Меццо-Катя Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 15:19 Прочитала в одном журнале статью. К сожалению, не могу выложить точный тескст, т.к. журнал не мой. Смысл статьи в следующем. В Китае эталоном красоты женского голоса является высокий, мягкий, как бы детский, голос. У них даже при отборе на работу (а устроиться на работу в Китае очень трудно, особенно женщине) у женщин чуть ли не в первую очередь обращают внимание на звучание голоса! Так вот, оказывается там делают специальные пластические операции по коррекции голосовых связок. После операции меняется высота голоса и тембр. Автор статьи уверяет, что операция быстрая, неопасная и ткань связок восстанавливается полностью без рубцов. Китаянки валом валят к хирургам. Что думаете по этому поводу? Может кто-то хотел бы сделать себе такое для изменения голоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 15:48 для чего? чтобы на работу в китае устроиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 16:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 16:03 для чего? чтобы на работу в китае устроиться? Ну, тогда уж заодно и глаза сузить!:) А теперь без шуток. Я, например, не стала бы пользоваться возможностью облегчить нелёгкую работу вокалиста за счёт хирургического вмешательства. И голос свой корректировать таким способом не хочу. Но у других людей может быть иная точка зрения. Кто-то может быть и найдёт такую операцию полезной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 18:50 вообщето тысячилетия в традициях китайской культуры эталоном женского голоса считался птицеобразный высокий голос,есче при воспитании гейш существовала особая техника постановки разговорного женского голоса.Интересно наблюдать как в сознании цивилизации всплывают давно забытые вещи. Вобщем теоретически у человеческого голоса нет предела наверху,нижняя нота ограничена массой голосовых связок и способностью гортани выдержать низ,мне кажется можно повысить голос просто истоньчив связки лазерной коррекцией,главное не задеть нерв,в голосовых связках нет чувствительных рецепторов и по-этому боль не чувствуется. можно предположить что операцию будут делать также некоторые мужчины-в традициях китайской оперы женщин часто играют хорошо замаскированные мужчины,неотлечимость манер поведения и голоса-считается эталоном в Китае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 18:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 18:55 вообщето тысячилетия в традициях китайской культуры эталоном женского голоса считался птицеобразный высокий голос,есче при воспитании гейш существовала особая техника постановки разговорного женского голоса.Интересно наблюдать как в сознании цивилизации всплывают давно забытые вещи.Вобщем теоретически у человеческого голоса нет предела наверху,нижняя нота ограничена массой голосовых связок и способностью гортани выдержать низ,мне кажется можно повысить голос просто истоньчив связки лазерной коррекцией,главное не задеть нерв,в голосовых связках нет чувствительных рецепторов и по-этому боль не чувствуется. можно предположить что операцию будут делать также некоторые мужчины-в традициях китайской оперы женщин часто играют хорошо замаскированные мужчины,неотлечимость манер поведения и голоса-считается эталоном в Китае. Постараюсь журнал всё-таки достать и выложить статью полностью, т.к. в подробностях суть операции не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 19:16 далеко идти не надо,на страницах гугля есть некоторые ссылки: улудшение смыкания за счет П.О. на связках: http://www.best-plastic.ru/work/news/archive/363 это единственная ссылка что я нашел про пластическую операцию на связках . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pale Опубликовано 16 Сентября, 2007 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2007 в 15:56 Ну, ничего удивительного....только думаю, что подобные операции в кругах академистов будут так же осудительны, как и селиконовая грудь, надутые губы и прочая фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 16 Сентября, 2007 в 16:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2007 в 16:43 Ну, ничего удивительного....только думаю, что подобные операции в кругах академистов будут так же осудительны, как и селиконовая грудь, надутые губы и прочая фигня. Ну, есть же такие певцы (я знаю таких), которые недовольны своим голосом и хотят петь репертуар другого типа голоса. Хотя, с другой стороны, желание быть НЕ СОБОЙ у меня, если честно, уважения не вызывает. Что дано от природы, то дано. Понимаю, если голосовой аппарат очень сильно пострадал в результате болезни или ещё из-за чего-нибудь, тогда такая операция будет необходима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 16 Сентября, 2007 в 16:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2007 в 16:45 Жду разных ответов, т.к. могут быть другие мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4aynik Опубликовано 19 Сентября, 2007 в 14:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2007 в 14:48 Каждый решает сам за себя. Мне кажется, подобные разного рода вмешательства положат начало соревнованиям "кто возьмет выше". И постепенно народ перейдет на ультразвук (привет, Pasha100) :). Ситуация сложится такая, как сейчас у спортсменов. Планки рекордов постоянно поднимаются, и естественными силами человеческого организма оставаться на нужном уровне уже невозможно. Не знаю, я бы не стала ничего подобного делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 20 Сентября, 2007 в 08:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2007 в 08:00 Каждый решает сам за себя. Мне кажется, подобные разного рода вмешательства положат начало соревнованиям "кто возьмет выше". И постепенно народ перейдет на ультразвук (привет, Pasha100) :). Ситуация сложится такая, как сейчас у спортсменов. Планки рекордов постоянно поднимаются, и естественными силами человеческого организма оставаться на нужном