Перейти к содержанию

Постарался учесть Ваши замечания

Рекомендуемые сообщения

Господа! Постарался учесть Ваши замечания. Пожалуйста, прокомментируйте мой новый вариант e lucevan ... Спасибо.

http://www.rapidshare.ru/506187

Мне очень понравилось. Наконец-то я здесь услышал настоящее опёртое оперное пение! Поменьше слушайте, что Вам здесь пишут - Вкус воспитывается не сразу, а у Вас настоящий драм тенор. Интересно бы послушать, что там у вас с крайними верхами. Буду с интересом ждать.

Разумеется, но только тем, чьим ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ мнением я особо дорожу. Кстати, на этом сайте есть такие люди, и мне искренне жаль что их единицы.

Ну эта запись намного получше. Как уже говорилось, тут слышно опёртое пение. Но! Вы абсолютно неправильно фокусируете звук в голове, через это в вас верха неполучаются, через это в вас звон в голосе пропадает. Позиционно тоже низко. Короче, нужно найти звук...

Разумеется, но только тем, чьим ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ мнением я особо дорожу. Кстати, на этом сайте есть такие люди, и мне искренне жаль что их единицы.

То есть на форуме мы свою запись не опубликуете. А жаль.

Ну эта запись намного получше. Как уже говорилось, тут слышно опёртое пение. Но! Вы абсолютно неправильно фокусируете звук в голове, через это в вас верха неполучаются, через это в вас звон в голосе пропадает. Позиционно тоже низко. Короче, нужно найти звук...

Я сейчас на этапе работы с гортанью. Моя проблема в том, чтобы удержать её от задирания, когда идёшь наверх. Низкая позиция гортани на высоких нотах, как говорит один опытный педагог, решит проблему и с головным резонированием: свободный звук естественно отрезонирует от головных резонаторов.

Мне очень понравилось. Наконец-то я здесь услышал настоящее опёртое оперное пение! Поменьше слушайте, что Вам здесь пишут - Вкус воспитывается не сразу, а у Вас настоящий драм тенор. Интересно бы послушать, что там у вас с крайними верхами. Буду с интересом ждать.

Си есть, do2 есть, но пока не достаточно свободное.

Тут опора есть, но она - это единственная хорошая вещь)

Звук в разных позициях. Верха идут тяжело из-за того что звук заваливается и не выходит свободно из маски.

Гласные в разных позициях (ло рей фуДжиТо Э Муйо Ди) и это тоже тембру мешает.

Звук загружается, форсируется, отсюда идет небольшой сип и сдавливание связок.

Гортань в неестественном положении, она должна быть выше (чувствую физически). Она ниже, чем нужно, поэтому такой глухой тембр.

Сначала нужно найти яркий звук. Головной. Собранный. И потом добавлять грудь, и не наоборот. по-любому.

Как найти естественное положение гортани? Заставить ее перейти туда.

Взять свободно ноту фальцетом БЕЗ СИЛЬНОЙ опоры просто с продыхом и резко, неожиданно даже для саомго перейти вниз в грудной регистр - будет нужное положение гортани.

То же самое, берем ноту штробасом, низко, легко, и перескакиваем вверх.

Именно такое положение даст отличный тембр.

Можно сделать гортань более низкую, но для этого уметь петь на малом воздухе с хорошим импедансом, а пока на записи предпосылок таким умениям нет.

В любом случае, желаю удачи. Педагога гнать если распевает до си.

Cпасибо filosof за конкретный и интересный анализ. Со всеми Вашими замечаниями согласен. Про гласные - правильно. Меня всегда раздражала гласная и - уж очень не похожа на всё остальное. Петь хочется чистое и, а это видимо с моим аппаратом будет сложно, придётся искать компромисс. Про гортань - может и действительно занижена. пока не знаю. Попробую Вашу рекомендацию. Кстати, что такое штробас? Работа с головой (в прямом смысле) всегда приводила меня к зажатому звуку. Сейчас сосредотачиваю свои усилия на освобождении звука за счёт 1. Опоры (которая должна вынести звук наружу) 2. Естественно (для меня) опущенной гортани, которая даст возможность в комфорте работать голосовому аппарату 3. Безусловно (и что самое сложное) учусь удерживать эту гортань в более или менее одном и том же положении. Ещё раз- спасибо за интересный профессиональный комментарий. Собственно этого я и ждал, когда здесь выкладывался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...