Лиза Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 15:48 Насколько Ваше первое впечатление о человеке -- фото, первая встреча -- оказывается верным впоследствии, когда Вы лучше его узнаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 16:47 Насчёт фото - не знаю. Вот встреча даёт много представления о человеке, особенно, если ставишь цель "Узнать как можно больше!". Смотришь на эмоциональное состояние, мимику, жесты, позу-походку и др. Сбор такой информации (она называется невербальной) является важной частью моей работы. Может быть так, что человек говорит одно, а на самом деле думает другое. Очень, кстати, интересно играть в такую игру (но не на работе конечно же). Собеседник пытается "лапши на уши навесить", а я с удовольствием делаю вид, что верю всему сказанному. Правда потом приходится человека обламывать... Ну, да он сам виноват. Отъехала я немного от вопроса темы. Продолжаю. Ещё лично я стараюсь понять личность человека на энергетическом уровне. Скажем так: "прочувствовать" его. Словами это не объяснить. Интуиция наверное работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 16:50 Лиза! Очень интересный вопрос!:) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 16:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 16:51 Насчёт фото - не знаю. Вот встреча даёт много представления о человеке, особенно, если ставишь цель "Узнать как можно больше!". Смотришь на эмоциональное состояние, мимику, жесты, позу-походку и др. Сбор такой информации (она называется невербальной) является важной частью моей работы. Может быть так, что человек говорит одно, а на самом деле думает другое. Очень, кстати, интересно играть в такую игру (но не на работе конечно же). Собеседник пытается "лапши на уши навесить", а я с удовольствием делаю вид, что верю всему сказанному. Правда потом приходится человека обламывать... Ну, да он сам виноват. Отъехала я немного от вопроса темы. Продолжаю. Ещё лично я стараюсь понять личность человека на энергетическом уровне. Скажем так: "прочувствовать" его. Словами это не объяснить. Интуиция наверное работает. Вы рассуждаете как психолог. И профессионально. Пунктик про интуицию -- понимаю. Почти сразу понимаешь -- нравится тебе человек или нет, насколько лично тебе с ним стоит общаться и есть ли общий язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 17:06 Вы рассуждаете как психолог. И профессионально.Пунктик про интуицию -- понимаю. Почти сразу понимаешь -- нравится тебе человек или нет, насколько лично тебе с ним стоит общаться и есть ли общий язык. Лиза, я - психолог. Работаю с "особыми" детьми и их не менее особыми родителями, так что в моей практике всякое бывало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solveig Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 23:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 23:15 Постоянно ошибаюсь, но не потому что не психолог. И психологи ошибаются частенько. Особенно те, кто зашорен стереотипами прочитанных книг по психологии. Ведь человек - существо очень сложное и противоречивое: только сделаешь о нем вывод - он сразу выкинет что-нибудь неожиданное. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 04:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 04:45 Постоянно ошибаюсь, но не потому что не психолог. И психологи ошибаются частенько. Особенно те, кто зашорен стереотипами прочитанных книг по психологии. Ведь человек - существо очень сложное и противоречивое: только сделаешь о нем вывод - он сразу выкинет что-нибудь неожиданное. ;) Развивай интуицию - она не подведёт в отличие от заумных книг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solveig Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 07:44 Да я и книги-то не особо читаю, "заумные" тем более. Неохота. Мне интересна только художественная литература... Впрочем, я сильно не обламываюсь от ошибок этих. ;) Мне нравится верить людям, верить в хорошие качества даже в тех, насчет кого интуиция просто кричит, что верить не стоит... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 16:11 Мне нравится верить людям, верить в хорошие качества даже в тех, насчет кого интуиция просто кричит, что верить не стоит... :) Я раньше тоже людям верила. Теперь остаётся только надеяться на лучшее в людях. И, как говорится, - доверяй, но проверяй! p.s. [это я уже не про тебя, Solveig, а в целом о людях] Иногда люди сами хотят быть обманутыми или жить с иллюзией чего-либо или старательно натягивают на себя розовые очки. Это способ защиты, способ достижения определённой стабильности. И это их право верить в то, во что они хотят верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 17:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 17:14 Лиза! Очень интересный вопрос!:) :) :) Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 17:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 17:20 ошибаются частенько. Особенно те, кто зашорен стереотипами прочитанных книг по психологии. Ведь человек - существо очень сложное и противоречивое Согласна с тобой. Для меня для впечатления о человеке важно услышать голос. Когда видишь человека, на фото или нет, формируются определенные предположения о его голосе и голос дает много для этого впечатления. Предполагая голосовые характеристики ошибаюсь, но то, что голос оказывается другим не разочарование. Но есть какое-то волнение, что услышишь голос и разочаруешься. Однако редко это бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 03:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 03:11 Мне нравится верить людям... Не люблю поговорку *доверяй, но проверяй*... Истина вобщем-то прописная, но с каким-то приторным привкусом... Но это ащще не по теме... А по теме... Очень интересный алгоритм... С одной стороны количество разочарований с опытом уменьшается, но с другой стороны, чем больше ты закрываешься и осторожничаешь с людьми, тем меньше шанс пересечься с хорошими людьми... Хорошие люди, как собаки, чуют это и рефлекторно дают задний ход... Верить людям надо, надо быть открытым и искренним... Без этого никак... Просто многие путают такие понятия, как открытость и желание идти навстречу с глупым добродушием и наивностью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 13:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 13:22 Не люблю поговорку *доверяй, но проверяй*... Истина вобщем-то прописная, но с каким-то приторным привкусом... Но это ащще не по теме... А по теме... Очень интересный алгоритм... С одной стороны количество разочарований с опытом уменьшается, но с другой стороны, чем больше ты закрываешься и осторожничаешь с людьми, тем меньше шанс пересечься с хорошими людьми... Хорошие люди, как собаки, чуют это и рефлекторно дают задний ход... Верить людям надо, надо быть открытым и искренним... Без этого никак... Просто многие путают такие понятия, как открытость и желание идти навстречу с глупым добродушием и наивностью... Согласна. У некоторых людей вообще дружелюбная манера общения, иногда ее принимаешь за открытость в обшщении или расположение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 15:59 Лиза -аудиал.(собственно тема с этим косвенно и подсознательно связана изза того что услышала голос одного из форумчан) Меццо-Катя -визуал(но хочет быть кинестетом)(подходит ко всему аналитически) Твилайт -кинестет.(единственный из васимел опыт встречи после виртуального общения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 16:21 Лиза -аудиал.(собственно темя с эти косвенно и подсознательно связана изза того что услышала голос одного из форумчан)Меццо-Катя -визуал(но хочет быть кинестетом)(подходит ко всему аналитически) Твилайт -кинестет.(единственный из васимел опыт встречи после виртуального общения) Паша! Твоя раскладка про меня верна... с точностью до наоборот. Я - кинестет, старающийся развивать другие модальности (для расвновесия). А другие пусть сами скажут, угадал ты или нет.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 16:30 а ечсе вы очень хотите иметь высокие ноты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 17:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 17:29 Пабло, пальцем в небо в психологии не работает... Психология - такая же наука, как математика и укладывание рельсов... Люди этому не просто так учатся *)) Опыта такого не имел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 17:34 :)да,понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афина Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 18:18 Я встречала людей, которые при оценке нового знакомого придавали большое значение первому впечатлению. Как правило, они довольно точно характеризуют людей после нескольких минут знакомства. Как они утверждают, первое впечатление всегда оказывается самым правильным. Есть, правда, здесь одна поправка. Не всегда мы можем ощутить и закрепить это первое впечатление. Наши впечатления скоротечны, они быстро сменяют друг друга, и поэтому в большинстве случаев мы пропускаем первое впечатление, не заостряем на нем внимания, а принимаем за первое впечатление второе, третье, десятое... И потом начинаем воображать, оценивать это н-ное впечатление, и в итоге получаем огромный клубок собственных фантазий. Вариации фантазий индивидуальны, зависимы от склонностей, мировоззрения, особенностей восприятия конкретной личности. Кто-то склонен идеализировать, например, и потом разочаровывается, кто-то наоборот недооценивает, и т.п. В общем, для того, чтобы научиться захватывать свое действительно первое впечатление, нужно долго тренироваться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 19:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 19:30 а ечсе вы очень хотите иметь высокие ноты. Они у меня есть, хотя в моём репертуаре они никак не задействованы. А для будущих арий (Эболи, Кармен) я хочу научиться с ними справляться. Ну, не пищать же их.:) В общем хочу правильно их петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 19:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 19:59 Лиза -аудиал.(собственно тема с этим косвенно и подсознательно связана изза того что услышала голос одного из форумчан)Меццо-Катя -визуал(но хочет быть кинестетом)(подходит ко всему аналитически) Твилайт -кинестет.(единственный из васимел опыт встречи после виртуального общения) Ну -- в "чистом" виде видов не бывает. Кто такой кинестет-- надо посмотреть. А так важно и визуальное, и аудиальное. Аудиальное -- возможно, больше, чем для некоторых других. Еще такая особенность -- ношу очки, небольшая близорукость -- соответственно аудиальное восприятие усиливается, что ли. Тема связана ;) , но я это понимаю :) Почему ж -- я тоже встречалась с людьми, предварительно познакомившись с ними на форуме -- собственно так и узнаешь новых людей. Из зарегистрированных на это форуме встречалась с Олей, Иришкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karamelka Опубликовано 12 Января, 2008 в 21:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2008 в 21:57 Насколько Ваше первое впечатление о человеке -- фото, первая встреча -- оказывается верным впоследствии, когда Вы лучше его узнаете? я интуитивно и по внутренним ощущениям.:rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 13 Января, 2008 в 12:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2008 в 12:41 по фото формировать впечатление в принципе не вижу смысла. а часто случается так,что при первой встрече с человеком формируется какая -то конкретная точка зрения,причем я сразу же,инстинктивно начинаю ощущать что она не верна в корне,и что на самом деле,дело обстоит совершено наоборот. А что касается психологов,то я в них усомнилась,когда в 14 лет решила проконсультироваться,пришла туда с отцом(в подростковую консультацию),а нам сказали "а почему же вы не взяли с собой ребенка?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 13 Января, 2008 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2008 в 18:52 А что касается психологов,то я в них усомнилась,когда в 14 лет решила проконсультироваться,пришла туда с отцом(в подростковую консультацию),а нам сказали "а почему же вы не взяли с собой ребенка?" И каким образом тот психолог вышел из щекотливого положения?:) p.s. В любом деле возможны такие казусы:) , профессиональный вокалист тоже может дать петуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 13 Января, 2008 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2008 в 19:17 Вы не видели какие звери сидят в военкоматие,не поворачивая голову в сторону призывника и держа в левой вытянутой руке книгу(типа записок Ленина),доктор неотвлекаясь сходу написал"годен". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти