Germany Опубликовано 18 Сентября, 2007 в 10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2007 в 10:34 Буду очень признательна, если поделитесь информацией :) Если кто-то учится в другой стране, расскажите, пожалуйста, есть ли отличия (например, методы обучения, ограничение в возрасте, да и вообще все остальное). Если кому интересно, могу также кое-что рассказать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 18 Сентября, 2007 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2007 в 15:04 дело в том что система обучения отличается у преподователей,а если говорить в масштабах страны то можно сказать что в основном 2 направления: 1-я учителя малограмотные которые зажимают голос форсируя обертоны и заужая звук.(яркий привер Коля Басков) 2-я образуется на смеси старорусской и итальянской.характирезуется свободным звучанием,свободой голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 18 Сентября, 2007 в 18:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2007 в 18:05 дело в том что система обучения отличается у преподователей,а если говорить в масштабах страны то можно сказать что в основном 2 направления:1-я учителя малограмотные которые зажимают голос форсируя обертоны и заужая звук.(яркий привер Коля Басков) 2-я образуется на смеси старорусской и итальянской.характирезуется свободным звучанием,свободой голоса. Да, понятно. Преподаватели разные - разные методики. Я, например, все-таки замечаю некоторое сходство преподавания в моей стране. Я имею в виду также обучение в музыкальных заведениях разных стран. Сложно ли поступить, учиться. Как насчет возрастной границы? Очень интересно узнать на примерах разных стран. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 19 Сентября, 2007 в 08:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2007 в 08:10 у нас в консу берут не раньше 18 лет.поступить-сложно,много иностранцев поступает,половина-китайцы,прикол-это когда пытаются обьявить сразу нескольких китайцев с заковыристыми фамилиями.:)не знаю как на счет качества нашей школы вокала,но ,например у нас в Одессе,считается очень сильной скрипичная школа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 19 Сентября, 2007 в 10:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2007 в 10:30 у нас в консу берут не раньше 18 лет.поступить-сложно,много иностранцев поступает,половина-китайцы,прикол-это когда пытаются обьявить сразу нескольких китайцев с заковыристыми фамилиями.:)не знаю как на счет качества нашей школы вокала,но ,например у нас в Одессе,считается очень сильной скрипичная школа. Паш, спасибо за ответ! Да, у нас в Германии также одни китайцы. Когда я поступала, было процентов 80-90 !! китайцев. Но пели они очень даже ничего. Немцев очень мало. Одни инoстранцы учатся. Да и я - иностранка :) А какая верхняя граница возраста у вас в Одессе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маська Опубликовано 19 Сентября, 2007 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2007 в 16:25 Здесь , в Вене, тоже - сплошь корейцы. Заполонили ВСЕ консерватории, все концерты и оперные театры! Они - повсюду! Но надо отдать им должное - поют они хорошо. Может быть, дело в их языке, где нет, как у нас всех, это металлического призвука. Поступают тут в основном в 20-21 год. У меня вот начнутся занятия в след. неделе. Педагог очень хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 19 Сентября, 2007 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2007 в 16:31 я потом узнаю верхнюю границу-сообщю,я слышал одна китаянка пела просто изумительно,но только гдето ближе к концу песни понял что песня-то по-русски.:)акцент сильный такой был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 19 Сентября, 2007 в 20:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2007 в 20:46 Спасибо большое за ответы! Да, у нас в Германии также поступают в 18-21 год. Чем раньше, тем лучше. Ограничения в возрасте тут серьезнее, чем в России. Я решила тоже поступать, несмотря на то, что мне почти 27!! И не пела я несколько лет. А занималась давно, да и то 3 года всего. Только 4 месяца назад начала раз в неделю с преподом заниматься. За несколько занятий подготовили программу. Пришла, как говорится, с улицы. Никого не зная и не у кого не прослушиваясь предварительно. И поступила! Так что.. :) Возраст - еще не все! И на чудо не пришлось уповать :D А вообще очень интересно узнать, какие условия поступления, учебы в разных странах. Что требуется. Как насчет теории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 21 Сентября, 2007 в 16:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2007 в 16:30 Самое интересное и грустное одновременно: в моей стране совсем не знакомы с русской классической музыкой. Практически никто не поет арии из русских опер. А если и поют, то на немецком языке. Печально. Одним из произведений, которое я пела не экзамене, была каватина Людмилы ("Грустно мне, родитель дорогой... Не гневись, знатный гость..") ("Руслан и Людмила" Глинки). Никто не знает. Пела ее же на концерте. Никто не знает. Как с этим делом в других странах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти