Чёрная Роза Опубликовано 20 Октября, 2007 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 18:52 Что такое несмыкание голосовых связок?В чём и как оно проявляется?Как и чем лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОКАЛИСТ Опубликовано 21 Октября, 2007 в 22:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2007 в 22:08 если переутомление то отдых, если кровоизлияние, или узелок то к врачу, и естественно отдых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristya Опубликовано 5 Мая, 2009 в 20:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2009 в 20:55 Как определить, есть ли несмыкание связок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 6 Мая, 2009 в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2009 в 11:04 Присоединяюсь к вопросу. Очень важная тема.. ВОКАЛИСТ, несмыкание от переутомления отличается? Просто не очень понимаю, почему вы заговорили про переутомление.. причём тут это? У меня просто есть подозрение на несмыкание :( Правда это может быть всего лишь переутомлением. После того как я пою, часа два.. У меня значительно срезает фальцет (через два часа после старта пения). Казалось бы, может ничего страшного. Но.. Изначально мой фальцет легко идёт до ля2 (предел до#3). После двух часов мне ре2 ОЧЕНЬ сложно этим писком, а выше вообще никак не получается. Почему меня это волнует? Ну вот собсно почему.. Ведь фальцет (точнее не фальцет, а такой "визг" головным резонатором) - насколько я понимаю, подобный звук это есть смыкание, а после двух часов у меня абсолютно не получается выдать подобный звук.. соответственно несмыкание? На следующий день всё проходит и фальцет приходит в норму. Но вот непонятно.. Изначально смыкание, а дальше не очень (или просто переутомление).. Вот и хотелось понять, я что-то делаю не так или такое поведение (ненатренерованных) связок - это норма...? (нигде, никогда не учился, пою только дома для себя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 8 Мая, 2009 в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2009 в 07:14 Самое первое проявления несмыкания - сип при звукоизвлечении. Все просто - между связками по каким-то причинам образовался зазор, воздух там свободно проходит, не участвуя в звукообразовании - отсюда сип, охриплость. Но это легкое несмыкание - вызванное усталостью и отеком связок. Как правило, после хорошего отдыха проходит. Более тяжелые случаи (например, предузелковое состояние), когда края связок становятся заметно неровными, характерезуется срыванием голоса, пропаданием его звучания даже во время разговорной речи. Трудно говорить, сип, в области гортани неприятные болевые оущения. Далее, если формируются узлы - связки, как правило, уже не могут сходиться и человек говорит только сиплым шепотом, наступает афония. Нарушения голоса, фонастении, могут иметь место не только при физиологических нарушениях, но и вызываться стрессами, повышенным нервным фоном. Зачастую легкие формы фонастении ликвидируются просто соблюдением щадящего голосового режима. Тяжелые формы требуют опреативного вмешательства. Они могут испортить карьеру человеку голосовой профессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 8 Мая, 2009 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2009 в 11:59 Понятно.. Насколько я понял, лёгкое несмыкание - это норма для продвинутых вокалистов? Звучит конечно странно, но если лёгкое несмыкание может вызываться усталостью, то ведь любой вокалист может уставать.. не роботы ведь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 9 Мая, 2009 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2009 в 16:00 Кстати, ещё я где-то читал, что чем "лучше" смыкаются связки у человека тем фальцет у него выше.. в этом есть хоть часть правды? Всмысле, значит ли, что если мочь выдавать высокий фальцет (соль2-до3), то несмыкания, пока что, нет? Или это впринципе никак не зависимые вещи? В прошлом посте про "норму несмыкания" - я хотел спросить, что после усталости, у любого ли вокалиста образуется небольшое несмыкание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina Kriss Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 15:05 А сколько нужно времени, что б голосовые связки отдохнули, месяц, два??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 05:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 05:50 Имхо физиология + опыт. Пою фальцетом, и в моем случае чем дольше петь, тем он только лучше звучать начинает, и становится проще и без ошибок брать предельные ноты +) (на распевку трачу пол часа *_*) А сколько нужно времени, что б голосовые связки отдохнули, месяц, два??? Вроде, после нормального здорового сна связки "восстанавливаются". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 08:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 08:43 А сколько нужно времени, что б голосовые связки отдохнули, месяц, два??? Это зависит от состояния до которого они "устали". Если это просто легкое утомление - действительно, достаточно хорошего ночного сна. Если процесс пения вызвал какие-то деструктивные моменты в складках - потребуется значительно большее время, возможно лечение. Если дисфония вызвана какими-то психологическими потрясениями - то там, вообще, все крайне индивидуально. Также это зависит от правильности пения и профессиональной подготовки и выносливости певца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 01:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 01:41 Ребят, у меня вопрос к вам по поводу несмыкания.. У меня очень часто появляется несмыкание на фоне усталости. По началу занятия у меня довольно лёгки идут высокие для меня ноты, а потом (спустя часа через 3-4) я начинаю недотягивать до них. Не очень значительно, и обраружил я это только после прослушивания (меньше полутона), но слышно, что раньше (часами тремя) дотягивался, а тут уже чуть чуть ниже.. После отдыха всё проходит. Но вот тут вторая проблема. Следующий день (как сегодня например), что-то происходило совершенно для меня нехорошее.. :) Я на фальцет срывался даже на сольМ-ляМ при попытках распеться. Чувствую, что я просто выбит из сил и нахожусь в крайне уставшем состоянии (хотя ничего не делал для того, чтобы так устать, если вчерашний 4х-часовой забег не брать в расчёт). Если поддаю силой, то в принципе иду на до1 - фа1, только сжатым голосом. Но после нескольких таких неудачных попыток и чрезмерной агрессии на себя, я решил прекратить на сегодня мучать себя, покуда ничего сегодня точно уже не выйдет. Я смотрю обучающие видео на ютьюбе - там говорят заниматься каждый день, а я.. как каждый день.. я на следующий день даже "поднять" голос не смогу :) Надо бы сократить наверное тренинг часов до 2х. То ли ещё из-за того, что я только начал вокалом заниматься и тут сразу такие сильные нагрузки даю.. не хорошо. Странно, но горло АБСОЛЮТНО не болит :D Ещё очень странно то, что фальцет не срезало.. Помните я говорил о том, что когда устаю, фальцет сильно сокращается (до фа2 иногда)? Проверил - до3 довольно лёгкая, т.е. смыкание походу плотное.. тогда чего же с моими сольМ-ляМ.. то ли я поймал себя за тем, что именно на этих нотах у меня кадык просто, как угарелый, подлетает очень высоко вверх, приводя к зажиму.. А смысл тогда в зажим давить силой... и естественно организм требует фальцета :) он-то у меня на опущенном кадыке. Вот и валится туда, включая антиаварийный механизм. Короче вот такая ситуация.. ощущается сильная усталость, при этом фальцет лёгкий и мой предел ля2-до3 довольно легко идёт, что я так понимаю может свидетельствовать о плотном смыкании? Но тем не менее, такое впечатление, что силы не хватает уже на сольМ-ляМ :) хотя если прибавлять силу, звук идёт дальше до фа1, но зажатый. То ли недостаточно отдохнувший голос зачем-то гортань зажимает подскакивающим кадыком? То ли я контроль за этим теряю.. А может быть потому, что последние несколько дней я просто не в настроении. У кого-нибудь было что-то подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 01:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 01:41 Ребят, у меня вопрос к вам по поводу несмыкания.. У меня очень часто появляется несмыкание на фоне усталости. По началу занятия у меня довольно лёгки идут высокие для меня ноты, а потом (спустя часа через 3-4) я начинаю недотягивать до них. Не очень значительно, и обраружил я это только после прослушивания (меньше полутона), но слышно, что раньше (часами тремя) дотягивался, а тут уже чуть чуть ниже.. После отдыха всё проходит. Но вот тут вторая проблема. Следующий день (как сегодня например), что-то происходило совершенно для меня нехорошее.. :) Я на фальцет срывался даже на сольМ-ляМ при попытках распеться. Чувствую, что я просто выбит из сил и нахожусь в крайне уставшем состоянии (хотя ничего не делал для того, чтобы так устать, если вчерашний 4х-часовой забег не брать в расчёт). Если поддаю силой, то в принципе иду на до1 - фа1, только сжатым голосом. Но после нескольких таких неудачных попыток и чрезмерной агрессии на себя, я решил прекратить на сегодня мучать себя, покуда ничего сегодня точно уже не выйдет. Я смотрю обучающие видео на ютьюбе - там говорят заниматься каждый день, а я.. как каждый день.. я на следующий день даже "поднять" голос не смогу :) Надо бы сократить наверное тренинг часов до 2х. То ли ещё из-за того, что я только начал вокалом заниматься и тут сразу такие сильные нагрузки даю.. не хорошо. Странно, но горло АБСОЛЮТНО не болит :) Никаких непривычных/некомфортных ощущений в горле нет. И ещё очень странно то, что фальцет не срезало.. Помните я говорил о том, что когда устаю, фальцет сильно сокращается (до фа2 иногда)? Проверил - до3 довольно лёгкая, т.е. смыкание походу плотное.. тогда чего же с моими сольМ-ляМ.. то ли я поймал себя за тем, что именно на этих нотах у меня кадык просто, как угарелый, подлетает очень высоко вверх, приводя к зажиму.. А смысл тогда в зажим давить силой... и естественно организм требует фальцета :) он-то у меня на опущенном кадыке. Вот и валится туда, включая антиаварийный механизм. Короче вот такая ситуация.. ощущается сильная усталость, при этом фальцет лёгкий и мой предел ля2-до3 довольно легко идёт, что я так понимаю может свидетельствовать о плотном смыкании? Но тем не менее, такое впечатление, что силы не хватает уже на сольМ-ляМ :) хотя если прибавлять силу, звук идёт дальше до фа1, но зажатый. То ли недостаточно отдохнувший голос зачем-то гортань зажимает подскакивающим кадыком? То ли я контроль за этим теряю.. А может быть потому, что последние несколько дней я просто не в настроении. У кого-нибудь было что-то подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 04:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 04:45 Пропадает после часов занятий из за форсирования, т.е. ты посылаеш слишком много воздуха на связки, какоето время ты посредство внешних мыщц удерживаеш это давление, но потом уже сил не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:02 Вполне может быть! Мне постоянно преподаватель говорит что-то вроде: тут тебе не опера, не нужно столько много воздуха набирать :) мы поём на малом расходе воздуха. По крайней мере стараюсь это делать.. (ну и естественно, чтобы вовсе не на выдохе петь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzhilda Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:16 А вследствие булимии может быть несмыкание связок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:20 Интересный вопрос.. возможно ошибусь, но следствием булимии может стать сильная опора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:23 А вследствие булимии может быть несмыкание связок? Связи не вижу никакой. Хотя, от данного недуга, конечно, надо избавляться. Это психотерапевтические проблемы. Вы серьезно спрашиваете? Это Вас коснулось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:27 А вот интересно, такое заболевание на звучание голоса как-то может сказаться? Ну скажем, чтобы совсем тип голоса с одного на другой поменялся?) Или это вообще что-то из ряда фантастики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:36 А вот интересно, такое заболевание на звучание голоса как-то может сказаться? Ну скажем, чтобы совсем тип голоса с одного на другой поменялся?) Или это вообще что-то из ряда фантастики? Я, конечно, прошу пардону, но это как, примерно, геморрой может влиять на голос - если очень сильный - завизжишь! :) Что дает булимия - тучность! Да - это мешает пению, однозначно! Но не напрямую, а через свои последствия. Тучность всегда мешает хорошему дыханию - а дыхание - фундамент пения. Но, однако, заметим - был Паваротти... Так что - никаких тут жестких правил, индивидуально. Но лучше, все же, быть в хорошей физ.форме. Это благо для всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:41 А я вот уверен, что хорошая физ форма даёт силу в голос! Поэтому стараюсь приводить себя в форму и это сразу даёт свои плоды в вокале! КРАЙНЕ удивительно! Ну до булимии мне очень далекова-то.. ну вот поэтому у меня такая и писклявая первая октава!! :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMRADE Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 16:13 Страшные вещи в начале темы написаны. Беспокоит один вопрос, я только начал заниматься недели две-три, нормально что у меня немного горло болит? Дополнительных спецэффектов нет, ноты все на месте, пою нормально неприятных ощущений не возникает. На простуду не похоже. Даже не знаю чего делать, забить или ноги в руки и к доктору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 16:31 Беспокоит один вопрос, я только начал заниматься недели две-три, нормально что у меня немного горло болит?... пою нормально неприятных ощущений не возникает. Вспоминается вот это: с 0:53:- у вас вздутие живота бывает? - Бывает. - хорошо. :laugh: Вот тоже и спрашивается - а чё хорошего-то. Ну вот так и здесь. Если горло у тебя болит, разве это не относится к неприятным ощущениям? Ну смотря как оно болит.. подробнее может описать как ощущаешь эту боль? Ща алмаз индиго разберётся :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMRADE Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 16:54 Ну такое чувство как будто простыл, только глотать не больно, в голе пересыхает чаще чем обычно раза в четыре. Боль какая-то фоновая, постоянная но не сильная. Гланды не болят. Чувствуется боль примерно там где кадык, слева и справа от него. Такая фигня около недели длится. Должен был сегодня к фониатору попасть, но начальник сцука паскудственная, не отпустил и неизвесно когда отпустит. До паники осталось совсем немного.:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 17:03 По поводу пересыхания в горле - это в принципе обычная ситуация. Не хорошая, конечно, но она довольно распространена. Причин может быть куча, основные: дышите не через рот случаем? распевка возможно не правильно идёт и сильно нагружаете горло. Вообще даже по началу может выделяться мало этой слизи пока не распелся, а дальше (после нормальной распевки) всё в норму прийдёт.. А может и не прийдёт) естественно. Мне говорили, что у чайников боль в горле это типа норма.. У меня по началу тоже боль началась. Знаете какая боль? После занятия такое впечатление было, что я неделю орал не переставая. Горло реально содрано всё было. Ещё и сдавливало всё горло, как будто меня душили в бою) Несмотря на то, что народ говорит норма (удивительно, но и препод тоже сказала, что это в принципе норма)) ) - я перешёл к другому преподавателю. У него другие техники распевок и работы были. И диапазон пошёл вверх, и укрепляться он вот потихоньку начал, и никаких болей у меня сейчас нет. Что самое удивительное было - у меня хоть часами кричи соль1-ля1 - ну никак горло не заболит.. я не представляю что я там на всяких до1 делал, что у меня так зверски потом болело горло. Поэтому с болью в горле надо быть поосторожнее. Прислушиваться к себе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMRADE Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 17:24 To IWS Вижу у тебя гораздо сильнее горло болело, у меня не так сильно, плохо что целую неделю уже. Говоришь сменил преподователя и прошло все, распевки другие это конечно да, но может еще из-за того что время прошло организм привык к нагрузке, ну это я так, как вариант, может и у меня проидет со временем. Здесь такая проблема что пойти особо не к кому, не так много преподов в городе. Завтра как раз занятия надо бы обсудить со своим этот вопрос, может помычать аккуратно перед занятиями для разогрева, распевка перед распевкой получается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти