Перейти к содержанию

Teacher 007,отзовитесь.

Гость Алекс

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый,teacher 007,насколько я понял из вашей методики,осознанный,глубокий вдох вы считаете неверным.Т.е. определить нужное кол-во воздуха при вдохе для звукоизвлечения на начальном этапе обучения невозможно?А почувстовать и довести до автоматизма можно только с помощью вспомогательных упражнений? С уважением,Алекс.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Teacher 007 просил передат привет и успехов форумчанам. Надеется возобновить посещение форума в начале ноября.

2Алекс!

Похоже на возглас медиума на спиритическом сеансе!

Дух Владимира Ильича – отзовитесь!!! :)

2Kira Baskov Все правильно.Вот и жду,когда уважаемый 007 вернется на форум.Кстати,по-поводу отсутствия методики,кот подошла бы всем-не соглашусь.Это и многое другое придумали лже-педагоги заранее страхуясь от неудач.Как удобно говорить ученику о его индивидуальности и невозможности найти к нему нужного подхода.Вранье все это! Учитель 007 дал упражнения,кот. на 100% физиологичны и правильны.В этом можно убедиться и почувствовать сразу!!!К примеру,когда вы приходите в спортзал и вам показывают как накачать бицепс изолированно от других мышц,вы же не сомневаетесь в том что делаете,потому что реально ощущаете усилие в этом месте.И другой человек ощущает тоже самое.Это основа физиологии.А дальше все зависит от вашей головы.Насколько вы сможете сконцентрировать свое внимание,воображение,волю.Тем более,что вы так и не выполнили свое обещание позаниматься этими упражнениями!Это о многом говорит!

2Лиза!

Я попробовал упражнения Тичера нуль нуль семь!

Те где надо дышать смотря на звездное небо!

Это совершенно верное упражнение, так как при нем вдыхаешь не в грудь, а в “почки”!

Мне на занятиях, как мне кажется, оно помогло!

2Лиза!

О методике Тичера 007!

Может я чего не понял, но мне кажется неправильным, что место произношения слов находиться в зеве, где украинская г!

Как я понял своего педагога надо произносить слова губами (близкий звук), чтобы гортань не поднималась из своего низкого положения!

Т.к. любые активные действия языка и челюсти приводят к перемещению гортани!

Правда тут возникает проблема с дикцией, особенно это заметно на высоких звуках, речь становится плохо разборчивой!

Но как пишет Морозов у таких певцов как Лемешев, Козловский получалось совместить близкий звук и хорошую дикцию, значит это и нам под силу!

В методике Teacher как раз НЕ БЛИЗКИЙ звук, поскольку, во-первых, если он близкий, на губах, то он неестественно звучит. Ты попробуй так петь: в зеве, примерно, где украинская "г". А при близком звуке возникают проблемы с каждым гласным звуком, каждый нужно искать + артикуляция.

А мне "близкий" звук не нравится. Да и так петь легче и удобней, попробуй.

Алекс, а как Вы понимаете ощущение направления произношения (звука) на себя?

Лиза,Учитель говорил о стоне.Просто правильный стон дает такое ощущение произношения звука на себя.

Лиза,стон он и есть стон.Представьте что у вас болит зуб.;)При правильном стоне работают косые мышцы пресса.Хотя мне кажется лучше вам сейчас больше работать на удержание диафрагмы.Сам этим занимаюсь постоянно.

С дыханием мне помогает сравнение Teacher 007, что дышать надо так, как будто ты в душе останавливаешь дыхание, чтобы вода не попала в нос. Именно так и надо дышать. А также некоторые советы Киры о том, что сохраняется вдыхательная позиция, поем как будто вдыхаем. (Именно ненапряженного, свободного вдоха и надо добиваться. Диафрагма не спадает, но не напрягается.)

Алекс, когда можно будет Вас послушать?

Здравствуйте уважаемые форумчане! :)

Хочу ответить на Ваши вопросы. :p

Уважаемый,teacher 007,насколько я понял из вашей методики,осознанный,глубокий вдох вы считаете неверным.Т.е. определить нужное кол-во воздуха при вдохе для звукоизвлечения на начальном этапе обучения невозможно?А почувстовать и довести до автоматизма можно только с помощью вспомогательных упражнений? С уважением,Алекс.

Да,уважаемый Алекс Вы абсолютно правильно поняли.

Похоже на возглас медиума на спиритическом сеансе!

Дух Владимира Ильича – отзовитесь!!!

Я ЗЗЗДЕСССЬ!!!!!!!!! :D :D :D

Это совершенно верное упражнение, так как при нем вдыхаешь не в грудь, а в “почки”!

Мне на занятиях, как мне кажется, оно помогло!

Кира,очень рад. ;)

Может я чего не понял, но мне кажется неправильным, что место произношения слов находиться в зеве, где украинская г!

Как я понял своего педагога надо произносить слова губами (близкий звук), чтобы гортань не поднималась из своего низкого положения!

Кира,у меня есть описание приема,который наводит на ощущение

открытой глотки.

Если Вы произносите слова с этим ощущением,и правильно работаете

c поддержкой(опорой) звука.

то В этом случае рот открывается немного.а язык и челюсть работают пассивно(челюсть опускается под собственным

весом тяжести)

и здесь я с Вами абсолютно согласен.

При этом ощущении звук получается не только "близкий" но и "полный".

"округлый"

Украинский звук "Г" также наводит на ощущение открытой глотки.

По моему субъективному мнению, вначале надо понять и почувствовать ощущение открытой глотки и поддерживать это ощущение независимо от произношения. : :shuffle:

В другом случае надо "выстраивать" каждый гласный звук.

Т.к. у Вас есть педагог,которому Вы доверяете,то конечно,стоит следовать его рекомендациям,а мои советы воспринимать как информацию к размышлению.

Да пробовал, пробовал. Просто вы, Алекс, писали, что вам эти упражнения помогли. Лиза написала, что ей упражнения помогли. Кто-то в другой ветке тоже такое написал. Так вот, все написали: мне помогло. А чему конкретно помогло не пишут. Это прикол что-ли такой? Кому не помогло, тот лох

Конечно лох!!! ;) ;) ;)

А если серьезно,то я никому ничего не навязываю,если какие-то рекомендации Вам помогают,то это здорово.

2Kira Baskov Есть одна хорошая книжка.К сожелению не помню автора.Какой-то знаменитый,может даже Дмитртиев.В ней автором книги берутся интервью у солистов театра Ла Скала(Каппучилли,Гяуров и др.),кот. приезжали в Москву в 60 или 70е годы.Спрашивается об их ощущениях и т.д.Вот эту книгу я бы еще раз прочел.К сожелению купить её не знаю где.Она вышла небольшим тиражом

Уважаемый Алекс!

У меня есть Основы Вокальной методики Дмитриева,

Биофизические основы вокальной речи Морозова,

там есть эти высказывания.

Попробую скопировать и разместить.

2Лиза Мы с вами здесь занимаемся неблагодарным делом.Тима просто весельчак.Он пытается нас убедить в том,что мы ничего не понимаем в своих собственных ощущениях.Ощущениях,на которых построено все пение.Ему никак не может придти в голову,что если упражнения верные-результат сразу ощутим!Особенно,если занимаешься давно самостоятельно.И достаточно изучил свой аппарат.

Эти необычные упражнения как раз и направлены на осознание работы

своего певческого аппарата.

...но из-за них ссориться не надо.

В принципе я просто хотел поделиться своим опытом.

На этом пока Все.

Всем удачи и успехов.

PS Лиза, коипъютер починили только сегодня.

САМ 007,008,009.....

2teacher 007 Уважаемый,teacher 007,очень рад снова увидеть Вас на форуме.Спасибо за ответы.У меня к Вам сразу вопрос:после долгого выдоха,с дополнительным прогибом назад,дыхание берется автоматом и очень коротко,у меня при этом слегка теряется ощущение объёма в гортани,нормально ли это или же делаю что-то не так при вдохе?

....после долгого выдоха,с дополнительным прогибом назад,дыхание берется автоматом и очень коротко,у меня при этом слегка теряется ощущение объёма в гортани,нормально ли это или же делаю что-то не так при вдохе?

Небольшое изменение объема в гортани при длинном выдохе допускается.

(т.к. человек- живой организм)

Но правильнее тренировать менее длительные выдохи,когда все

ощущения стабильны.

В идеале во время пения и в паузах между короткими фразами

во рту и глотке должно быть ощущение безвоздушного пространства (специфическое ощущение Вакуума).

"Ощущение Вакуума" помогает решить несколько задач:

1.Можно более точно отслеживать ощущение открытой глотки,

2 Способствует сближению голосовых связок.

3 Косвенно помогает не перебирать дыхание.

4 Легче беруться верхние ноты.

C Уважением Teacher 007

А как Вы думаете, как мне лучше научиться дышать не напрягаясь (зажимаюсь)?

Как только сконцентрирую внимание на дыхании, то либо возьму много воздуха, либо слишком мало. О чем думать посоветуете?

И еще не всегда получается с открытым ртом правильно взять дыхание, тогда стоит ли дышать носом?

Буду стараться. Заранее спасибо.

Хочу петь легко, свободно, не напрягая мышцы, на своем опыте на днях узнала, что это возможно.

"...Но правильнее тренировать менее длительные выдохи,когда все

ощущения стабильны."

2Teacher 007 Спасибо за предыдущий ответ.Т.е. я беру дыхание прогнувшись и,следя чтобы не западала подложечка и не уменьш.объем гортани,просто дышу?Нужно ли СРАЗУ следить за правильными движениями живота при вдоже-выдохе или же можно сначала просто замереть на вдохе и удерживать диафрагму?Это очень важный для меня момент.Не получается контролировать гортань при правильном движении живота.Буду очень признателен,если Вы ответите на мой вопрос. С уважением,Алекс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...