liok5 Опубликовано 19 Октября, 2007 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2007 в 19:44 Уважаемые форумчане! Послушайте, пожалуйста, две мои новые песни и выскажите свое мнение относительно вокала, характера исполнения и, в особенности, самих песен. Для меня очень важна ваша критика! Только учитывайте, пожалуйста, что это пока еще сырой продукт (только первая пробная запись) без аранжировки, бэков и т.п. http://filearchiv.ru/3802270 http://filearchiv.ru/3802289 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhelika Опубликовано 19 Октября, 2007 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2007 в 20:57 Скажу честно: общее впечатление хорошее, а в тонкостях я разбираюсь недостаточно хорошо для того чтобы критиковать. Качество записи как всегда восхищает, тоже студийное? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 19 Октября, 2007 в 21:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2007 в 21:03 Скажу честно: общее впечатление хорошее, а в тонкостях я разбираюсь недостаточно хорошо для того чтобы критиковать.Качество записи как всегда восхищает, тоже студийное? :) Спасибо, что послушали! Да, запись тоже сделана на студии, но без какого-либо вмешательства звукорежиссера: то есть я встала и спела песню от начала и до конца. Пока никто ничего не "нарезал" и "тьюннинг" не делали. А каково Ваше мнение о песнях как таковых? Вам понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhelika Опубликовано 19 Октября, 2007 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2007 в 21:22 Если сравнивать обе песни: Travel.wma - мелодия показалась поинтересней, какая-то более "живая", или просто кажется более гармоничной в сочетании с голосом. Но первое впечатление может быть ошибочным, тем более что это ещё незаконченные произведения... Трудно судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 19 Октября, 2007 в 21:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2007 в 21:33 Если сравнивать обе песни: Travel.wma - мелодия показалась поинтересней, какая-то более "живая", или просто кажется более гармоничной в сочетании с голосом. Но первое впечатление может быть ошибочным, тем более что это ещё незаконченные произведения... Трудно судить. Спасибо за ответ! Я очень постараюсь в самое ближайшее время представить готовый продукт (мне и самой интересно, во что это может трансформироваться начальный продукт после работы профессионалов над ним) - хотя это зависит не только от меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 19 Октября, 2007 в 22:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2007 в 22:19 liok5, вроде всё ок, но нет изюминки, того что заставило бы послушать эти песни ещё раз. вот Sergios'а я слушаю с утра до вечера с пнд по вс :gigi: кстати, это вовсе не означает что я смогу спеть также как вы, например, и что в моём голосе есть изюминка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 19 Октября, 2007 в 22:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2007 в 22:25 ;) Очень понравилось! Особенно "Fotograf"! Слушала несколько раз! Жду с нетерпением момента, когда можно будет послушать готовый продукт :) При прослушивании песни "Fotograf" представилось, что вместе со звуками рояля слышу звуки скрипки или даже виолончели... Hey, you.. wait... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 19 Октября, 2007 в 22:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2007 в 22:29 liok5, вроде всё ок, но нет изюминки, того что заставило бы послушать эти песни ещё раз. вот Sergios'а я слушаю с утра до вечера с пнд по вс :gigi: кстати, это вовсе не означает что я смогу спеть также как вы, например, и что в моём голосе есть изюминка :) Спасибо за комментарии! Sergios'a я тоже послушала. Очень понравились его высокие ноты! Что касается изюминки, то я надеюсь, что она появится после хорошей записи (эта была пробная) и должной аранжировки. Ведь это всего лишь пока голое "сырье". Я очень надеюсь через месяцок выложить готовые песни. Послушаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 19 Октября, 2007 в 22:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2007 в 22:35 Ведь это всего лишь пока голое "сырье". Я очень надеюсь через месяцок выложить готовые песни. Послушаете? ну конечно, будем ждать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 19 Октября, 2007 в 22:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2007 в 22:38 ;)Очень понравилось! Особенно "Fotograf"! Слушала несколько раз! Жду с нетерпением момента, когда можно будет послушать готовый продукт :) При прослушивании песни "Fotograf" представилось, что вместе со звуками рояля слышу звуки скрипки или даже виолончели... Hey, you.. wait... Germany! Как сладко слышать Ваши приятные слова! Я думаю, что аранжированные, с бэками, с живыми музыкантами и с как следует записанным моим голосом (это была всего лишь пробная запись - как песни ложатся на голос) эти песни зазвучат гораздо интереснее. Через месяц надеюсь уже будет более или менее готовый продукт, который понравится уже большему количеству форумчан, чем сейчас. PS Мне тоже, как и Вам, слышится скрипочка в будущей аранжировке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vital Опубликовано 20 Октября, 2007 в 07:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 07:29 Понравилось, музыка с голосом хорошо сочетается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notka Опубликовано 20 Октября, 2007 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 07:53 "Travel" понравилась больше, здесь голос звучит намного насыщеннее и естественнее чем в классике. Не хватает, на мой взгляд, экспрессии. Но может это стиль такой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 20 Октября, 2007 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 08:36 Честно говоря, мелодия в "Travel" какая-то обычная. Показалось, что поёшь в нос. Жаль, что песня не показывает твой диапазон. Вторая песня понравилась больше (и музыка тоже). Хотелось бы услышать в ней больше легато, мягкости в голосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 20 Октября, 2007 в 09:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 09:50 Понравилось, музыка с голосом хорошо сочетается. Спасибо за ответ! Для меня этот момент очень важен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 20 Октября, 2007 в 09:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 09:54 "Travel" понравилась больше, здесь голос звучит намного насыщеннее и естественнее чем в классике. Не хватает, на мой взгляд, экспрессии. Но может это стиль такой... Вы знаете, на записи я сначала спела ее более ярко. На мой взгляд, здесь нужно особенно выделить куплет, а припев спеть более мягко и нейтрально. Однако меня попросили "убрать излишнюю агрессию" и спеть более "нейтрально и отстраненно". Но ведь это еще "сырье" - и в плане музыки (аранжировки, аккомпанемента), и в плане исполнения. Интересно, каков будет финальный продукт! Я очень надеюсь в будущем выложить его на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 20 Октября, 2007 в 10:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 10:05 Честно говоря, мелодия в "Travel" какая-то обычная. Показалось, что поёшь в нос. Жаль, что песня не показывает твой диапазон. Вторая песня понравилась больше (и музыка тоже). Хотелось бы услышать в ней больше легато, мягкости в голосе. Спасибо за комментарии! Вы знаете, дело в том, что во второй песне аккомпанемент будет более рваный (не этот фортепианный, который имеется сейчас и под который сделана пробная запись). Изначально, услышав этот классический аккомпанемент, я спела эту песню легато, причем на 4 тона выше - получилось что-то типа рождественского католического гимна, кстати, тоже интересно. Но на записи мне объяснили, каков замысел автора, опустили тональность и поросили спеть "рвано" с огромным количеством дыханий в каждой фразе - чуть ли не между каждым словом. Но Вы поверьте мне: когда в этой песне присутствует такая "рваность", она звучит более доверительно, более "эстрадно" что ли! А на легато больше похожа либо на рождественскую песню, либо что-то типа "Прекрасное далеко" и уже теряется нерв. Но мне кажется, что в этой песне есть простор для работы - она не так проста и поверхностна, как может показаться на первый взгляд (не в плане техники, а в плане эмоции). Я полюбила именно эту песню, и мне очень-очень хочется сделать ее красиво: с должным аккомпанементом, аранжировкой и вокалом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 20 Октября, 2007 в 11:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 11:30 мне понравилось,послушал запись"фотограф" ,почемуто навеяло предновогоднее настроение:) .песня красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 20 Октября, 2007 в 11:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 11:53 мне понравилось,послушал запись"фотограф" ,почемуто навеяло предновогоднее настроение:) .