Перейти к содержанию

Постановка голоса гипнозом

Рекомендуемые сообщения

:) эх, было бы так все просто!!! Пришел к гипнотизеру пару сеансов провел и поешь как бог!:up:

А на самом деле? Гипноз эффективная вещь! Хорошо себя зарекомендовал на сцене, в шоу. и в медицине тоже не плохо!

Может его стоит применярь в вокальной педагогике? Педагог работает ведь с ощущениями и представлеиями, которые вызывают "нужное звучание"... и этот опыт можно использовать в специальных гипнотических внушениях.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хихи :laugh:

Оригинально, конечно, но как Вы представляете саму реализацию такой идеи? Распишите подробнее, пожалуйста, интересно :)

мне кажется лудше всего было-бы провести возрастную регрессию к младенчеству(голос младенцев для меня символ идеального и неиспорченного голоса),заякорить,вернутся в обыяный возраст и научится ненапрягать на словах челюсть и язык.

мне кажется лудше всего было-бы провести возрастную регрессию к младенчеству(голос младенцев для меня символ идеального и неиспорченного голоса),заякорить,вернутся в обыяный возраст и научится ненапрягать на словах челюсть и язык.

Ну так младенческим-то голос от таких воображаемых перемещений не станет... Как по высоте, так и по "поставленности". Вокал - это ведь работа мышц, как я понимаю. Значит, тренировка в любом случае нужна :) Физическая :)

Невозможно ведь после выхода из транса обнаружить свою неидеальную до этого фигуру идеальной... Хотя, может быть, при систематических занятиях что-то и получится. Не знаю, у меня очень мало информации по этому вопросу :o

просто младенцы есче не получили ложное убеждение чем сильнее напряжешся-тем мол лудше.поэтому они могут кричать с силой более 100 децибел без вреда для голоса.а мышци только мягкого неба и преса нужны,и все.

Хихи :laugh:

Оригинально, конечно, но как Вы представляете саму реализацию такой идеи? Распишите подробнее, пожалуйста, интересно :)

Я читал книжецу одну недавно что-то вроде "модели гипносуггестивной психотерапии". Так вот, такая мысль появилась. Во-первых, мы знаем, что заикание лечится с помощью гипноза, а это значит, что можно воздействовать на голосовой аппарат, настраивая его определенным образом. Во-воторых, для лечения заболеваний используются как специфические так и общие внушения. К общим относятся там: "вы расслаблены... в голове легкий туман... вы погружаетесь в лечебный сон..." и пр. К специфическим же относятся внушения регулирующие внутренние состояния сопровождающие нормальное функционирование. В случае речи, заикания, допустим: "вы чувтвуете себя свободно, когда начинаете говорить... ваше внимание состредоточено на ваших мыслях.. речь плавная и спокойная..." и пр... и пр. Так же в случае вокала можно использовать. Освобождение от зажимов. Использовать те ассоциации которые в реальности и навязывает нам педагог: гортань широкая, опущена.. и проч, извесные вам ассоциации.. То есть, внушения или устанвоки будут действовать автоматически, бессознательно как у обученного певца.... вот такие-вот мысли..

Да, действительно, тренировка нужна. Хотябы из-за того, что в процессе вырабатывается координация и взаимосвязь(ассоциация) между звуковыми представлениями и моторынми действиями, приводящим к его появлению звуков (обучение). То есть это устанавливается опытным путем: у гипнотезера нет, конечно, словесных средств для подобно "настройки" аппарата. Но тут можно использовать (в гипнотическом состоянии) приемы известные в вокальной педагогике. То есть смысл такой, что возможно в гипнотическом состоянии обучение будет происходить более эффективно... Возможно это позволит внедрить полученый опыт и закреплять его непосредственно в подсознании, как автоматизм.

fas, это интересно!

Наверное, процесс обучения с помощью гипноза можно ускорить. А что за книга, точнее можете написать? Почитать хочу :)

...на улице шел снег ,а за окном завивала вьюга,это был декабрь 1999го года.На кушетке лежал человек,лицо его изображало радость,наконец-то он попал на прием к Кашперовскому.Кашперовский положив пациента в глубоком трансе пошел к остальным докторам за бутылкой,он зашел в комнату,доктора напряженно смотрели телевизор-их поздравлял президент,праздник был в самом разгаре,и шум его распространялся по коридорамон ,присоединился к празднику,.потом пропал свет,очередной раз вырубило пробки.лезть на улицу никто не захотел и решили празновать при свечах.но всем хотелось музыки.

тут кашперовский вспомнил про пациента,изобразив загадочную улыбку сказал что сейчас прийдет музыка.

-итак -сказал Кашперовский-Вы звезда мирового масштаба,вы величайший оперный певец в мире!золотой голос России!итак Басков ваш выход!...

Это очень заманчивая идея-поставить голос гипнозом,встал с койки и поеш как мансерат кобалье(хотя она не является для меня эталоном),более того она приходила мне в голову с самого начала занятий вокалом.Но,думаю удавольствия от этого мало будет,веть что легко далось,может так же легко и уйти.Кайф как раз в том,чтобы самому добится-это уж на всю жизнь,да и себя уважать больше будеш.Не,я из принципа не буду так делать,хотя думаю,что ничего сверхестесственного в этом нет.

Не исключаю,что гипноз можно использовать как вспомогательное средство,например для расслабления-это другое дело.

Очень было бы всё просто! Только надо учитывать и физиологическую часть развития, которую гипнозом не изменишь (длину связок, например, строение гортани, да что угодно !). Можно 100 раз возвращаться во младенчество, но, но, но... Слишком много факторов онтогенеза действуют на формирование певческого аппарата. В гипнозе это не учтёшь. Даже при той же коррекции заикания. Говорит какой-нибудь психотерапевт: "Ваше дыхание спокойно..." и ещё в таком же духе, а у человека - проблемы соматического характера (например, больная носоглотка, пассивная диафрагма, сколиоз), которые внушением не исправишь. Невозможно ВСЁ исправить гипнозом. Как бы нам (то есть вам этого ни хотелось).

Очень было бы всё просто! Только надо учитывать и физиологическую* часть развития, которую гипнозом не изменишь (длину связок, например, строение гортани, да что угодно !). Можно 100 раз возвращаться во младенчество, но, но, но... Слишком много факторов онтогенеза действуют на формирование певческого аппарата. В гипнозе это не учтёшь. Даже при той же коррекции заикания. Говорит какой-нибудь психотерапевт: "Ваше дыхание спокойно..." и ещё в таком же духе, а у человека - проблемы соматического характера (например, больная носоглотка, пассивная диафрагма, сколиоз), которые внушением не исправишь. Невозможно ВСЁ исправить гипнозом. Как бы нам (то есть вам этого ни хотелось).

*вы имеете в виду физическую часть - я так это понимаю(уже спорить с вами боюсь...). Не учтешь все! нет ведь единой панацеи... а то можно было бы гипнозом и дыхание исправить и сколероз впрямить.

если человеку дать ВСЕ вокальные установки-он сойдет с ума.

естественно!:up:

если гипнотизер даст ВСЕ вокальные установки он сойдет с ума

Только надо учитывать и физиологическую часть развития, которую гипнозом не изменишь (длину связок, например, строение гортани, да что угодно !). Можно 100 раз возвращаться во младенчество, но, но, но... Слишком много факторов онтогенеза действуют на формирование певческого аппарата.

Вот-вот :p И я о том же :)

вокруг гипноза много мифов.

Это точно. Часто приходилось слышать, что гипноз - это что-то вроде или даже синоним магии :rolleyes:

то что для одного лица является магией для другого всегда было гипнозом.

"То, что другие называют чудом, мы называем просто хорошей работой" (из какой-то старой рекламы глазной клиники) :rotate:

Я ещё так думаю. Одно дело, когда человек сам себе что-то внушает, убеждает себя. И другое - суггестивное (= внушение) ВМЕШАТЕЛЬСТВО какого-то психотерапевта в вашу психику. Это может быть чревато непредвиденными последствиями, ведь всегда есть человеческий фактор (а психотерапевт - это тоже человек со своими "тараканами"). В общем гипноз, на мой взгляд, не очень-то этичен может быть.

Я ещё так думаю. Одно дело, когда человек сам себе что-то внушает, убеждает себя. И другое - суггестивное (= внушение) ВМЕШАТЕЛЬСТВО какого-то психотерапевта в вашу психику. Это может быть чревато непредвиденными последствиями, ведь всегда есть человеческий фактор (а психотерапевт - это тоже человек со своими "тараканами"). В общем гипноз, на мой взгляд, не очень-то этичен может быть.

100% :up:

Ко всему вышеперечисленному, гипнотизёр должен сам в совершенстве владеть вокальной техникой. Добавлю еще, что вмешательство это производится в область Бессознательного, и следовательно, человек не осознает впоследствии, что выполняет программу, внушённую ему, и значит абсолютно не контролирует "имплантированные" ему в состоянии транса модели поведения, в данном случае, технические навыки и приемы певческой деятельности ;)

Тогда возникает вопрос - можно ли петь хорошо, не контролируя себя? Насколько я понимаю, нет, раз все преподаватели вокала говорят о постоянном контроле за мышцами, участвующими в процессе голосообразования.

Таким образом, становится очевидным, что применение гипнотехник для повышения эффективности обучения вокалу, может быть не только бесполезным, но и вредным для будущего вокалиста :)

100%

Ко всему вышеперечисленному, психолог должен сам в совершенстве владеть психологией! Добавлю еще, что вмешательство это производится в область Бессознательного, и следовательно, человек не осознает впоследствии, что выполняет программу, навязанную ему психологом, и значит абсолютно не контролирует "имплантированные" ему во время лечения модели поведения.

Тогда возникает вопрос - можно ли жить хорошо, слушая психолога? Насколько я понимаю, нет.

Таким образом, становится очевидным, что применение психологии для человека, может быть не только бесполезным, но и вредным.

;)

Ну здрасте, товарищи! приехали!:up: гипноз - это уже вредно значит! Вся наша жизнь это есть непрерынвный цикл внушений..

Тогда возникает вопрос - можно ли жить хорошо, слушая психолога? Насколько я понимаю, нет.

Смотря что ты вкладываешь в "жить хорошо" ;)

У каждого свои ценности и цели :)

Таким образом, становится очевидным, что применение психологии для человека, может быть не только бесполезным, но и вредным.

;)

Ну это всё равно, что сказать, что пение - это исключительно пьяный ор на всю улицу, основываясь только на том, что под чьими-то окнами орут блатные песни бравые ребята :gigi: Психология ведь не из одной гипнотерапии состоит :)

Тогда возникает вопрос - можно ли петь хорошо, не контролируя себя? Насколько я понимаю, нет

Смотря что ты вкладываешь в "петь хорошо"

У каждого свои ценности и цели

Таким образом, становится очевидным, что применение гипнотехник для повышения эффективности обучения вокалу, может быть не только бесполезным, но и вредным для будущего вокалиста :)

Ну это всё равно, что сказать, что пение - это исключительно пьяный ор на всю улицу, основываясь только на том, что под чьими-то окнами орут блатные песни бравые ребята. Изучение гипноза толком-то не начиналось и находится на зачаточном уровне развития ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...