a8951 Опубликовано 22 Сентября, 2007 в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2007 в 14:00 Здравствуйте. подскажите пожалуйста, что можно почитать, и еще лучше, если из собственного опыта. Как добиться хорошего артистизма при пении на сцене как эстрады, так и классики? Какие жесты и движения уместны и эффективны при работе на зал? Как работать с песней? предвижу возможный ответ - в каждой песне разные, в каждом стиле свои. Это я знаю, интересуют конкретные советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 22 Сентября, 2007 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2007 в 16:57 я считаю что без живых глаз ,ни одно движения,игра мимики и жестов не стоят ровным счетом ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 22 Сентября, 2007 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2007 в 18:44 Глаза -100% сила артиста! Ещё надо просто продумать каждое произведение (о чём оно, в чём его смысл, характер и т.п.). Из моего опыта хочу сказать, что жестекуляция зависит ещё от конкретной публики. Где-то надо поярче сыграть, где-то этого не требуется. Всё зависит от включённости зрителей в действо, которое делает певец. Точнее, конечно же, многое зависит от мастерства и раскрепощённости певца, его стремления донести до зрителя тайну музыки. Я считаю, очень важно установить контакт со зрителем "глаза в глаза". Пусть каждый думает, что ты поёшь только для него одного. Ещё надо самому получать удовольствие от музыки! Всем успехов в нелёгком певческом пути! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тенор Александр Опубликовано 25 Сентября, 2007 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2007 в 18:10 Глаза -100% сила артиста! Ещё надо просто продумать каждое произведение (о чём оно, в чём его смысл, характер и т.п.). Из моего опыта хочу сказать, что жестекуляция зависит ещё от конкретной публики. Где-то надо поярче сыграть, где-то этого не требуется. Всё зависит от включённости зрителей в действо, которое делает певец. Точнее, конечно же, многое зависит от мастерства и раскрепощённости певца, его стремления донести до зрителя тайну музыки. Я считаю, очень важно установить контакт со зрителем "глаза в глаза". Пусть каждый думает, что ты поёшь только для него одного. Ещё надо самому получать удовольствие от музыки! Всем успехов в нелёгком певческом пути! С определением "Точнее, конечно же, многое зависит от мастерства и раскрепощённости певца, его стремления донести до зрителя тайну музыки." согласен на все 100. Такой Певец и без назойливых ужимок и заигрываний способен завести зал. А уж если еще и тело начнёт играть параллельно с исполнением, то это просто будет здорово (вспомнилось как Карузо в паяцах катался по сцене)! "Я считаю, очень важно установить контакт со зрителем "глаза в глаза". Пусть каждый думает, что ты поёшь только для него одного. " - а вот эту очку зрения я не разделяю. Я против заигрывания с публикой. Певец должен увлекать публику в свой, озвученный, выстраданный мир а не усиленно вымаливать к себе внимания! зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 05:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 05:22 Я против заигрывания с публикой. Певец должен увлекать публику в свой, озвученный, выстраданный мир а не усиленно вымаливать к себе внимания!зависит Согласитесь, певец, выходя на сцену, УЖЕ привлекает к себе внимание. Другое дело, если это и является целью его выступления перед публикой. Но такой певец, занимающийся самолюбованием на сцене, а не музыкой, думаю, далеко не уедет! А у тех, кто "вымаливает к себе внимание", похоже с самооценкой не всё в порядке:) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pant Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 11:38 Body - driving (тренинг голоса и тела) Методика позволяет человеку даже без спец. образования и навыков добиться впечатляющего результата в рекордно короткие сроки.Методика не имеет аналогов в России.Получить знания о ритме и энергетике на таком уровне в России пока негде.Музыкант или певец учится овладевать и управлять своей энергетикой, своим внутренним биологическим ритмом.На выходе мы имеем (при прочих равных условиях) более яркое убедительное исполнение.Говоря проще, от такого исполнения или пения зритель будет получать гораздо больше кайфа.Будет супер кач,супер драйв,и от этого будет "тащиться" и исполнитель, и слушатель.Попутно решается проблема сыгранности группы,проблема "загона" темпа,для певцов - громкости и силы пения,расширение диапазона и т.п. Статьи на темы движения сценического на сайте http://www.shkola-ritma.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тенор Александр Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 15:21 Глаза -100% сила артиста! Я считаю, очень важно установить контакт со зрителем "глаза в глаза". Пусть каждый думает, что ты поёшь только для него одного. Ещё надо самому получать удовольствие от музыки! Всем успехов в нелёгком певческом пути! Это что же - выходит певец должен выходить, "шарить" глазами по встречным направленным взглядам и гипнабельно передавть им посыл, типа "трепещи, я пою только для тебя одного"!? Катя, когда выходишь на сцену и так чувствуешь кожей шквал внимания. Когда я работаю. то отключаюсь полностью от эмоционального воздействия публики. Есть только я, мои чувства и стремления. Публика нужна потом, после выступления, когда наступает время "собирать камни". Хотя надо признать - во время выступления слух обостряетяс и я чётко слышу все звуки в зале... Но не акцентирую своего внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 27 Сентября, 2007 в 06:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2007 в 06:44 Это что же - выходит певец должен выходить, "шарить" глазами по встречным направленным взглядам и гипнабельно передавть им посыл, типа "трепещи, я пою только для тебя одного"!? Катя, когда выходишь на сцену и так чувствуешь кожей шквал внимания. Когда я работаю. то отключаюсь полностью от эмоционального воздействия публики. Есть только я, мои чувства и стремления. Публика нужна потом, после выступления, когда наступает время "собирать камни". Хотя надо признать - во время выступления слух обостряетяс и я чётко слышу все звуки в зале... Но не акцентирую своего внимания. Ну, кто-то может так и делает!:) (право, смешная картина воображается!) Не всё можно выразить словами (тем более в интернете), так что не надо воспринимать мои слова буквально. Просто зал должен видеть, что певец поёт для публики, а не для себя любимого! НЕ СМОТРЕТЬ на зрителей невозможно при этом. Другое дело, можно сделать так, что зритель смотрит на тебя и думает: "Поёт как-будто только для меня". Когда пение проникает каждому зрителю в душу, в этом я вижу профессионализм исполнителя. Согласна, что надо отключаться от эмоций зала (выражения лиц зрителей могут быть разные, и не дай Бог "вестись" на это:) ). Александр, я думаю, мы с Вами говорим об одном и том же, только разными словами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тенор Александр Опубликовано 27 Сентября, 2007 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2007 в 08:37 Катя, конечно об одном и том же! И не всё можно словами выразить... Просто интересно было услышать Ваши эмоциональные впечатления при работе. А насчёт жестов, движений так более неленым выглядит со стороны их принудительное выпячивание. Как будто толи судороги, толи навязчивое помахивание (эти впечатления у меня сложились от просмотра концертного выступления ). Как будто за воздух цепляешся... Это наверно от того происходит. что я жестами пытаюсь догнать, объяснить улетающие звуки. Скорее все это от волнения. Правда на кастинге я был собран и сопровождал пение поворотами головы и жестами, когда хотел выразить "перья распускает, море закрывает. Кто ту птицу слышит - всё позабывает". А может всё дело в тишине, которой подчас недостаёт на банкетах?!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 07:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 07:43 Глаза -100% сила артиста! Я считаю, очень важно установить контакт со зрителем "глаза в глаза". Пусть каждый думает, что ты поёшь только для него одного. Такой эффект достигаеться очень просто)! Не нужно шарить глазами по глазам зрителей и давать мысленные команды,если ты конечно не начинающий Кашпировский)...:), а наоборот,- на них вообще смотреть не нужно. Если ты поешь стоя на одном месте, то нужно определить для себя какую нибудь одну точку, на уровне своих глаз приблизительно в центре конце зала(если тебе вообще зал видно:), и немного рассеянно(не думая об этом) "смотреть" на эту точку(получаеться как бы поверх голов зрителей)...при этом людям, сидящим в поле твоего зрения(т.е все то пространство которое ты в данный момент, не вращая башкой, мог бы окинуть взглдом) будет казаться что ты смотришь именно на него. То же самое происходит и тогда когда ты поворачиваться, прыгаешь и двигаешься - эта же самая точка двигается и перемещается одновременно с тобой:). В двух словах, всё написаное выше, ничто иное, как: "Скользить взглядом:) Чисто визуальный эффект! А теперь самое лавное! не нужно на этом заморачиваться:) Забудьте всё что написано выше, ибо это, толдько "голая" техника, которая, без чувств и эмоций все равно не даст вам полного контакта со зрителем! Главное, что-бы в ваших собственных глазах отражалось, как в большом экране то, что вы поёте, ти вам не придёться искать чей -то взгляд! Все взгляды в зале будут непроизвольно ловить ваш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тенор Александр Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 11:15 Прекрасное, исчерпывающее объяснение! Тем более приятно это слышать от земляка (в 70-х я проживал в Боровухе-3 под Полоцком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termi Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 20:53 Я думаю допустим взгляд в глаза , но при одном условии . Тут нужна помощь зала :) . А что ? если в зале сидит родной человек , и вместе с вами переживает образ который вы создаете на сцене . Это может придать нам силы , да и залу тоже :) Ну конешно так всю песню в глаза тарашится не надо - а этакая "палочка - выручалачка":) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афина Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 17:24 Что значит "глаза 100% сила артиста"? Если речь идёт о концертике в маленьком клубике для 10 человек, то возможно. А если фестиваль или просто концерт с аудиторией побольше, человек эдак на 300-500 или больше? Что тогда? Если вкладывать всю энергию только в глаза, веруя, что это 100% силы, получится "убедить" только ближайших к сцене зрителей. Нет, конечно, если вы с большим экраном выступаете, как мегазвёзды или вас по ТВ транслируют, тогда да, всё правильно, стройте глазки ;) Моё мнение - глаза важны, но не более, чем умение петь и умение двигаться. А движения можно и нужно учить в соответствующих заведениях - танцевальных школах, хореографических студиях. Там профессионалы вас действительно научат и ритм чувствовать, и двигаться соответственно песне. После нескольких занятий вы увидите по крайней мере то, какие у вас природные задатки есть. А ко всем этим "суперметодикам" с "рекордными сроками" я отношусь как к гербалайфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти