Paul Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 20:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 20:32 :) Всем привет. Кому интересно, послушайте и оцените мои изыскания в академическом вокале. Мнения интересны все и любого содержания. Запись велась на диктофон в кармане костюма. Две композиции - "Песнь варяжского гостя" и "Солдаты идут". http://www.sendspace.com/file/bpm4zu 2,5 mb Слушайте. Пишите. С уважением, Paul. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
just_a_hummer Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 16:49 "Варяжский гость" очень напоминает Шаляпина. Особенно по качеству записи :) . Ну а если честно, то мне понравилось. Только на верхних нотах немного снимаешь с дыхания. :up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 2 Декабря, 2007 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2007 в 20:26 Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эхо Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 15:58 Ну да, бас, не баритон. Легкий такой бас. Голос небольшой, но есть попытка со вкусом им воспользоваться и спеть музыкально. Тембр не самый богатый. Опора периодически слетает, верно. Есть небольшой носовой призвук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 18:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 18:25 Уважаемый Эхо. При чтении Вашего сообщения возникли некоторые вопросы. Что такое лёгкий бас? В музыкальной литературе не встречал такого понятия. Грешу на качество записи по поводу тембра. Как записал... Сам виноват. Преподаватель вокала не говорил мне ничего подобного насчёт тембра. Носовой призвук. Если можно, укажите в каких местах (или он всегда??). Буду работать. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topa Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 19:23 Мне тож понравилось. Класно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topa Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 19:26 Прослушал ещё раз. Да запись не ахти. Если подтянуть верха, то скорее у тебя бас-баритон. Или, слушается как небольшой такой басок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solveig Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 20:44 Диктофон - полезная штука: можно отслеживать технические ошибки, произношение, какие-то динамические моменты слышно. Но судить о тембре по такой записи... Не слушая могу сказать, что гнусавость и глуховатость скорее всего из-за диктофона. Даже на студии, если у звукорежиссера руки не из того места растут, может получиться запись "с насморком". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эхо Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 12:59 Что такое лёгкий бас? Это голос небольшой по объему и с хорошим верхом, который может петь и некоторые баритональные вещи. Но постоянно держать баритональную тесситуру такому голосу будет сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 6 Декабря, 2007 в 14:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2007 в 14:15 Стараюсь как можно качественнее воспользоваться тем, что дала природа. Ведь голос не выбирают, его можно только развивать. Хочется, конечно голосить мощно, с чувством и в широком диапазоне. А пока сами видите, что получается. Но я работаю, не торможу. Сольное пение меня очень привлекает, но кроме этого я пою в камерном хоре. Два вокала (один с аккомпаниатором)в неделю по 45 мин плюс три репетиции в хоре по 2...2,5 часа. Препод говорит, что это мне мешает расти как певцу. Какие есть мысли у вас на этот счёт?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хавроний Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 06:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 06:59 Препод говорит, что это мне мешает расти как певцу. Какие есть мысли у вас на этот счёт?? Шаляпин, уже будучи оперным певцом, захаживал в свой старый хор, чтобы "прочистить уши". Хор - это чистота интонации, умение ансамблировать, хорошее piano и искусство петь мягко. Да, и фальцет, конечно. Я тут побывал на вечерах вокального факультета московской консерватории: доброй половине учеников нужен хор, ежедневный хор с утра до вечера. А так, никаких мыслей...:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topa Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 17:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 17:05 Шаляпин, уже будучи оперным певцом, захаживал в свой старый хор, чтобы "прочистить уши". Хор - это чистота интонации, умение ансамблировать, хорошее piano и искусство петь мягко. Да, и фальцет, конечно. Я тут побывал на вечерах вокального факультета московской консерватории: доброй половине учеников нужен хор, ежедневный хор с утра до вечера.А так, никаких мыслей...:D Согласен с тобой на счёт "прочистить уши". В хоре вырабатывается так называемое "чувство локтя". Это когда поёш и слышыш не только скбя но и соседа. Но есть и отрицательные стороны. В хоре учат петь более сковано если так можно сказать. Короче наверно мешает учению оперного пения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти