Перейти к содержанию

Оцените работу!

Рекомендуемые сообщения

По моему это лучшее что ты выкладывал здесь. Очень даже неплохо. Но нос всёравно есть. У меня таже проблемка.

Да, это получше. Хотя в записи такого качества многое может скрадываться, например, досадная тремоляция, которая пока еще сохраняется. Но это проблема опоры, это вырабатывается годами. Горло уже не так слышно, что мне понравилось, тембр начал очищаться. Но появился сильный носовой призвук -- очевидно, это попытка собрать звук и направить его в высокую позицию. Пока малоубедительная.

Что мне по-прежнему категорически не нравится, так это репертуар. Вам бы, Философ, на вокализы Зейдлера пересесть, на "Душечку" и "Омбра май фью". И сидеть на них лет пару-тройку. Я серьезно говорю.

Душечка сводит горло как и любой русскоязычный репертуар. Трудно петь на русском.

Омбра красивая но не на меня, простенькая слишком.

Из таких уважаемое Эхо я пою Каро мио бен. Да и эта ария - она тоже спета с соль наверху, почти что как вокализ идет.

А носовой призвук есть, и, надо сказать, если запись не передает этого, но звук обретает металл, силу и полетность, многократно превышающие обычную (это слова очевидцев).

Вообще спасибо за отзыв. Тремоляция - в каком смысле? вообще, может, вы про качку? потому как иногда под тремоляцией понимают оч. частое вибрато - а у меня тут все имхо норм, по ГОСТ 5 колеб/сек. :)))))))))

Опора - вот этого реально не хватает. Но уже работаю над дыханием и вижу путь - и вижу как он длинен)))

Да-да, согласен с filosof. Русскоязычный репертуар тяжолый для обучения. Как на меня, то лучше на итальянском.

А запись действительно плоховатенькая, все не услышыш.

Душечка сводит горло как и любой русскоязычный репертуар. Трудно петь на русском.

Омбра красивая но не на меня, простенькая слишком.

Из таких уважаемое Эхо я пою Каро мио бен. Да и эта ария - она тоже спета с соль наверху, почти что как вокализ идет.

А носовой призвук есть, и, надо сказать, если запись не передает этого, но звук обретает металл, силу и полетность, многократно превышающие обычную (это слова очевидцев).

Вообще спасибо за отзыв. Тремоляция - в каком смысле? вообще, может, вы про качку? потому как иногда под тремоляцией понимают оч. частое вибрато - а у меня тут все имхо норм, по ГОСТ 5 колеб/сек. :)))))))))

Опора - вот этого реально не хватает. Но уже работаю над дыханием и вижу путь - и вижу как он длинен)))

Трудно, но надо пробовать. Попробуйте "На заре ты ее не буди". Русскоязычный репертуар, если его правильно петь, помогает поставить на место звуки и улучшить дикцию, снять зажимы в области челюсти, вытолкнуть звук. Начинающие и немецкие романсы поют, и баховские арии. Тоже неудобный язык для вокализации, но для некоторых задач подходит. "Омбра май фью" -- это как раз то, что Вам надо на данном этапе развития. Потому что брать нужно не только то, что Вы в состоянии вокально осилить, но еще и музыкально осмыслить и как-то донести до слушателя. Педагогический репертуар должен развивать не только глотку, но и мозги. Меня просто убивают начинающие тенора, которые на первые уроки к педагогу приносят ноты песенок Герцога и арий Каварадосси, а потом обижаются на педагогов, которые надолго сажают их на "примитив".

Носовой призвук слышен и с этим придется работать, много и аккуратно. Петь Вы стали намного свободнее.

Тремоляция? Дрожит у Вас голос. Это не качка, качка у Вас полгода назад намечалась. Но и не настоящее естественное вибрато. Сейчас Вам нужно поставить голос на опору и научиться петь ровным, почти белым звуком. А вибрато, настоящее вибрато пойдет потом, в процессе правильных занятий вокалом.

Успехов!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...