Перейти к содержанию

продолжая тему о Дорогах

Рекомендуемые сообщения

Вот и я чтобы окончательно представиться записала про Эх дороги (я не слышала Хворостовского, по-этому по Лизиному варианту попыталась воспроизвести).

Писала на диктофон, и шипяшие очень шшшипят,

ОСТОРОЖНО Очень громкая запись получались..

webfile.ru/585977

а так же рискну чтобы не уходить от отверственности представить романс (там все ошибки и попытки зайти с разных строн к неполучающимся местам)...

webfile.ru/586047

ну в общем.. учиться и еще раз учиться..

предлагаю не стесняться и кто хочет размещать свои записи, потом все будем следить за прогрессом и отмечать победы...

это файлы .wav

я попробовала скачать - получилось, но только не начинать слушать до загрузки всего файла..

я не знаю как конвертировать .wav в какой либо другой формать..

подскажите....

я это... того... ну ...это не понимай..ничего..

вобщем история болезни: с Samsunga диктофона файлы .vyv кажется, нашла программу - конвертор в .wav

у меня никаких драйверов, мне нужна ссылка скачать какую то програмулину конвертор....wav в Wave studio?

2Verra!

Закачайте, плиз, еще раз на webfule, Виши фалы, только без пароля, а то не выходит скачать!

Verra, не заморачивайся, все отлично скачалось! Я тут пока новенькая, только вчера зарегестрировалась. Мне очень понравились все ваши рассуждения на форуме, и все проблемы до боли знакомы! Я занимаюсь вокалом 5 год и через все это я проходила. Скажу больше - только с этого сентября я почувствовала, что наступили какие-то дествительные перемены в голосе, так что твои с Лениным слова насчет учиться и еще раз учиться - не пустой звук, то ли еще будет лет через 5!

А ты какой год занимаешься? Смыкание у тебя неплохое, дикция отличная, только ты сейчас держишься за нее как за спасательный круг и получается немного нервно и агрессивно - у меня это было полгода назад, слово действительно помогает удержать звук потом это пройдет, научишься делать фразировку правильно и тогда восприниматься будет полегче, а сейчас еще получается несколько торопливо.

И еще... Что у тебя с верхами? Тебе их трудно взять, или ты их так специально делаешь подснятыми?

2Оля!

А что значит хорошее смыкание, как Вы это определяете хорошее или плохое!

Я когда пою, не думаю, как они смыкаются, и считаю вредным об этом думать!

интересно какое у меня смыкание!?

Оля,

спасибо за поддержку.

хороший вопрос..

так как у меня не хватает еще сил полностью добится тембра на верхах, открыться так сказать (при напоре у меня или зажимается горло или идет резкий пионерский звук -мне не нравится ) то я пока не "окрепла" акцентируюсь на менее громкий но максимально свободный округлый звук в верхней позиции (более академической?) , да наверное это называется подснимаю...трудно обяснить/проанализировать..

я занимаюсь 3-й год..признаки какой то свободы у меня обозначились месяца 3-4 назад.

не знаю про смыкание но!

О я хорошо знаю, что такое НЕсмыкание, это я Linkin Park просипелаорала . и привет.. учителя чуть инфаркт не схатил, я говорила шипящим свистом..связки вообще не смыкались, воздух просто приШИПИВАЛ (от шипеть) через связки.. Аккуратнее со скримингом..

З.Ы. Кира, у тебя качается? а то я тут ушла в дебри программ..это надолго

2Verra!

не качается, из-за пароля!

я его ввожу, а он потом говорит, что ошибка файла и не проигрывает и не качает!

:-(

Кира, хорошее смыкание - это плотное, но разумеется без пережима связок. Оно определяется на слух легко - когда не слышно сипа и так называемого "продува мимо связок", когда голос просто неопределенно гудит. Плотное смыкание, если его нет от природы, достигается путем занятий, так как связки разумеется крепнут. Опять же, чем легче и плотнее смыкаются связки, тем легче нам взять крайние ноты диапазона.

Думать о смыкании специально вовсе не надо, избави Бог, а то сразу пойдут пережимы, и все посадится на связки, тем более, что ты и так парень, склонный все анализировать :) кстати это здорово, мой знакомый - физик по образованию, с таким же подходом достиг очень хороших успехов в вокале.

Как у тебя они смыкаются я еще не слышала, т.к. пока потерялась в какой раздел лезть, чтобы послушать :( Может создать отдельную тему, где будут лежать только записи?

Verra, меня можно на ты. Как сделала не знаю, как компьютерный чайник - сказали нажми пароль, нажала, и музыка пошла :)

2Оля!

Вот моя запись – Эх,дороги!

webfile.ru/544864

интересно Ваше мнение, т.к. Вы по сравнению с нами уже “продвинутая"

романс без пароля заново webfile.ru/586362

предложение - давайте в одну тему перейдём а то прыгать получается

Такое ощущение, что мужской голос программно подняли на полоктавы.

Verra, а если не секрет, сколько вам лет? :)

Ой, Кира, как жаль, что ты уже ушел! Я послушала. Все у тебя хорошо смыкается в рабочем диапазоне. А края, как я и говорила, пока не слушаются - внизу то, что мы с друзьями в шутку называем "подавиться связками" - у меня та же ерунда получается, если я пытаюсь взять до и ре малой октавы - ноты звучат-бурчат, но не крепкие. А наверху петуха не выдаешь? Все эти петухи и подснятости еще из-за неокрепшего голоса, все будет впереди хорошо, дайте только срок! А ты драматический тенор или высокий баритон? Что говорит преподаватель? Попытайся на низы не плюхаться, а как бы немного расслабиться, снять немножко громкость и так легонечко, мягенько их сверху погладить, прицепить уже к имеющимся верхам. Это так на время совет, чтобы не отказываться от любимых произведений с широким диапазоном. А потом низы укрепятся и встанут на место, не боись :) Кстати низы и верхи развиваются параллельно - крепче одно, крепче и другое.

2Оля!

я тут! :-)

2Verra!

Мне понравилось, здорово!

Только Вы поете в каком-то убыстренном темпе!

А почему Вы и Лиза добавляете -А (- Поля-А-ми!), я пою ПолЯми!?

2Оля!

“Петуха” не даю на переходных нотах пока только на распевке, а если петь их с словами , то голос ломается!

Голос пока не ясно какой! Или тенор или баритон! А на что похоже? В распевке по нотам я до меццо-сопрано достаю (фа#2)!

Тима,

не обижайте девушку! :-)

лучше, чтобы не отставать от общественности, спойте Эх,дороги! :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...