песня красивая. Я с Вами абсолютно согласна! Мне тоже слышится что-то католическое-рождественское в этой песне. У меня вопрос к Вам: как Вы думаете, эта песня "покатит" на русском языке? Дело в том, что ее хотят писать в 2 вариантах: по-английски и по-русски. Но у меня такое ощущение, что русский язык с этой песней никак не сочетается... А Вы как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел19 Опубликовано 20 Октября, 2007 в 12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 12:02 Первапя запись нормально, и еще у тебя то ли тембр похож на тембр Ж. Агузаровой. Вторая запись "фотограф" мне больше понравилась, музыка хорошая. Но мне кажется, что там не дотягиваешь(по длительности) последнюю ноту в каждой фразе, кидаешь ее. Но может я неправ. Короче, для "сырьека" сойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 20 Октября, 2007 в 12:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 12:07 Первапя запись нормально, и еще у тебя то ли тембр похож на тембр Ж. Агузаровой.Вторая запись "фотограф" мне больше понравилась, музыка хорошая. Но мне кажется, что там не дотягиваешь последнюю ноту в каждой фразе, кидаешь ее. Но может я неправ. Короче, для "сырьека" сойдет. Спасибо за комменты! Вы очень интересно заметили насчет Агузаровой, мне это в голову не приходило. Относительно конца фраз во второй песне Вы заметили абсолютно правильно - их надо делать (мне уже сделала точно такое же замечание моя мама, она тоже музыкант). Тем не менее "рваность" в исполнении второй песни непременно должна остаться - таково видение и требование автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел19 Опубликовано 20 Октября, 2007 в 12:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 12:08 А какой модели микрофон в студийке, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 20 Октября, 2007 в 12:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 12:17 А какой модели микрофон в студийке, если не секрет? Я вообще в этом не разбираюсь. Такой плоский круглый диаметром сантиметров 17 (стоит $7000, об этом кто-то на студии обмолвился: мол, дорогой хороший микрофон). Но мне, кстати, он не очень понравился, я однажды писалась на студии Богема-мьюзик - вот там микрик покруче, диаметром сантиметров 40, и такой обалденный резонанс идет, прямо словьем разливаешься! Хотя повторю: я вообще в этом не разбираюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerpentaCanta Опубликовано 20 Октября, 2007 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 14:47 Гораздо лучше, чем опера. Tima правильно говорит, что нужно работать над манерой, характером исполнения, чтобы была изюминка. (Вот у Sergios'a какая изюминка, целая виноградина:). Я так же как и Tima слушаю его каждый день.) Она у вас обязательно будет, голос позволяет. О музыке ничего говорить не буду, т.к. сами говорите, что это сырье. Ждем готовый "продукт", тогда будут и комментарии. Удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 20 Октября, 2007 в 15:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 15:55 Гораздо лучше, чем опера. Tima правильно говорит, что нужно работать над манерой, характером исполнения, чтобы была изюминка. (Вот у Sergios'a какая изюминка, целая виноградина:). Я так же как и Tima слушаю его каждый день.) Она у вас обязательно будет, голос позволяет. О музыке ничего говорить не буду, т.к. сами говорите, что это сырье. Ждем готовый "продукт", тогда будут и комментарии. Удачи вам. Спасибо за ответ! Обязательно учту Ваши советы при создании окончательного продукта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solveig Опубликовано 20 Октября, 2007 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 20:07 (-) фальшивовато - главное, что мешает пение назвать профессиональным, и эту ситуацию не вытянут никакие супер-микрофоны, скрипки и бэки; (+) прослеживается намек на свою собственную манеру исполнения; (-) местами голос искусственно раскачан, именно поэтому в Fotograf при малейшей попытке изобразить эмоцию имеет место сползание, подъезжание и просто непопадание в ноты; (+) Travel звучит более профессионально, таким немного суховатым нонлегатным звуком (задумайтесь, ведь такая манера в сочетании особенно с электронными звуками - это реальная ниша, в которую вы можете достойно вписаться); музыка музыкой, но против природы стоит ли переть? (-) иногда тесситурно голос звучит неестественно, какие-то срывы... может попробовать петь повыше и полегче, не давить? (+) респект за смелость, не каждый отважится выложить на общее обсуждение сырой вариант... надеюсь, следующая запись будет намого лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти