Plus Опубликовано 31 Октября, 2007 в 13:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 13:55 Подскажите, стоит покупать эту книжку? И может быть ещё где-нибудь/у кого-нибудь есть какие-то другие книги в электронном виде по вокалу? Я начинающий вокалист, пока совсем начинающий. Хочу научиться эстрадному вокалу. Очень хорошо отдаю себе отчёт в том, что нужен преподаватель, но пока времени на него просто нет, а позаниматься хотя бы самостоятельно хочется. Вот и хочу приобрести или скачать какую-нибудь книгу. У нас в городе продаётся только Гонтаренко. Нашёл в интернете ещё вот такие пособия: Л. Дмитриев, "Основы вокальной методики" М. Егорычева, "Упражнения для развития вокальной техники" Н. Малышева, "О пении" (по описанию - анализ русских романсов) Р. Юссон, "Певческий голос" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loreley Опубликовано 31 Октября, 2007 в 22:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 22:26 Я вот как раз недавно купила эту книгу. Вообще она больше ориентирована на преподавателей, там приводятся методические указания светил вокальной науки и пр. Но и для обучающихся она тоже полезна, т.к. там есть всякие полезные упражнения. Правда, некоторые меня повеселили, например: "Закрыв глаза, познайте свое тело внутри (1-2 мин)." Время указано, чтобы, видимо, сильно не увлеклись познанием :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 12:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 12:42 Она для академических вокалистов, или для эстрадных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 15:48 Первый раз слышу, что по книжке можно научиться петь! Кто тебя контролировать-то будет? Не сам же! Ищи препода, т.к. теория должна подкрепляться практикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 11:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 11:35 Loreley, подскажи, она для академических вокалистов, или для эстрадных? Или всё равно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loreley Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 15:52 Loreley, подскажи, она для академических вокалистов, или для эстрадных? Или всё равно? Она, конечно, на академический вокал ориентирована, но может пригодиться всем. Ведь, не выучив букв читать не научишься! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 20:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 20:04 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти