Перейти к содержанию

вердиевский голос

Рекомендуемые сообщения

че за зверь такой?:)

ато говорят "вердиевский баритон"или "вердиевский бас"-что это такое?

Вас это точно не касается, дитя мое.

Впрочем, кто Вас знает: вдруг сами поумнеете, да еще и в хорошие руки попадете, да природа начнет меняться...

я это на форумах встречал- слово "вердиевский",но вы как мне кажется уклоняетесь от прямого ответа.

хорошие руки намечаются со следующей недели,буду ходить к профессору консы на регулярные занятия,работы не початый край.

а природой можно манипулировать немного,так что дайте послушать что это такое.

Это, Паша, большой (по мощи) и виртуозный голос. Не обязательно такой виртуозный, как моцартовский голос, но всё-таки очень техничный.

это те хто чувствует твердый воздушный шарик во рту ,чувствуют будто поют тихо но пробивают любой зал?

это те хто чувствует твердый воздушный шарик во рту ,чувствуют будто поют тихо но пробивают любой зал?

Если вокалист не испытывает таких ощущений, но его голос обладает признаками, о которых я говорил, то это всё равно вердиевский голос. :rotate:

давай на "ты",ну это те кто может петь очень громко форсируя голос,чем постепенно убивают его.и голос дряхлеет с годами,слышал что есть гдето лекция на итальянском как учитель переучивал силовика катайца,к сожалению я её не видел.

давай на "ты",ну это те кто может петь очень громко форсируя голос,чем постепенно убивают его.и голос дряхлеет с годами,слышал что есть гдето лекция на итальянском как учитель переучивал силовика катайца,к сожалению я её не видел.

Уже перешли. ;)

Ясно, о чём ты говоришь. "Силовики" - это не вердиевские голоса в том смысле, что это не синонимичные понятия. Точнее сказать, вердиевский голос может петь форсированно, если захочет, но далеко не всякий, кто может петь форсированно и громко обладает вердиевским голосом. :) Вообще вердиевский голос - это достоинство, а часто быть при исполнении "силовиком" - это диагноз. :) Голос, действительно, дряхлеет, становится, как принято говорить, сфорсированным, то есть грубеет, теряет способность извлекать тихие звуки приличного качества и т. п. :weep: Кроме того, мало кто может форсировать, не перегибая палку, так чтобы его голос оставался более или менее приятным на слух. Карузо, например, умел. :) Я слышал у него несколько откровенно сфорсированных нот, и даже у него это несколько коробило слух.

и т. п. :weep: Кроме того, мало кто может форсировать, не перегибая палку, так чтобы его голос оставался более или менее приятным на слух. Карузо, например, умел. :) Я слышал у него несколько откровенно сфорсированных нот, и даже у него это несколько коробило слух.

Я Карузо, к сожалению, живьем не слышал, а в записи на современных носителях, увы, звучит Карузо весьма плохо. Какое-то недоразумение вместо великого голоса.

Вердиевский голос... Это голос, наиболее подходящий для исполнение опер Верди. Это очень приблизительное определение. Ранние оперы Верди - это почти белькантовый репертуар, поздние - почти веризм. Это разная нагрузка, разная техника, все разное.

Карузо не слушать, а чувствоватьнадо. Здесь не децыбелы а частота вибрации важна. Для того, чтобы правильно (во свём звуковом спектре) воспринимать творчество Карузо нужно иметь Уши а не Ухи.

Я Карузо, к сожалению, живьем не слышал, а в записи на современных носителях, увы, звучит Карузо весьма плохо. Какое-то недоразумение вместо великого голоса.

Мне тоже живьём послушать не удалось. Билетов не хватило. :)

А если серьёзно, то качество записей, конечно, ни к чёрту, но даже в таком качестве с оценкой голоса согласится не могу. Голос редчайший и, действительно, великий.

Паша, послушайте. Настоящий вердиевский баритон. :)

http://www.belcanto.ru/music/RuffoVerdi.mp3

Титта Руффо. Из "Бал-маскарада" Верди. Ренато. "Помни граф..."

Голос тёмный металл. :-)

Карузо не слушать, а чувствоватьнадо. Здесь не децыбелы а частота вибрации важна. Для того, чтобы правильно (во свём звуковом спектре) воспринимать творчество Карузо нужно иметь Уши а не Ухи.

Вы Карузо на каких носителях слушали? Как мне чувствовать Карузо, когда я слышу вместо пения треск, назализацию и форсировку, доходящую до уровня утробных криков?

Представьте себе - на тех же носителях. Я настраиваюсь на частоту, пульсацию голоса и представляю себе музыкальную картину (хотя конечно ария Ленского на фр. несовсем то...). Но если даже представить себе. что порой задавленный звук - не результат плохой записи, ну что же - у Маэстро были свои понятия о певческой реализации чувст глубокой грусти...

Большая разница заключается именно в том, на каких носителях слушать. Карузо стал так широко известен именно благодаря грамзаписи! Среди моих знакомых есть люди, слышавшие Карузо с пластинок на раритетном граммофоне. Говорят, что после 1001 раз ремастереных записей на CD, после прослушивания граммофона они почувствовали, что находятся с великим мастером в одной комнате. Увы, мне с этим не повезло, слушаю mp3.

Кстати, та же история с Шаляпиным.

По отзывам специалистов, которым повезло слышать его голос, воспроизведенный с грвмпластинки на хорошем граммофоне.

Это известный феномен.

И электроника, бывает, пасует... Впрочем, если бы в реставрацию записей Карузо вложили столько же денег, сколько в компьютерное "натягивание" голосов всяким "фабриканточкам" - слушали бы мы сейчас превосходные записи и Шаляпина, и Карузо в mp3 :)

Кстати, та же история с Шаляпиным.

По отзывам специалистов, которым повезло слышать его голос, воспроизведенный с грвмпластинки на хорошем граммофоне.

Это известный феномен.

И электроника, бывает, пасует... Впрочем, если бы в реставрацию записей Карузо вложили столько же денег, сколько в компьютерное "натягивание" голосов всяким "фабриканточкам" - слушали бы мы сейчас превосходные записи и Шаляпина, и Карузо в mp3 :)

С Шаляпиным у меня несколько иначе, там я слышу то, чего действительно нет у других басов.

кстати Тито Руффо он современник карузо и запись там не намного качественее... у меня много его записей в мп3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...