Перейти к содержанию

Соль1 для баритонов


Рекомендуемые сообщения

Сейчас легко добираюсь до фа1. Но до соль никак не получается. Очень хочется спеть одну песню. Там крайняя верхняя нота - соль1. И то, солист до нее лишь дотягивается и сразу отпускает. То есть крепко и долго не держит ее. Возможно ли как-то увеличить диапазон до этой ноты и по-выше? И что для этого нужно делать? Мне 16 лет. Баритон. Пока что фа большой - фа первой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вопрос 1-почему в профиле тогда тенор?

вопрос 2-вы сколько лет поете?

дальше надо"крыть" ноты,для этого нужна хорошая техника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В профиле? Это недоразумение. А 16 мне исполнится в эту субботу. А вот насчет "крыть" ноты, попросил бы по-подробнее.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

к какому преподавателю вы ходите?к академическому или эстрадному?,академический может научить брать верха хорошим "мужским" голосом,для этого нужно хорошее надсвязочное давление(сам я пока плохо крою :),так как у препода другие навыки пока вырабатываем,до этого не добрались).А если у эстрадного-то можно довольно быстро научится ,но это будет не прикрытие верхних нот,а переход на другой регистр,будет иметь близкий к женскому оттенок(как у наших эстрадников),но мне такое не нравится пение.

у вас ми большой вообще нет?,тогда вы можете быть тенором ,драматическим,и сможете(после окончания мутации) драть ля1,а пока советую не рвать верха,а произведение не стоит брать (на вашем этапе) где используется крайняя нота-на концерте от нервов и малого опыта можете пустить "петуха",или есче хуже сорвать голос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

месяц назад ты писал что берешь от ля большой до ля1,счяс пишешь что берешь от фа больш до фа1,если дело так дальше пойдет ,то мне-бы хотелось послушать тебя через лет 10:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

месяц назад я вообще в нотах ничерта не разбирался... спутал, естественно... прошу прощения. а послушать? скоро выложу запись. Через недельку где-то =) Раз так охота послушать =))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а путание у всех на начальном этапе бывает-я вот тогда думал что у меня 2,5 октавы баритона когда пришел на форум,правда потом оказалось чуть больше полторы октавы ,просто внизу менялся тембр и пел боьшую октаву снова не чувствовуя перехода,мне казалось что беру фа контр:gigi: ,счяс вспоминаю-самому смешно:laugh:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем! У меня созрел вот такой вопрос. Мне 18 лет, вокалом никогда не занимался, но хотелось бы, друзья говорили что у меня оч. красивый голос, и вот два месяца назад я решил пойти к преподователю, для начала разузнать что да как:) . Препод сразу сказал, что у меня отличный голос, и слух, и посоветовала долго и упорно трудиться (почему-то в направлении академического вокала), но после двух занятий я заболел:( , и вот, спустя два месяца с новыми силами я готов начать занятия. Но у меня такой вопрос - у меня абсолютно не распетый и никогда никем неставленный голос, и на данный момент диапазон - от ми большой до фа 1 (без фальцета), фактически, я так понял, что я баритон (?). Но мне всегда нравился тенор! Так вот, скажите пожалуйста, на сколько вообще возможно увеличить верхний диапазон в процессе занятий, мне это очень важно!!!

 

p.s. я понимаю, что главное не какой у тебя диапазон, а как ты поешь

заранее спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я так понял, что я баритон (?). Но мне всегда нравился тенор! Так вот, скажите пожалуйста, на сколько вообще возможно увеличить верхний диапазон в процессе занятий, мне это очень важно!!!
Для начала надо, чтобы хороший, опытный педагог-академист "погонял" Вас профессионально и аккуратно по диапазону, послушал голос, поставил первоначальный "диагноз" :).

Это наиболее надёжный способ определить тип голоса. Хотя тоже не абсолютный.

 

Например, ваш голос через год-два интенсивных занятий может натренироваться и неожиданно легко пойти наверх.

Или, наоборот, откроются красивые, сильные "низы".

Голос - тонкая штука, диагноз постепенно проявляется.

 

Хотя, говорят, есть какие-то хитрые приборы компьютеризованные, которые отвечают на поставленный Вами вопрос сразу и точно.

Но я лично такие приборы пока руками не трогал. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

академический может научить брать верха хорошим "мужским" голосом. А если у эстрадного-то можно довольно быстро научится ,но это будет не прикрытие верхних нот,а переход на другой регистр,будет иметь близкий к женскому оттенок(как у наших эстрадников),но мне такое не нравится пение.

 

Это у кого же у наших эстрадников на верхах женский оттенок?

У А. Маршалла? или у Г. Лепса? Или у Н.Носкова? Или только у Билана?

Кстати, самые женские верха, по моему мнению - это у Баскова.

Академическая школа.

Прям Людмила Зыкина на верхах.

Паш, при всём к тебе уважении, в 17 лет делать такие выводы, а , тем более, советовать к какому педагогу идти, мне кажется преждевременно.

Я - "эстрадник", если можно так назвать, и категорически не согласен с твоим утверждением.

Хороший Эстрадник может научить только нормальному живому естественному извлечению звука, что на низах, что на верхах, чего ну никак не скажешь об академисте.

Хороший "мужской" голос - это понятие очень растяжимое. Голос многих академ. певцов на верхах с нормальным мужчиной ну никак не ассоциируется. ИМХО.

Особенно у Хворостовского)))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...