уровне уже невозможно. Не знаю, я бы не стала ничего подобного делать. Высота звука это, конечно, хорошо. Но в произведениях нет нот выше 3-ей актавы. Так что смысла нет в таком соревновании:) . Да и не в высоте голоса его настоящая красота! (Но это уже моё убеждение:) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 1 Октября, 2007 в 23:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2007 в 23:52 Насчет того, что не в высоте красота, согласен на все сто... Но не вижу ничего предосудительного в этой операции... Просто человек по своей природе уже на рефлекторном уровне противится всему новому... И честно сказать, я бы сделал эту операцию... И денег бы не пожалел... Потому что в том репертуаре, который я пою и хочу петь, мне тесно в моих двух рабочих октавах... Меня это сильно ограничивает... Да, за год занятий я себе диапазон увеличил, но у каждого есть свой природный потолок... Еще раз повторюсь для Кати: я не стыжусь своего природного голоса, я им очень даже горжусь... *)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winny Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 18:09 Не верю. После операции на здоровых связках голос может только ухудшиться. А если верить нейрохронаксической теории Юссона, то тип голоса определяется не самими связками, а нервами, управляющими ими. Т.е. операция на связках в данном случае вообще бесполезна будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy V. Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 07:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 07:49 Категорически против! Нафига это надо? Чтобы каждый второй певец был "Робертино Лоретти" или "Карузо"? Или чтоб люди перестали трудиться, чтобы добиться красивого звучания? В том то и прелесть, что действительно красивые голоса рождаются не слишком часто! Ведь пение - это действительно не спорт, чтоб в нем рекорды ставить, это - искусство... Во время пения человек не высотой звука должен слушателей поражать, а исполнением вынимать душу, так чтобы его уже не могли забыть! (Посмотрите в Общем музыкальном форуме тему "Диапазон 8 октав", лично мне не нравится такой писк) ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 14:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 14:10 ты уверенна что может быть второй Карузо?тем более изза операции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemi Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 18:33 Ой какая интересная тема)) На youtube наткнулся на известнейшую в Азии певицу - Regine Velasquez! Голос мощнейший, петь умеет, но тембр как раз такой, как описано в первом сообщении - детсковатый, сладкий, а как по мне, то НИКАКОЙ! Я видел перепевки известных хитов Хьюстон, Кэри, Дион в её исполнении - технически это хорошо, но отсутствие изюминки в голосе и полное копирование оригинального исполнения делают её выступления серыми и безликими... Вот, зацените: http://www.youtube.com/watch?v=5QlyQwrpUK0 По-моему это ужас, тупое вытягивание нот...где душа??? :spy: Я немного отошёл от темы, хочу сказать, что я вообще не хотел бы никаких операций делать себе, в том числе и на связках :insane: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy V. Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 09:13 ты уверенна что может быть второй Карузо?тем более изза операции? Ну если верить тому, что они обещают после операции. Вдруг есть человек, у которого после операции тембр голоса станет максимально приближен к тембру Карузо?! Но я это писала больше для иллюстрации, нежели в качестве утверждения, что так и будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy V. Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 09:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 09:16 Ой какая интересная тема)) На youtube наткнулся на известнейшую в Азии певицу - Regine Velasquez! Голос мощнейший, петь умеет, но тембр как раз такой, как описано в первом сообщении - детсковатый, сладкий, а как по мне, то НИКАКОЙ! Я видел перепевки известных хитов Хьюстон, Кэри, Дион в её исполнении - технически это хорошо, но отсутствие изюминки в голосе и полное копирование оригинального исполнения делают её выступления серыми и безликими...Вот, зацените: http://www.youtube.com/watch?v=5QlyQwrpUK0 По-моему это ужас, тупое вытягивание нот...где душа??? :spy: Я немного отошёл от темы, хочу сказать, что я вообще не хотел бы никаких операций делать себе, в том числе и на связках :insane: Согласна, никакой изюминки. Среднестатистический серенький голосок, таких море. Зато видно денег много=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 05:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 05:48 Кстати, подскажите, Freddie Mercury делал операции на связках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 17:45 Фредди не делал операции. Талант не спрячешь, у него действительно великолепный голос. Жаль только, что часто по-настоящему талантливые люди себя совсем не берегут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 19:40 лучше сразу на мозг операцию сделать, говорят недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 13:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 13:10 лучше сразу на мозг операцию сделать, говорят недорого. А ещё говорят: "Лучшее карате - это дубиной по голове!" :) И без проблем! Но и без жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 17:17 ------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 19:02 Pasha100, предлагаю тебе забанить себя за разжигание межнациональной розни :down: Меццо-Катя, а как вы относитесь к другим пластически операциям, например по увеличению груди? Многих (и мужчин и женщин :gigi:) она делают счастливыми и в подавляющем большинстве случаев люди получают то что они хотели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 19:25 :confused:сорри,я не правильно выразил мысль,я не хотел ни кого оскорбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти