SerpentaCanta Опубликовано 4 Октября, 2007 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2007 в 17:53 Господа вокалисты, музыканты, есть ли среди вас студенты или абитуриенты (в том числе и будущие, желающие) Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, а так же люди, компетентные в сфере муз. образования в Москве? Если есть, отзовитесь, пожалуйста. На следующий год собираюсь поступать, хотелось бы познакомиться, разузнать побольше, пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 8 Октября, 2007 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2007 в 14:54 Могу назвать преподавателей, если напишешь в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tabankva Опубликовано 10 Октября, 2007 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2007 в 11:14 Привет,я вот тоже хочу поступать в консу,но может через год..там очень большой конкурс,слышала,что с улицы не берут людей,даже гипер талантливых..:-\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerpentaCanta Опубликовано 11 Октября, 2007 в 09:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2007 в 09:04 tabankva, только по связям? Где-то за год до поступления нужно искать там педагога и консультироваться, прослушиваться несколько раз. Ясно, что сразу на конкурс приходить не имеет смысла. Если через год, то может встретимся. Может и через два-три. Что-нибудь об уровне подготовки абитуриентов знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 11 Октября, 2007 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2007 в 16:15 Гипер талантливых берут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerpentaCanta Опубликовано 12 Октября, 2007 в 08:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2007 в 08:39 Germany,а что в вашем понимании гипер талантливый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 12 Октября, 2007 в 11:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2007 в 11:10 Germany,а что в вашем понимании гипер талантливый? Интересно также будет узнать, что думает по этому поводу Tabankva. Не знаю. С улицы поступить практически невозможно, но всегда бывают исключения. Человек должен обладать чем-то настолько необычным, энергетика должна присутствовать. Талантливые люди необычны. Еще они любят большие голоса. Такие оперные, не камерные. Да и вокал на уровне. Но как я уже сказала, всегда бывают исключения. Бывает, что человек просто понравился. А вообще - как повезет. Мне лично не нравится все это - прослушивания у педагогов, контакты. Унижение какое-то. Но без этого... Да и с этим не всегда помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 12 Октября, 2007 в 11:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2007 в 11:18 А вообще, прошу прощения, что такой пессимистический ответ получился. Желаю удачи и в любом случае пробуйте поступать! :) Зависит также от характера человека! Надо быть уверенным в себе! Преподы это видят. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerpentaCanta Опубликовано 12 Октября, 2007 в 20:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2007 в 20:41 Germany , благодарю за ободряющие слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 13 Октября, 2007 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 13:10 Господа вокалисты, музыканты, есть ли среди вас студенты или абитуриенты (в том числе и будущие, желающие) Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, а так же люди, компетентные в сфере муз. образования в Москве? Если есть, отзовитесь, пожалуйста. На следующий год собираюсь поступать, хотелось бы познакомиться, разузнать побольше, пообщаться. Для начала я бы Вам посоветовала сходить на прослушивание к завкафедрой Петру Ильичу Скусниченко. В прошлом году у него присутственные дни были вторник и четверг, теперь наверное тоже. Он занимается в Белом зале (если лицом к консе, то это правое крыло), на втором этаже (номер класса спросите на вахте, кажется, №204). Он Вас обязательно прослушает (только надо не внаглую, а очень мило и вежливо, но убедительно, с улыбкой просить прослушать Вас). На прослушивание ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьтесь получше и по возможности подороже, сделайте ухоженную прическу, макияж, маникюр и т.п. Но чтобы это все было не вульгарно, но стильно и в духе времени - лохов нигде не любят! Потенциальный артист должен выглядеть на высоком уровне! Прослушав Вас, П.И. оценит Ваши реальные возможности и скажет, имеет ли смысл Вам пробовать поступать в консерваторию или стоит пойти, например, в училище при консе (Мерзляковку). Вообще, перед поступлением нужно обязательно замниматься с кем-то из приемной комиссии (хотя это не 100% гарантия, потому что 100% гарантией может быть только Ваш отличный голос интересного тембра и хорошая вокальная школа). Если Вы в состоянии брать частные уроки (50 долларов урок) и почувствуете, что на прослушивании дело идет на лад и Вы нравитесь, просите заниматься с ним или с просите Вам порекомендовать педагога (например, Писаренко), который бы занимался с женскими голосами (потому что Скусниченко традиционно занимается с мужскими голосами, тем не менее у него есть несколько учениц (женских голосов) - официальных и частных студенток). В любом случае, рекомендую Вам приехать и прослушаться у Скусниченко. Во-первых, прослушивание бесплатно, во-вторых, он глава всего "заведения" и ему, как говорится, виднее, и в-тертьих он честно и откровенно резюмирует Ваши возможности относительно поступления в консу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerpentaCanta Опубликовано 13 Октября, 2007 в 13:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 13:28 liok5,огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhelika Опубликовано 13 Октября, 2007 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 13:48 На прослушивание ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьтесь получше и по возможности подороже, сделайте ухоженную прическу, макияж, маникюр и т.п. хм. маникюр и причёска как-то влияют на музыкальные способности человека? :))) Никому не в обиду, просто очень развеселил сей факт. :rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 13 Октября, 2007 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 15:09 хм. маникюр и причёска как-то влияют на музыкальные способности человека? :)))Никому не в обиду, просто очень развеселил сей факт. :rotate: На музыкальные способности это, конечно, не влияет. Но от этого зависит, какое вы произведете впечатление на слушателя (в данном случае, на профессора). Я упомянула этот момент в своем совете, потому что это действительно важно (просто супер-важно!), когда идешь на прослушивание. И честно говоря, надоели полчища непрочищенных молодых музыкантов (певцов и инструменталистов) с немытыми головами и немыслимыми прикидами! Они думают, что творят искусство, но смотреть на это неприятно. Ты сначала преобрази себя, а потом уже твори искусство. Впрочем, можно делать это одновременно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhelika Опубликовано 13 Октября, 2007 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 16:29 надоели полчища непрочищенных молодых музыкантов (певцов и инструменталистов) с немытыми головами и немыслимыми прикидами! Они думают, что творят искусство, но смотреть на это неприятно. Ты сначала преобрази себя, а потом уже твори искусство. Да ну... совсем не согласна. Люди разные, у всех восприятие разное. Слишком холёная внешность тоже неприятное впечатление на многих зрителей производит. Меня например бесят глямурные журналы, а кто-то от них тащится, стопками скупают. Было бы неправильно всех зрителей под один стандарт загонять. Человек (пусть даже и потенциальный артист) красив когда он выглядит естественно и чувствует себя не скованно, в своей тарелке. Проще говоря, если к лицу и по характеру подходят джинсы и джемпер, то какой смысл одевать дорогущий костюм, в котором как раз таки и будешь чувствовать себя полным лохом. Ну разве что только если преподы по качеству одежды определяют платёжеспособность будущего ученика, - тогда это логично, да. ))) Но к искусству это всё равно никакого отношения не имеет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerpentaCanta Опубликовано 13 Октября, 2007 в 17:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 17:36 ezhelika, какое-то у вас болезненное восприятие (я бы даже сказала неприятие) презентабельного внешнего вида. Если вы выходите на клубную сцену читать реп, джинсы и джемпер подойдут. Но стучаться в мир музыкального искусства и выглядеть при этом как обормот просто хамство. Гламур, как вы говорите, если он создан со вкусом, только придает нужный антураж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 13 Октября, 2007 в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 17:37 Вот совсем не это имела в виду! Просто прикольно, когда классический певец, исполняющий "вечную классику", при этом на себя одевает не "вечную классику" затрапезного вида, а какой-нибудь гламурный дорогой прикид: хоть костюм или дизайнерское вечернее платье (в случае концерта), хоть модные джинсы с джемпером или лосины с платьем, высокими сапогами и т.п. (если идет на урок). А дикостная тафта оттенка "хамелеон", из которой очень часто бывают выполнены концертные платья конкурсанток на отечествнных конкурсах или стунденток консы, просто замутняют сознание. Хорошо еще если барышня не забыла пмыть голову! Вот, собственно, что я имела в виду. PS А маникюр - это хорошо в любое время (не только на прослушивание). Как для женщины, так и для мужчины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhelika Опубликовано 13 Октября, 2007 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 19:56 SerpentaCanta, да нет у меня никакого неприятия... вовсе нет ))) просто развеселили такие требования к абитуриентам. liok5, чистота - залог здоровья ))) вот тут абсолютно согласна! Но красота - всё-таки дело тонкое, индивидуальное. И хорошо, если в гармонии с душевной красотой, а не мода ради моды. Вот это я имела ввиду. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 13 Октября, 2007 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 20:47 Чистота - залог здоровья, а дорогой презентабельный вид - залог успеха. По одежке, как известно, встречают... Только после этого желательно продемонстрировать красивый голос и умелое пение (на прослушивании) и свою воспитанность, интелегентность и осведомленность в культурных вопросах... Короче говоря, важно произвести впечатление всем вкупе, но особо много при первом знакомстве не говорить и не умничать. Профессора этого не любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ницшеанский лев Опубликовано 23 Октября, 2007 в 03:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2007 в 03:52 Чистота - залог здоровья, а дорогой презентабельный вид - залог успеха. По одежке, как известно, встречают... Только после этого желательно продемонстрировать красивый голос и умелое пение (на прослушивании) и свою воспитанность, интелегентность и осведомленность в культурных вопросах... Короче говоря, важно произвести впечатление всем вкупе, но особо много при первом знакомстве не говорить и не умничать. Профессора этого не любят. А ещё можно продемонстрировать, что Вы знаете, как пишется слово "интеЛЛИгентность"... :) Вообще говоря, если профессор забракует хороший голос только из-за недорогого и непрезентабельного вида, то на черта такой дурень-педагог нужен... Насчёт "особо много при первом знакомстве не говорить и не умничать" понравилось. Действительно, среди вокальных педагогов частенько такие самолюбивые экземпляры попадаются, что не дай бог показать, что ты знаешь что-то лучше него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 23 Октября, 2007 в 09:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2007 в 09:10 [quote А ещё можно продемонстрировать, что Вы знаете, как пишется слово "интеЛЛИгентность"... :) Вообще говоря, если профессор забракует хороший голос только из-за недорогого и непрезентабельного вида, то на черта такой дурень-педагог нужен... Насчёт "особо много при первом знакомстве не говорить и не умничать" понравилось. Действительно, среди вокальных педагогов частенько такие самолюбивые экземпляры попадаются, что не дай бог показать, что ты знаешь что-то лучше него... Да дело-то не в том, что педагог может забраковать/не забраковать хороший голос из-за непрезентабельного вида. Просто если, скажем, при средних (или выше средних) вокальных данных человек еще и классно выглядит - ухожен, одет модно, со вкусом и в духе времени и при этом не дурак - это ДОБАВИТ ОЧКОВ в его пользу. Во первых, на прослушивании, а во-вторых, как потенциальному артисту в будущем. Ведь согласитесь, артист (хоть классический, хоть эстрадный певец) - человек публичный, и то, как он выглядит и умеет себя подать (себя вести) - очень и очень важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 23 Октября, 2007 в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2007 в 13:45 Да дело-то не в том, что педагог может забраковать/не забраковать хороший голос из-за непрезентабельного вида. Просто если, скажем, при средних (или выше средних) вокальных данных человек еще и классно выглядит - ухожен, одет модно, со вкусом и в духе времени и при этом не дурак - это ДОБАВИТ ОЧКОВ в его пользу. Во первых, на прослушивании, а во-вторых, как потенциальному артисту в будущем. Ведь согласитесь, артист (хоть классический, хоть эстрадный певец) - человек публичный, и то, как он выглядит и умеет себя подать (себя вести) - очень и очень важно! Про внешний вид - чистейшая правда. Мне мои московские педагоги сразу намекнули, что надо бы на людях по-другому одеваться (а то я всё в джинсах хожу), более женственно, начать делать макияж (в обычной жизни не пользуюсь косметикой, даже в профиле фотка, где я ненакрашенная) и убрать родинку с лица (что я и сделала в конечном итоге, но уже по собственным соображениям). И, знаете, я с ними согласна, т.к. певец - всегда в центре внимания и должен выглядеть презентабельно. С другой стороны, когда я не крашусь, меня НИКТО не узнаёт. Мне так спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 23 Октября, 2007 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2007 в 18:01 Про внешний вид - чистейшая правда. Мне мои московские педагоги сразу намекнули, что надо бы на людях по-другому одеваться (а то я всё в джинсах хожу), более женственно, начать делать макияж (в обычной жизни не пользуюсь косметикой, даже в профиле фотка, где я ненакрашенная) и убрать родинку с лица (что я и сделала в конечном итоге, но уже по собственным соображениям). И, знаете, я с ними согласна, т.к. певец - всегда в центре внимания и должен выглядеть презентабельно. С другой стороны, когда я не крашусь, меня НИКТО не узнаёт. Мне так спокойнее. Катя! А Вы кто по гороскопу? Вот я Петух и всегда люблю быть на виду. Тщательно подбираю одежду даже чтобы выйти в продуктовый магазин. Гороскоп имеет большое влияние на образ жизни человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerpentaCanta Опубликовано 23 Октября, 2007 в 18:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2007 в 18:15 Гороскоп имеет большое влияние на образ жизни человека. А какой приговор вынесете мне? Я Змея и Скорпион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 23 Октября, 2007 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2007 в 18:48 А какой приговор вынесете мне? Я Змея и Скорпион. Честно говоря, затрудняюсь... У меня есть знакомая женщина точь в точь Вашего гороскопа (Змея и Скорпион) - она была оперной певицей, работала в театре Станиславского (сейчас она уже старая и давно на пенсии, но поет до сих пор и периодически очень и очень неплохо). Я замечала, что не особенно поющие это Крысы и Кабаны. Среди поющих и страстно желающих петь мне попадалось много Быков, Петухов, Коз, Котов. Но, конечно, очень сомнительно, что здесь можно выявить прямую зависимость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ницшеанский лев Опубликовано 24 Октября, 2007 в 05:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2007 в 05:13 Да дело-то не в том, что педагог может забраковать/не забраковать хороший голос из-за непрезентабельного вида. Я именно так интепретировал Ваши слова: Чистота - залог здоровья, а дорогой презентабельный вид - залог успеха. По одежке, как известно, встречают... Только после этого желательно продемонстрировать красивый голос и умелое пение (на прослушивании) и свою воспитанность, интелегентность и осведомленность в культурных вопросах... Если это всего-навсего коммуникативный сбой в нашем общении, я рад. Просто если, скажем, при средних (или выше средних) вокальных данных человек еще и классно выглядит - ухожен, одет модно, со вкусом и в духе времени и при этом не дурак - это ДОБАВИТ ОЧКОВ в его пользу. У хорошего педагога это не должно влиять на "очки". Профессионал не будет их снимать с того, кто одет не модно, не со вкусом, не слишком ухожен и СЛИШКОМ НЕ дурак. Во первых, на прослушивании, а во-вторых, как потенциальному артисту в будущем. Речь пока что о прослушивании. Ведь согласитесь, артист (хоть классический, хоть эстрадный певец) - человек публичный, и то, как он выглядит и умеет себя подать (себя вести) - очень и очень важно! Не могу согласиться с тем, что недоабитуриент, приходящий на прослушивание, - человек публичный. Кроме того, непрофессиональная публика и хороший (полно ведь и тех, у которых и не стоит учиться) профессор консерватории - это не одно и то же. Публика может и Шаляпина освистать, а вот профессор не имеет права занизить оценку даже среднему голосу, даже если он одет не богато и презентабельно. Насчёт дорогого вида могу сказать ещё вот что. Есть профессора, которые засчитывают очки за дорогой вид и прикидывают в уме: "Так, у этой девушки голосок скромненький, но она носит швейцарские часы за 1000 USD, поэтому она весьма перспективна. Зато вот этой девочке не повезло. Её сильно поношенная обувь не даёт мне никакой возможности высоко оценить её богатый голос, потому что девочка не имеет никакой возможности платить мне хорошие деньги за частные уроки." Надеюсь, Вы не о таких "профессионалах" говорите. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти