Клер Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 19:36 Подскажите как правильно положить язык чтоб он не перекрывал горло. И как поднять маленький язычек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDEAA Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:46 Подскажите как правильно положить язык чтоб он не перекрывал горло.И как поднять маленький язычек. Не зацикливайтесь на этом, при правильном дыхании гортань сама находит правильную позицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandroiy Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 22:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 22:57 '''''''''' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эхо Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 12:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 12:14 Поднимать мягкое нёбо без пения нужно учиться отдельно. Каждый идет к этому от своих собственных ощущений. Обычно -- от зевка, от легкого ощущения позыва на рвоту даже. Укладывать язык можно на первых порах с ложкой, прижимая его. И делать это перед зеркалом. Но зацикливаться действительно не стоит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 19:41 Надо тренироваться откидывать нижнюю челюсть как можно ниже к груди. Тогда гортань, корень языка будут в максимально нижнем положении, горло откроется. И действительно надо упражняться перед зеркалом: очень помогает контролировать процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эхо Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 15:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 15:24 Надо тренироваться откидывать нижнюю челюсть как можно ниже к груди. Тогда гортань, корень языка будут в максимально нижнем положении, горло откроется. И действительно надо упражняться перед зеркалом: очень помогает контролировать процесс. Это как?!:insane: Нижняя челюсть вообще не должна никуда умышленно откидываться, неспроста педагоги требуют от многих начинающих вокалистов, чтобы они на уроке подбородок придерживали. А если начать "откидывать нижнюю челюсть", то это такую химию накрутить можно, что мама не горюй. А вот расслабить верхнюю губу и разжать те мышцы лица, которые в районе щек и скул -- это надо. И это делается не сразу. Упражнение с ложкой помогает укладывать язык, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 15:45 Это как?!:insane: Нижняя челюсть вообще не должна никуда умышленно откидываться, неспроста педагоги требуют от многих начинающих вокалистов, чтобы они на уроке подбородок придерживали. А если начать "откидывать нижнюю челюсть", то это такую химию накрутить можно, что мама не горюй. А вот расслабить верхнюю губу и разжать те мышцы лица, которые в районе щек и скул -- это надо. И это делается не сразу. Упражнение с ложкой помогает укладывать язык, да. Как, как. А вот так: берёшь и опускаешь челюсть вниз. Что в этом нереального и неестественного для вокалиста? С закрытым ртом что ли петь прикажете (например, звук "А" или "О")? В конце-концов каждый певец находит удобное для себя положение всего артикуляционного аппарата. Мне лично нужно откинуть челюсть, как я и написала, т.к. рот у меня при обычной речи (раньше так было до занятий вокалом) почти не открывался, артикуляция была слабая и дикция вследствие этого - ужасная. Только при откинутой челюсти у меня гортань приходит в правильное положение. Надеюсь, я смогла объяснить так, чтобы меня поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клер Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 19:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 19:07 Спасибо за советы. :rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти