Перейти к содержанию

Движения

Рекомендуемые сообщения

Вчера видела по TV. Поёт девочка (лет 17), неплохо так поёт, но она за 3 минуты выступления сделала очень много одинаковых жестов рукой (и к месту и не к месту)! Было впечатление, что у неё гиперкинез (навязчивые, непроизвольные движения). Ну, честное слово, не повторяйте таких ошибок на сцене! Смотрится очень нелепо!

Моя знакомая всега пела грустные лирические песни.и однажды моя учительница по вокалу дала ей "Ленинградский Рок-н-Ролл" Ж.Агузаровой.Так девушка,привыкшая стоять на сцене столбом и двигая только ртом и губами то же самое вытворяла под "Рок-н-Ролл".Учительница от безисходности поставила на задний план 2 девчёнок, которые пытались танцевать смесь современных и бальных танцев.....

Как понимаете-это зрелище не для слабонервных)))

Мораль: танцевать нужно в соответствии с песней;)

Как двигаться по сцене и/или просто двигаться при исполнении эстрадной песни?

Мне тоже интересен этот вопрос, т.к. сам я двигаюсь не очень, особенно когда нужно исполнять быстрые песни. Но слушая советы различных людей можно придти к выводу, что двигаться нужно максимально естественно, не зажиматься, но и не "перебощить" . Возможно помогу советом, Пропивайте песни перед зеркалом и при этом двигайтесь, увидев себя, свой образ Вы поймете что нужно делать. Конечно можно посоветоваться с хореографом).Удачи!

Да, смотрите "звезд", это точно. Общие рекомендации таковы (но только общие!):

- Движение рук никогда не поднимает плечи. Это важно, поскольку может повлиять на тип дыхания, то есть все движения рук выполняются только ДО задействования плечевого сустава. Посмотрите сами, увидите.

- Любые движения, в том числе и рук "выше" плечевого сустава есть, но они происходят в момент "вокальных пауз", когда вокалист не поет.

- Какие-то быстрые движения (хореограф назовет правильнее, конечно) танцевального типа тоже происходят в момент пауз, пусть даже эта пауза - всего лишь 3-4 такта в песне

- Существует ряд движений, как правило движения рук и позвоночника, которые "помогают" ну, что ли "подать" звук, особенно в момент эмоциональной "напряженности" в песне.

Смотрите записи, отделяйте одно от другого, обратите внимание на именно "момент" выполнения того или иного движения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...