Оля Опубликовано 24 Октября, 2005 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2005 в 20:41 Уважаемые "профессионалы"! Не перестаю удивляться некоторым вашим замечаниям откровенно враждебного характера. Почему-то вы решили выделиться в отдельную касту "одаренных" и на этом основании поливать грязью всех, кто смеет хоть как-то замахнуться на священный дар. Да мы же не выходим на сцену Большого и Мариинки и не заставляем публику рукоплескать и рассыпаться в восхищениях, так что же вас так заедает, что мы пытаемся просто заниматься саморазвитием? Если есть желание работать над голосом, почему мы не имеем права этого делать? Вам смешно нас слушать? Вам непонятны рассуждения дилетантов на тему отсутствия всякого присутствия? Так помогите грамотным советом, поддержите, проявите уважение к огромному трудолюбию, которым зачастую не обладают "одаренные", снимающие сливки с того, чем одарил их Бог. Если Вы идете изучать иностранный язык с нуля, педагог-профессионал, ох как мог бы посмеяться и сказать об отсутствии надлежащих данных. Но почему-то изучение языка не вызывает такую бурю эмоций, как занятия вокалом. Мы не льстим друг другу. Просто, увлеченные одним делом, мы понимаем, через какие трудности приходится проходить, они очень похожи у всех, и мы можем дать друг другу очень полезные советы из своего опыта. И в конце концов, если все вокруг нападают и на корню отшибают желание заниматься тем, к чему лежит душа, кто-то же должен и поддержать. Для того форум и существует. Если у человека богатый внутренний мир, если он не может дня прожить без песни, если рвутся наружу эмоции, что же ему лучше молчать и вздыхать, что жизнь безголосая не удалась, или работать над собой и получать радость от пусть медленного, но развития? Ну а развития без обратной связи не будет, а если слышать вместо замечаний по делу что-то типа: "Вы с ума сошли? Лучше помолчите." - так грош цена такому "профессионализму". Любителям хочется сказать, чтобы не замыкались и не бросали начатого, если человек работает над собой, развитие неминуемо. А истинных профессионалов очень прошу поддержать нас, помочь нужными советами и оценивать каждого в его системе координат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 25 Октября, 2005 в 06:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 06:38 2Оля! со всем согласен, все верно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 25 Октября, 2005 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 06:51 Те, кто пишет "враждебно", учащиеся музыкальных заведений, да еще с гонором. Заносчивые, с самолюбием, считаю, что если у них хороший голос, есть данные, значит они лучше других. Поэтому я и говорю, скромнее надо быть и человеком хорошим. Тоже согласна с Вами, Оля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алекс Опубликовано 25 Октября, 2005 в 07:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 07:12 Согласен с Олей.Сам часто с ними общаюсь и поэтому знаю,что такое конса.На самом деле вокал сильно накладывает отпечаток на людей.У них очень жесткая конкуренция и высказываются они о друг друге всегда плохо.Вот пропоют в театрах,появятся свои ученики-успокоятся.Будут не так критично относиться.Надо же им будет как-то на жизнь зарабатывать.А то что каста у них-это точно подмечено.Подсказывать и помогать кто-нибудь из них вряд-ли будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 25 Октября, 2005 в 07:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 07:27 Да, мы для них вроде тараканов, а они небожители! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena.fr Опубликовано 25 Октября, 2005 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 07:44 На самом деле вокал сильно накладывает отпечаток на людей.У них очень жесткая конкуренция и высказываются они о друг друге всегда плохо.Вот пропоют в театрах,появятся свои ученики-успокоятся.Будут не так критично относиться.Надо же им будет как-то на жизнь зарабатывать.А то что каста у них-это точно подмечено.Подсказывать и помогать кто-нибудь из них вряд-ли будет. Алекс, вы в чем-то правы, в нашей профессии действительно очень жесткая конкуренция, что накладывает отпечаток на людей. Что касается плохово высказывания друг о друге, то этим страдают обычно студенты, пока уверены что они самые самые, потому что когда человек начинает работать, он старается не говорить пакости в лицо, потому что этот человек может встретиться за другим поворотом, музыкальный мир очень небольшой( хотя в тихушку и с милой улыбкой, как бы из дружеских побуждений, пакости делают, а кто в других профессиях не встречался с подлостью и конкуренцией? ) Что касается: подсказывать и помогать вряд ли кто-то будет, на это хочется ответить следующее. в силу своей профессии мне приходиться заниматься к примеру иностранным языком( не только им) У мнея к нему совсем нет способностей и запомнить формы глаголов для меня это мучение, они просто не запоминаются, но почему-то я не припомню, чтобы со мной занимались языками постоянно и бесплатно,проконсультировать- пару раз было и денег с меня не взяли, а постоянно заниматься -нет, наверное потому что для преподавателя это работа, так почему в музыке должно быть по другому? P.s иностранный язык взяла просто к примеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 25 Октября, 2005 в 07:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 07:47 2Elena fr! Лиза преподает языки, возможно, Вы смогли бы с ней договорится, т.