало информации! Не странно ли это? Эта область, что, плохо исследована? Ведь оно есть у оочень многих даже попсовых звезд! Вот что удалось узнать: 1. Вибрато разививается со временем при занятиях, его нельзя просто так взять и изобразить. 2. Насколько я понял вибрато образует диафрагма, тоест она ка кто колеблется при выдохе? Но как заставить ее работать в таком режиме? Кто что знает о вибрато? Делитесь :) О понятной, доступной и практической технике вокала почти не пишут, а больше умничают, а еще больше профанации, особенной в Москве. Короче, то, что от природы, называется тремоляция, а вибрато-это прием, который мы можем контролировать и применять, там , где нам необходимо при исполнении. Его можно и нужно раскачать,тем более, что вибрато является не только красивой"фишкой", но крайне необходимой подмогой в высоких тесситурах, так как аммартизируя голосовые складки, а именно так называют их медики и грамотные вокалисты, выдерживают большие нагрузки, я уже не говорю, что это распредиление воздуха при выдохе(а поем мы на выдохе, как известно) равномерное, так как частота колебаний исключительно одинаковая, а еще это хороший тренинг для грудного резонатора, что отвечает за темб и качество и эксклюзивность Вашего голоса. Как его раскачать, объясню. Т. 89031062300. Это реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОКАЛИСТ Опубликовано 3 Марта, 2006 в 01:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2006 в 01:22 О понятной, доступной и практической технике вокала почти не пишут, а больше умничают, а еще больше профанации, особенной в Москве. Короче, то, что от природы, называется тремоляция, а вибрато-это прием, который мы можем контролировать и применять, там , где нам необходимо при исполнении. Его можно и нужно раскачать,тем более, что вибрато является не только красивой"фишкой", но крайне необходимой подмогой в высоких тесситурах, так как аммартизируя голосовые складки, а именно так называют их медики и грамотные вокалисты, выдерживают большие нагрузки, я уже не говорю, что это распредиление воздуха при выдохе(а поем мы на выдохе, как известно) равномерное, так как частота колебаний исключительно одинаковая, а еще это хороший тренинг для грудного резонатора, что отвечает за темб и качество и эксклюзивность Вашего голоса. Как его раскачать, объясню. Т. 89031062300. Это реально. гыгыгыгы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 6 Марта, 2006 в 08:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2006 в 08:28 Зачем его раскачивать!? Пойте правильно и будет Вам вибрато! Вибрато не есть цель, а только "побочное" проявление правильного пения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaXerus Опубликовано 6 Марта, 2006 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2006 в 10:33 Kira Baskov Ты попал прямо в точку!! Научитесь правильно петь и вибрато появится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxLorDxxx Опубликовано 17 Марта, 2006 в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2006 в 10:21 2PaXerus 2Kira Baskov Нет ребята, тут вы не правы,вибрато нужно и важно тренеровать- ""побочное" проявление правильного пения!"-это крайне неправильная позиция!!! Вибрато-залог успешного исполнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 17 Марта, 2006 в 10:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2006 в 10:24 а как его тренировать? разве есть специальные упражнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxLorDxxx Опубликовано 17 Марта, 2006 в 10:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2006 в 10:30 есть!!! поговорим вечером мне к сожалению пора!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaXerus Опубликовано 17 Марта, 2006 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2006 в 12:56 xxxLorDxxx И все же я с вами не согласен, я его никогда его не тренировал и все же оно появилось само. со временем я стал петь лучше и оно появилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webjay Опубликовано 17 Марта, 2006 в 14:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2006 в 14:08 Бывает, само появляется... но тренировать нужно так или иначе. Случайное, "самостоятельное" вибрато - ничего хорошего, этим эффектом еще нужно научиться УПРАВЛЯТЬ. А упражнений много, например, петь гласную "УУУ" наверху и раскачивать вибрато диафрагмой... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaXerus Опубликовано 17 Марта, 2006 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2006 в 18:08 webjay Я полностью согласен с тобой в том что им надо учится управлять,вначале оно бывает слишком глубоким и какимто специальным,т.е оно должно проявлятся как бы незаметно при пении,вот этому надо учиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxLorDxxx Опубликовано 18 Марта, 2006 в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2006 в 14:16 2PaXerus Ну вот и разобрались!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти