Перейти к содержанию

Влияет ли алкоголь негативно на связки?

Irene2505

Рекомендуемые сообщения

Ребята выручайте!

Насколько я знаю певцам противопоказан алкоголь, а тут недавно слышала что оперные певцы смешивают коньяк с сырыми яйцами и пьют перед выходом на сцену. И как это понимать? И вообще действуют как-то негативно на голос всякие вина и коньяки? Певцам вообще можно пить там белое, красное вино, коньяк?

Ребята выручайте!

Насколько я знаю певцам противопоказан алкоголь, а тут недавно слышала что оперные певцы смешивают коньяк с сырыми яйцами и пьют перед выходом на сцену. И как это понимать?

Не..ну а чо...пифтсы не пипл шоль ужо?

Поройся в разделах... Есть пара тем про [что вредно, что полезДно для голоса]... Там много полезной инфы...

Ребята выручайте!

Насколько я знаю певцам противопоказан алкоголь, а тут недавно слышала что оперные певцы смешивают коньяк с сырыми яйцами и пьют перед выходом на сцену. И как это понимать? И вообще действуют как-то негативно на голос всякие вина и коньяки? Певцам вообще можно пить там белое, красное вино, коньяк?

Глинтвейн хорошо и горячее пиво. Но, опять же, это всё очень индивидуально. Например, семечки и орехи обычно "сажают" связки, а у меня - нет.

Пьющий вокалист - это непрофессионально. Яйца с коньяком - миф (и гадость редкостная).

PS Это не значит, что вообще нельзя ни капли. Но уж не перед концертом точно.

Пьющий вокалист - это непрофессионально. Яйца с коньяком - миф (и гадость редкостная).

PS Это не значит, что вообще нельзя ни капли. Но уж не перед концертом точно.

Яйца с коньяком - хороший вариант, если нет времени на распевку (дозы, только в меру )))

Естессно пить только после )))) Вспомнить только как Звезды отдыхают :gigi: и поют же после этого!

Яйца с коньяком - хороший вариант, если нет времени на распевку (дозы, только в меру )))

Естессно пить только после )))) Вспомнить только как Звезды отдыхают :gigi: и поют же после этого!

Не знаю, о каких "звёздах" идёт речь, а вот если оперный певец выпьет водочки, то на следующий день связки садятся.

Алкоголь вместо распевки? Вот это круто :eek: Говорят же, что талант не пропьешь. ;) Но на всякий случай, я лучше это...распоюсь. Вдруг все-таки пропьешь? :p

Эх, боюсь не впомнить мне как отдыхают Звезды... Я ж так :shuffle: певичка.

Я думаю, что среди серьезных "академистов" мнение едино - алкоголь благотворно вляет на качество голоса. Мне коньяк позволял вернуть голос даже когда я серьезно болел фарингитом, а петь было нужно и не "чижикапыжика". Но не стоит забывать, что спиртное на все остальное влияет крайне негативно (например, 100г водки уничтожает 7500 нейронов мозга единовременно), так что это крайняя мера.

Я думаю, что среди серьезных "академистов" мнение едино - алкоголь благотворно вляет на качество голоса. Мне коньяк позволял вернуть голос даже когда я серьезно болел фарингитом, а петь было нужно и не "чижикапыжика". Но не стоит забывать, что спиртное на все остальное влияет крайне негативно (например, 100г водки уничтожает 7500 нейронов мозга единовременно), так что это крайняя мера.

Не стоит думать, что только водка убивает нейроны. Есть масса других, не менее влиятельных, факторов.

С алкоголем и его побочными действиями не сравнится ничто другое. Это яд для человека разумного.

С алкоголем и его побочными действиями не сравнится ничто другое. Это яд для человека разумного.

Я понимаю, это социально принятый мнение и это правильно. Но, согласись, только специалист может действительно утверждать такое.

Так что не надо возвеличивать алкоголь т.к. есть ещё героин и стрессы, которые "сводят в могилу" куда быстрее.

Вспомнить только как Звезды отдыхают :gigi: и поют же после этого!

аха... под фанеру я б тоже неплохо пел после гулянки)))

Алкоголь яд...поражает внутренние органы..Связкам тоже капец будет...голос будет сиплый как у сифилитика..Человек превращается в быдло..

Естественно, алкоголь влияет на связки, но ровно на столько, как и острое, и соленое. Поэтому, если к каждому случаю относиться с таким подходом, то и вообще тогда зачем жить? Как-то так...

Если занялся пением, довольно серьезно, думаю с алкоголем лучше завязать совсем, потому как если на начальном этапе связки слабы то алкоголь, кофе, как и острая пища, орехи, печенье вафли, молоко, мед - противопоказанны. После употребления алкоголя связки расслабляются, но спустя час садяться с утроенной силой. Острая пища, по собственному опыту, очень мешает расскрыться голосу даже на следующий день послу употребления. Орехи, печенье, вафли - засаряют связки и мешают пению. Молоко как и мед - обволакивают связки и создают слизистую оболочку, во время пения постоянно приходиться отхаркиваться. Кофе - так же засаряет связки, но кроме того очень влияет на сердце, особенно для сердечников, так как во время пения идет сильная нагрузка на сердце. От кофе, алкоголя и острой пищи я отказался полностью, хотя так иногда охота холодного пивка с рыбкой:) Кстати о холодных блюдах и напитках - это вообще ЗЛО, берегите горло и связки не употребляйте холодного и горячего. Все эти продукты, кроме алкоголя, острой пищи употребляйте только после занятий пением. Кофе на ваше усмотрение. Соблюдайте эти простейшие рекомендации и связки ответят вам благодарностью в виде мягкого расслабленного звучания.

Маленькая рекомендация, в качестве профилактики образования певческих узелков на связках, после еды, ежедневно употребляйте одну столовую ложку меда смешанного с соком 3-х летнего (не менее) дерева аллоэ, в пропорции 1/1, а также перед сном. Ну и конечно же правильное гортанное пение и никагого напряжения и давления на связки. И будет вам счастье.

Удачи.

Изменено пользователем Павел Бали

выпивший человек расслаблен, и часто не расчитывает своих сил. поэтому шансы сорвать голос - увеличиваются в разы. лучше не употреблять...

Крепкий алкоголь можно ( коньяк, например) а то, что меньше 40 градусов вино и прочее не рекомендуют.Еще полезно из термоса теплую воду пить периодически.

Одно не понятно, как алкоголь, орехи, шоколад и всякая остальная туфтатень влияет вообще как нибудь на связки, если это все проходит сразу из пасти в пищевод вообще мимо гортани?Дыхательное горло во время глотка перекрываается надгортанником и пищевод разинут в это время....

Я на себе опробовала кофе с молоком, связки стали неуправляемыми.Сама не до конца понимаю механику этого процесса, но решила следовать советам педагога.

По моему мнению, если вы много и профессионально поете - то мешает и еще как. Зависит и от возраста и здоровья и собственно манеры пения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...