к. она ищет педагога! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 25 Октября, 2005 в 08:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 08:51 По себе (своему опыту) говорю: бесплатно или дешево иногда можно -- когда есть время и когда чувствуешь, что есть отдача, когда человеку нужно и интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena.fr Опубликовано 25 Октября, 2005 в 08:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 08:52 2Elena fr! Лиза преподает языки, возможно, Вы смогли бы с ней договорится, т.к. она ищет педагога! Кира, в настоящее время я пытаюсь изучать немецкий, хожу на курсы, когда то давно выработала себе правило не бросать начатое. к тому же честно признаюсь, что сложно обучать человека (с психологической точки зрения ) у которого ты учишся, ты же от него тоже зависишь, от него сложнее потребовать что-то выполнить. p.s. Лиза, не обижайтесь , пожалуйста, получилось, что о вас косвенно говорим в третьем лице. Понимаю, что это не совсем красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 25 Октября, 2005 в 08:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 08:57 к тому же честно признаюсь, что сложно обучать человека (с психологической точки зрения ) у которого ты учишся, ты же от него тоже зависишь, от него сложнее потребовать что-то выполнить. А Вы пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 25 Октября, 2005 в 09:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 09:00 Я и ученица непростая, не всякий со мной справится (главное, чтобы у меня не было неприятных ощущений после занятия -- сейчас пытаюсь сама потихоньку). Если хотите, бесплатно проконсультирую по поводу того, как изучать иностранный язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena.fr Опубликовано 25 Октября, 2005 в 09:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 09:02 Пробовала однажды, но в конечном итоге это вылилось примерно в следующее :Я на уроке:- ты не делаешь то-то и то-то, о чем я тебе говорю каждый раз, в ответ: а ты тоже не так сделала домашнее задание. Все это в конечном итоге закончилось, хорошо, что друзьями остались :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 25 Октября, 2005 в 09:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 09:11 Понятно. Я тоже пробовала, но ситуация была немного другая. Значит, Вам это не подходит. Это зависит от характера и от разницы в возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena.fr Опубликовано 25 Октября, 2005 в 09:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 09:11 Лиза, я вам тоже говорила, приходите, проконсультировать, я вас проконсультирую, правда у меня сейчас не очень много времени быавает, но в принципе можно найти . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena.fr Опубликовано 25 Октября, 2005 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 09:12 да, характер у меня есть, это мне многие говорят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 25 Октября, 2005 в 09:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 09:22 Наверно. А, вообще, как раз сверстникам (чем ближе по возрасту) сложнее воспринимать друг друга как учителей. Хотя по-разному бывает. Немецким я не владею, кроме знания некоторых фраз и слов. Самоучитель лежит и диск "Виза в Германию". Может, доберусь до него. (Но у меня есть знакомая, учились вместе, у нее второй язык немецкий, за начинающий и элементарный уровень она могла бы взяться, она тоже хотела бы поучиться петь. Как хотите, Вам виднее.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena.fr Опубликовано 25 Октября, 2005 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 09:36 пока закончу курсы, а там буду думать, честно признаюсь, еле заставляю себя учить язык, ведь на это тоже время нужно, а так иногда хочется лечь спать не сделав уроки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 25 Октября, 2005 в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 09:37 Есть люди, которые хорошие преподаватели, и это в них чувствуется, есть у них опыт или мало опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 25 Октября, 2005 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 09:47 Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena.fr Опубликовано 25 Октября, 2005 в 10:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 10:01 вам тоже успехов, и против молодых преподавателей ничего не имею, то что я помню и знаю из иностранных языков мне преподавали люди, по возрасту моложе меня, вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Banding Опубликовано 25 Октября, 2005 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 10:06 Уважаемые "профессионалы"! Не перестаю удивляться некоторым вашим замечаниям откровенно враждебного характера. Почему-то вы решили выделиться в отдельную касту "одаренных" и на этом основании поливать грязью всех, кто смеет хоть как-то замахнуться на священный дар. Да мы же не выходим на сцену Большого и Мариинки и не заставляем публику рукоплескать и рассыпаться в восхищениях, так что же вас так заедает, что мы пытаемся просто заниматься саморазвитием? Если есть желание работать над голосом, почему мы не имеем права этого делать? Вам смешно нас слушать? Вам непонятны рассуждения дилетантов на тему отсутствия всякого присутствия? Так помогите грамотным советом, поддержите, проявите уважение к огромному трудолюбию, которым зачастую не обладают "одаренные", снимающие сливки с того, чем одарил их Бог. Если Вы идете изучать иностранный язык с нуля, педагог-профессионал, ох как мог бы посмеяться и сказать об отсутствии надлежащих данных. Но почему-то изучение языка не вызывает такую бурю эмоций, как занятия вокалом. Мы не льстим друг другу. Просто, увлеченные одним делом, мы понимаем, через какие трудности приходится проходить, они очень похожи у всех, и мы можем дать друг другу очень полезные советы из своего опыта. И в конце концов, если все вокруг нападают и на корню отшибают желание заниматься тем, к чему лежит душа, кто-то же должен и поддержать. Для того форум и существует. Если у человека богатый внутренний мир, если он не может дня прожить без песни, если рвутся наружу эмоции, что же ему лучше молчать и вздыхать, что жизнь безголосая не удалась, или работать над собой и получать радость от пусть медленного, но развития? Ну а развития без обратной связи не будет, а если слышать вместо замечаний по делу что-то типа: "Вы с ума сошли? Лучше помолчите." - так грош цена такому "профессионализму". Любителям хочется сказать, чтобы не замыкались и не бросали начатого, если человек работает над собой, развитие неминуемо. А истинных профессионалов очень прошу поддержать нас, помочь нужными советами и оценивать каждого в его системе координат. Я не понимаю, почему они должны считать себя выше других. Немалое количество певцом в мире в прошлом были любителями, которые специально не занимались вокалом (не было возможности или даже желания), но благодаря хорошему голосу и терпеливому усердию добились таки своего, став известными вокалистами в разных стилях музыки. Например: Элвис Пресли, Пол Макартни, которые кроме того, что сами писали пели в разных стилях музыки: от рок энд ролла, бюза до классики. Да сколько таких. Так, что если даже вы закончили самое лучшее училище, это еще не показатель. Главное, что вы чувствуете по отношению к музыке. Это личное у каждого!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaXerus Опубликовано 25 Октября, 2005 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 17:30 А вы сможете меня проконсультировать когда я в Москве буду,это где то в конце следующего месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka Опубликовано 25 Октября, 2005 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 19:45 2Оля Полностью с тобой согласна! Даже однажды была свидетелем подобной сцены. Если кто знает, в Москве ежегодно веной проволится студенческий фестиваль Фестос. Там есть и конкурс академических вокалистов. Только спец. муз. ВУЗы прослушиваются отдельно от немуз. ВУЗов, а на гала-концерте выступают лауреаты и из профи, и из любителей. Это было вступление. Так вот. Ожидая своего выхода за сценой стала невольной свидетельницей одного высказывания. На сцене в это время пела девушка-любитель песню о любви Дунаевского. Пела она ее в "своей" редакции: с затяжками и проч., конечно, не далеко не столь мощным голосом, как у профи, но в общем слушать было очень приятно и интересно. Тем более зная, что она моя коллега-любитель :) А в это время возгордившаяся консерваторка постаралась высказаться как можно громче, что, мол, петь эта девушка не умеет, песню испоганила, совсем не разбирается ни в пении, ни в музыке. В общем, с оттенком, что нечего диллетантам делать на сцене Гнесинки - это, в ее понимании, мусор, мешающийся под ногами. Вот такое вот мнение я услышала.. А остальные профи молча, на косились презрительно, на нас, технарей и гуманитариев, любящих музыку и слышащих ее в каждом звуке природы. Но что самое интересное, когда эта великая критик вышла петь, то своим коллегам-профессионалам она значительно уступала и по силе голоса, и по красоте звука, а уж о внутреннем чувствовании произведения я и вообще молчу. Сперва меня это немного задело - обидно за девушку стало, а потом я пожалела эту профессионалку: она ведь из-за своей самовлюбленности и надменности никогда не ощутить живительную силу музыки и красоту рассвета, который тоже поет, если прислушаться... Жалко мне таких профессионалов - жизнь уходит на соперничество и интрижки, а не на познание себя и наслаждение жизнью. Так что давайте, любители, будем заниматься любимым делом и получать от него удовольствие. А если кто-то готов (из профессионалов) что-то посоветовать, то не жмитесь, посоветуйте. Мы же не просим раскрывать ваши профессиональные секреты. Просто помогите найти нам свои секркты в себе. Мы ведь тут тоже не сборище леняев - все можем кто-что посоветовать. Так что как в советском мультике про кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Banding Опубликовано 26 Октября, 2005 в 05:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2005 в 05:37 Совершенно верно. Главное задеть душу зрителя своим пением. Делать что-то свое, отличное от других. Короче найти свою изюминку. А орать от самовлюбленности как Басков, не знаю как других, меня лично это не трогает, наоборот раздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 26 Октября, 2005 в 05:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2005 в 05:51 Banding, У Баскова по-крайней мере есть голос. У других на эстраде его нет или почти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти