Pasha100 Опубликовано 9 Декабря, 2007 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2007 в 15:40 что вы об этом думаете?что можно сказать о личности исходя из голоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 18:49 Можно. Темперамент, характер. Я, например, обычно говорю низко или средне (тон), негромко незвонко. Что-то сказать можно. Запиши свой разговорный голос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 16:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 16:01 http://www.sendspace.com/file/nx83u2 и что вы можете сказать?(прочитал отрывок из учебника) я слышал что исходя из одного только голоса многое можно сказать о человеке-стало интересно. выкладывайте свои голоса тоже!интересно ведь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 16:46 http://www.sendspace.com/file/nx83u2и что вы можете сказать?(прочитал отрывок из учебника) я слышал что исходя из одного только голоса многое можно сказать о человеке-стало интересно. выкладывайте свои голоса тоже!интересно ведь! :rotate: Послушала. Я не психолог. Но могу сказать -- есть акцент. Чем-то похоже на дикторов -- хороших дикторов. Активный такой веселый паренек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 17:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 17:24 да,вот на счет веселости вы угадали,я постоянно в прекрасном настроении. а Вы можете выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 17:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 17:30 на счет акцента: http://www.sendspace.com/file/qndsws конечно я утрировал.:) типа такой был что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 10:43 да,вот на счет веселости вы угадали,я постоянно в прекрасном настроении.а Вы можете выложить? Когда запишу, сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 07:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 07:17 на счет акцента: http://www.sendspace.com/file/qndswsконечно я утрировал.:) типа такой был что-ли? Ну эта вторая запись уже шутока. Акцент был в интонации, в основном. Хотя и гласные есть, слышно безударные слоги ("прЯмого"). В наших краях дикторы читают (новости, например) с другой интонацией -- более поступательно нисходящей. А, вообще-то, здОрово, мне понравилось. ЗдОрово услышать живой голос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 09:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 09:52 А еще можно сказать, по твоей записи, что ты человек достаточно эмоциональный -- выражаешь свои эмоции. У меня тоже такая же черта. Вроде так, позитивный, достаточно уверенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 16:29 Много информации могут дать такие характеристики голоса (= речи): 1. Скорость речи (темп) 2. Громкость голоса 3. Высота голоса 4. Окраска звучания (смешение "головных" и "грудных" тонов) 5. Отчётливость произношения (наша любимая артикуляция, дикция :-) ) Если кому-то будут интересны конкретные пункты - пишите, отвечу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 16:47 Много информации могут дать такие характеристики голоса (= речи): 1. Скорость речи (темп) 2. Громкость голоса 3. Высота голоса 4. Окраска звучания (смешение "головных" и "грудных" тонов) 5. Отчётливость произношения (наша любимая артикуляция, дикция :-) ) Если кому-то будут интересны конкретные пункты - пишите, отвечу! Я в книжке читала что-то, но надо до нее добраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 17:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 17:02 Кстати, очень бывает интересно, когда голос человека не соответствует его внешности. Знаю певца (контр-тенор): грузный, высокий молодой человек, а разговорный голос - писклявый, мягкий по тембру. По виду никак не скажешь, что у него такой голосочек тоненький. И ещё один пример (тоже знакомая, но не певица): маленький ростик, тихая такая (в обычном эмоциональном состоянии). Но как только она сердится! Откуда что берётся! Голосище-басище прямо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solveig Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 22:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 22:56 Конечно, есть такая связь! И она настолько явная, что тут не надо быть психологом, чтоб прочитать эту информацию. Именно поэтому всегда очень сложно перейти, скажем, от "эпистолярного жанра" (когда переписываешься с человеком) к "разговорному" (например, позвонить ему первый раз) - очень сильное волнение в такой момент испытываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 17:24 Конечно, есть такая связь! И она настолько явная, что тут не надо быть психологом, чтоб прочитать эту информацию. Именно поэтому всегда очень сложно перейти, скажем, от "эпистолярного жанра" (когда переписываешься с человеком) к "разговорному" (например, позвонить ему первый раз) - очень сильное волнение в такой момент испытываешь. Да. Согласна с тобой. Голос, как и весь облик человека несет нам определенную информацию о нем, но эта информация не всегда определимая и не всегда ее можно облечь в слова, не всегда мы сами ее можем понять. Твое волнение мне понятно. Тоже, как и многие, наверно, встречалась с людьми, с которыми была переписка до этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 16:17 Попытки записей, маленькие файлы. (Маленькие здесь выложу в теме, пыталась сегодня записывать.) Здесь текст забыла. http://www.sendspace.com/file/rx8z6n Здесь смех. :) http://www.sendspace.com/file/70z9ux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 17:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 17:26 я думал почему-то что у вас ниже разговорный голос.:)понравился смех.мне кажется у вас спокойный характер,но веселый.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 18:13 я думал почему-то что у вас ниже разговорный голос.:)понравился смех.мне кажется у вас спокойный характер,но веселый.:) :) Спасибо. В зависимсти от настроения и задач иногда говорю ниже немного. Чем строже или нужно быть -- тем ниже -- так само получается (специально ничего делать не нужно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winnerra Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 19:59 Много информации могут дать такие характеристики голоса (= речи): 1. Скорость речи (темп) 2. Громкость голоса 3. Высота голоса 4. Окраска звучания (смешение "головных" и "грудных" тонов) 5. Отчётливость произношения (наша любимая артикуляция, дикция :-) ) Если кому-то будут интересны конкретные пункты - пишите, отвечу! мне интересны конкретные пункты.Что,например,может значить,если человек говорит:медленно,тихо,очень низко,и дикция ужасная?это,я так соображаю,воще жесть?ну мне интересно совпадет ли ваше описание с оригиналом... кстати,голос при всем при этом-сопрано,и давольно высокое(пока до3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 09:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 09:11 мне интересны конкретные пункты.Что,например,может значить,если человек говорит:медленно,тихо,очень низко,и дикция ужасная?это,я так соображаю,воще жесть?ну мне интересно совпадет ли ваше описание с оригиналом...кстати,голос при всем при этом-сопрано,и давольно высокое(пока до3) Цитатты из книги Сергея Степанова "Язык внешности". Автор считает, что говорящий почти никогда специально не заботится о манере речи во время разговора, думая о словах, содержании, "поэтому его голос и манера говорить несут в себе подлинную, почти не замаскированную информацию о его душевном складе." "Громкость голоса -- общий показатель жизненной энергии и уверенности в себе." Далее раскрывается более подробно, приводятся примеры. "Низкий тон голоса символизирует силу и достоинство." Подробнее о малой громкости голоса. "Малая громкость голоса свидетельствует о том, что перед нами человек сдержанный, скромный, вероятно, хорошо воспитанный." Затем автор опровергает тихий голос как идущий от недостаточной уверенности в себе. (Так бывает, "и в этом случае для голоса характерна колеблющаяся, робко-просительная интонация. Но тихий голос может быть и твердым. даже жестким." "Кроме того, люди предпочитают негромко произносить такие вещи, которые не хотели бы оглашать во всеуслышание." "Скорость речи соответствует темпераменту и так называемому темпу жизни человека." Вот что Степанов пишет об отчетливости голоса. "Важный показатель речи -- ее отчетливость.Ясное и четкое произнесение слов -- показатель внутренней дисциплины, стремления ясно представить свою позицию. И наоборот -- нечеткое произношение -- всякого рода бурчание, бормотание и т. п. (если только это не связано с дефектами речедвигательного аппарата) -- это часто прявлениенеуваджительного отношения к собеседнику: говорящий даже не заботится о том, чтобы другим было легко его расслышать. Но психологи не ограничиваются таким простым объяснением. Они считают: те, кто склонен подавлять свои эмоциональные реакции,, почти всегда выражают это голосом. Попытка таких людей сделать звук своего голоса полностью подконтрольным. нейтральным обычно начинается с неосознанного воздействия на дыхание. которое экономится таким образом. чтобы исключить неожиданный прорыв "открытого" звука. и заканчивается артикуляционным оформлением речи. В итоге ясное и четкое произнесение слов укажет нам навнутреннее спокойствие и рационализм собеседника, а неясное и расплывчатое произношение проявит в нем мягкость, уступчивость, даже некоторое слабоволие." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winnerra Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 18:17 Спасибо за подробный рассказ,очень похоже.А интонация у меня действительно очень жесткая,даже агрессивная,значит всеже излишней скромностью не страдаю-это радует. Кстати разговорный голос можно изменить если поставить себе такую цель.Мне,например,говорить в своей ''родной'' позиции жутко не удобно,неприятные ощющения в связках и голос быстро садится.Если продолжать так говорить,то петь я никогда не научусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 19:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 19:19 если в родной позиции не удобно-значит она не природная,и зажатая скорей всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 19:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 19:22 у нас в школе помню физик был-у него когда он нервничал постоянно ломался голос.,и есче я заметил что у девушек с крепким характером более сильные голоса по сравнению с другими девушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 19:51 у нас в школе помню физик был-у него когда он нервничал постоянно ломался голос.,и есче я заметил что у девушек с крепким характером более сильные голоса по сравнению с другими девушками. Про физика -- это может быть следствием перенесенной психологической травмы. Как тик, заикание. Необычные голоса. Я могу назвать двух своих одноклассников -- странное дело: у одного голос как подростковый, как будто не до конца сломаллся, как был в семнадцать, такой и сейчас; и второй одноклассник, у него почему-то до сих пор не до конца "сломавшийся" голос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афина Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 20:54 Из лекций по психологии личности помню, что людей с ноющей интонацией нужно избегать - это садисты. Они очень милы и услужливы в начале общения, и только после расположения к ним человека, раскрывается их истинная суть. И тогда уже от такого человека очень трудно избавиться, разорвать с ним отношения. Как правило, неосознанно они выбирают своих потенциальных жертв среди людей воспитанных, мягких, неспособных сказать "нет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winnerra Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 06:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 06:22 если в родной позиции не удобно-значит она не природная,и зажатая скорей всего. ну правильно-от природы зажатая. Кстати,как думаете,можно изменить характер,за счет изменения разговорного голоса?Мне кажется да...когда говориш свободно,четко и в резонатор-чувствуеш себя намного уверенней,как ни странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти