Перейти к содержанию

Послушайте, пожалуйста, меня

Рекомендуемые сообщения

Собственно мне надо только узнать тип своего голоса и ваше мнение. Ошибки есть. Сам знаю. Запись не идеальная, но все таки.

http://cftp.narod.ru/Record010.mp3

Похоже - тенор, но собстенно какая разница если собираетесь петь попсу. Гнусавость (поете в нос), хотя для попсы это тоже допустимо. Собственно это запись мало что дает, да и не пение это, а напевание в лучшем случае :)

Похоже - тенор, но собстенно какая разница если собираетесь петь попсу. Гнусавость (поете в нос), хотя для попсы это тоже допустимо. Собственно это запись мало что дает, да и не пение это, а напевание в лучшем случае :)

Хм... Тогда вытекают вопросы:

1. Как избавиться от гнусавости?
  2. Что по вашему "напевание", раз я напеваю?

Хм... Тогда вытекают вопросы:

1. Как избавиться от гнусавости?
  2. Что по вашему "напевание", раз я напеваю?

1. Возможно поможет подтягивание бровей и ноздрей вверх. Вообще это препод должен подсказать и это не первой важности вещь.

2. Это пение не певческим голосом, а разговорным.

Я не думаю, что у тебя сейчас полнозвучный 2-х актавный диапазон в 16 лет. Когда я пришел ко преподу (до этого немного занимался) мне и поставили диагноз лирический баритон с полными 2-я октавами от Ля до ля1 (хотя я брал нормально и си1). Правда я вскоре запротестовал, что типа хочу быть тенором, а не баритоном и препод согласился. Сейчас пою от Фа до до#2, а так могу дернуть и фа#2. Вообщем очень мало лирических баритов у кого есть номальное ля1, а тембр у тебя пока легкий. Начни заниматься, а потом сам посмотришь кем тебе лучше будет.

2. Это пение не певческим голосом, а разговорным.

Это просто сама песня такая. В оригинале так и поется. (Sunrise Avenue - Fairytale Gone Bad). Постараюсь где-то в среду или в пятницу выложить запись другой песни нормального качества. Тогда может быть удастся точно описать.

P.S.

Кстати, у меня то же самое. Препод говорит, что я мол баритон и против природы не попрешь, но я все так хочу быть тенором, потому что большинство рок-музыкантов тенора, и песни перепевать мне будет удобнее, да и тональность не нужно будет менять.

Диапазон у меня 2 октавы. Свободно беру все ноты (в рамках диапазона). Когда пришел на прослушивание в середине июня (нигде до этого не занимался), то оказалось, что у меня от природы поставленный голос.

Плохо скорее всего из-за качества записи, потому что записывал на диктофон в телефоне. Да и на занятиях вроде пою без ошибок.

Это просто сама песня такая. В оригинале так и поется. (Sunrise Avenue - Fairytale Gone Bad). Постараюсь где-то в среду или в пятницу выложить запись другой песни нормального качества. Тогда может быть удастся точно описать.

P.S.

Кстати, у меня то же самое. Препод говорит, что я мол баритон и против природы не попрешь, но я все так хочу быть тенором, потому что большинство рок-музыкантов тенора, и песни перепевать мне будет удобнее, да и тональность не нужно будет менять.

Спой что-нибудь относительно простое типа того же "луч солнца золотого". Если у тебя баритональная природа это грудной резонатор, то это вовсе не означает, что ты тенором петь не можешь. Напротив все известные плотные и драмматические тенора поют с "грудью". А поставленный голос означает скорее всего, что у тебя сразу высокая позиция - тебе повезло, но к диапазону это мало отношения имеет. Скорее всего у тебя будут еще 1-2 тона вверх (больше и не нужно). Пой больше в головном резонаторе (не грузи грудь) и будешь тенором :)

Если бы ты хотел стать оперным певцом, то определяющую роль играло бы то как хорошо ты берешь верха и держишь высокую тесситуру. А для попсы то пофиг - шпарь в той тональности где удобно.

Я думаю, что лучше поменять тональность, чем потом голос. В баритоне нет ничего плохого, по-моему, самый рулезный тип голоса. Главное - красиво петь, а не тянуться за верхами.

побольше смелости,и поменьше носа.

поверь мне-через пару лет голос станет более мужественным,и крепким.

1. Возможно поможет подтягивание бровей и ноздрей вверх. .

Интересно, в чем поможет такой интересный прием? Это чтоб глаза на лоб вылезли, да?

Интересно, в чем поможет такой интересный прием? Это чтоб глаза на лоб вылезли, да?

Высокая певческая позиция. Не замечал морщины на лбу у певцов?

Высокая певческая позиция. Не замечал морщины на лбу у певцов?

У хороших певцов никаких морщин не бывает -- морщины от зажимов и от того, что не понимает как надо. А если вы будете искусственно пыжиться, звук у вас куда надо не пойдет. Высокую певческую позицию иначе прочувствовать надо.

Не знаю, что у тебя там от природы поставлено...

Иди к преподу, а не по форумам болтайся, через год поговорим...

Удачи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...