Клер Опубликовано 4 Января, 2008 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2008 в 16:53 Правда ли, что когда идешь на верх или поешь высокие ноты надо натянуть мышцы улыбкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winnerra Опубликовано 5 Января, 2008 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2008 в 07:53 у меня тоже проблемы с верхами(у кого их нет?),но все педагоги с которыми я занималась действительно говорят про улыбку-это как-бы помогает загнать звук в гайморовы пазухи.И вообще сопрано всегда должно петь на широко открытом ''зевке''-лучше на первом этапе петь перед зеркалом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 5 Января, 2008 в 09:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2008 в 09:59 Если вы склонны в речи улыбатьс, говорить на улыбке, то надо род вертикально открывать и небо поднимать. Но в то же время не "заваливать", поэтому и "улыбка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 6 Января, 2008 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2008 в 15:05 Про улыбку полностью согласна. Ещё верхние ноты хорошо брать, используя нижние мышцы брюшного пресса (как бы додавливать эту ноту животом). Ещё способ: "поднять пианино" вместе с высокой нотой. Конечно, по-настоящему этого делать не надо, только попытаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali Опубликовано 6 Января, 2008 в 15:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2008 в 15:39 Ещё верхние ноты хорошо брать, используя нижние мышцы брюшного пресса (как бы додавливать эту ноту животом). Ещё способ: "поднять пианино" вместе с высокой нотой. К сожалению, этот "метод" технически неправилен. Он является рудиментом совковой школы. Додавливать верхние ноты мышцами ни в коем случае нельзя. Это приводит в некоторых случаях даже к спазму в области гортани - звук-то пойдет (вы ж его силой проталкиваете), но очень форсированно, несвободно. Насчет улыбки тоже спорный вопрос. Искусственное натягивание мышц лица мешает пению. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 6 Января, 2008 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2008 в 15:48 К сожалению, этот "метод" технически неправилен. Он является рудиментом совковой школы. Додавливать верхние ноты мышцами ни в коем случае нельзя. Это приводит в некоторых случаях даже к спазму в области гортани - звук-то пойдет (вы ж его силой проталкиваете), но очень форсированно, несвободно. Насчет улыбки тоже спорный вопрос. Искусственное натягивание мышц лица мешает пению. ;) Каждый способ не применяется в чистом виде, а адаптируется под конкретного певца. Конечно же, с любым мышечным зажимом петь плохо. Но на занятиях, чтобы почувствовать эту верхнюю ноту, пробить к ней дорогу, образно выражаясь, можно это сделать (додавить ноту животом). Это помогает почувствовать опору звука. А потом сделать тоже самое без додавливания, просто вспоминая или представляя (всё ведь строится от способности запоминать нужные ощущения), где должна быть эта опора. Про лицо. Улыбка должна быть естественной. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali Опубликовано 6 Января, 2008 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2008 в 15:58 Ну-ну. Удачи! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 6 Января, 2008 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2008 в 15:58 Ну-ну. Удачи! :-) Ну, ну, спасибо!:) А кроме критики-то от Вас никаких полноценных ответов нет! А человек, между прочим, тему создал как раз для того, чтобы проблему свою решить, а не читать Ваши "Это не так, да это не эдак". Повнимательнее надо быть, повнимательнее. Ваше умное зазнайство и недобрый тон не делают Вам чести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 9 Января, 2008 в 12:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2008 в 12:38 Я поначалу тоже сильно рот открывала, когда не совсем уверенно самые верхние ноты брала. Сейчас напряжения нет, прижились. В музыкальной школе нас учили петь верха на улыбки, скорее всего это неспроста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 9 Января, 2008 в 12:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2008 в 12:48 Я поначалу тоже сильно рот открывала, когда не совсем уверенно самые верхние ноты брала. Сейчас напряжения нет, прижились. В музыкальной школе нас учили петь верха на улыбки, скорее всего это неспроста. Мне на первых порах улыбка помогала почувствовать вибрации "маски" на верхних нотах. Потом как-то само по себе стала не зависеть от улыбки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali Опубликовано 9 Января, 2008 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2008 в 18:23 А кроме критики-то от Вас никаких полноценных ответов нет! А человек, между прочим, тему создал как раз для того, чтобы проблему свою решить, а не читать Ваши "Это не так, да это не эдак". Повнимательнее надо быть, повнимательнее. Ваше умное зазнайство и недобрый тон не делают Вам чести. Странная реакция. :insane: Я высказалась не из личной неприязни к Вам. Всего лишь использовала Вашу цитату, но это не имеющая для меня значения деталь. Я не советую метод "поднятия рояля" применять в вокале. И это не только мое мнение, но и многих авторитетных педагогов. Что касается "улыбки" - это слишком тонкий момент, чтоб без визуального контакта утверждать да или нет. На форуме можно дать информацию для размышления, которую можно обсудить потом с личным педагогом, но научить вокалу по интернету невозможно. Если же человек упрямо твердит свое, что ему пожелать, кроме удачи? На споры у меня нет времени. Думаю Вы, как психолог, немного переоцениваете свою способность читать между строк. ;) Будьте проще, я не хотела Вас оскорбить своим постом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 10 Января, 2008 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2008 в 18:08 Хм! Что значит петь верхние ноты на улыбке? Объясните, пожалуйста. Учат открывать рот вертикально. Если уголки рта расползаются в стороны, звук получается плоским. Правда, верхние зубы немного открываются на высоких нотах, но не знаю, можно ли это назвать улыбкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клер Опубликовано 11 Января, 2008 в 19:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2008 в 19:56 Спасибо за советы. Как я поняла улыбка нужна для того , чтоб не заваливать звук ( эта одна из противных привычек).:rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клер Опубликовано 11 Января, 2008 в 20:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2008 в 20:00 На форуме можно дать информацию для размышления, которую можно обсудить потом с личным педагогом, но научить вокалу по интернету невозможно. Этого никто и не просит, но постоянная критика тоже тратит ваше время, а вы его очень вроде цените... зачем Вам это??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali Опубликовано 11 Января, 2008 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2008 в 21:04 постоянная критика тоже тратит ваше время, а вы его очень вроде цените... зачем Вам это??? Всего лишь хотела Вас предостеречь от вредного совета. Больше не буду. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 12 Января, 2008 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2008 в 18:28 Tovarischi! Davayte ne budem rugat'sya!! U nas tut iz-za vsyakih perepalok voobsche forum zakrili. Mne tak i ne otvetili, chto znachit pet' na ulibke. Esli eto to, o chem ya dumayu, to soglasna s Natali polnost'yu. P.S. Translit.ru ne rabotaet, poetomu ne mogu poka pisat' normal'no. Proshu prosheniya. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 12 Января, 2008 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2008 в 19:23 Tovarischi! Davayte ne budem rugat'sya!! U nas tut iz-za vsyakih perepalok voobsche forum zakrili. Mne tak i ne otvetili, chto znachit pet' na ulibke. Esli eto to, o chem ya dumayu, to soglasna s Natali polnost'yu. P.S. Translit.ru ne rabotaet, poetomu ne mogu poka pisat' normal'no. Proshu prosheniya. В физическом смысле улыбаться не надо. А вот как бы внутренне улыбнуться (почувствовать эмоцию радости, удовольствия, короче чего-то приятного), немножко даже с удивлением - это и есть та улыбка, о которой я говорила. Конечно же, трудно объяснять вот так на буквах по интернету. Думаю, что наводящие, конкретизирующие вопросы, помогут всем нам разобраться в затронутой теме.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клер Опубликовано 12 Января, 2008 в 19:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2008 в 19:38 Меццо-Катя спасибо за желание помочь неумехам. Вот когда я иду на верх у меня звук заваливается (уходит в затылочную часть) если при этом улыбнуться по сильнее вроде бы что то меняется. И еще вопрос, здесь говорили что сильно улыбаться нельзя. По жизни когда я улыбаюсь я совсем немного развожу уголки рта. Но с такой наверное улыбкой петь нельзя. Обзавут еще кислой рожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 12 Января, 2008 в 20:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2008 в 20:13 Меццо-Катя спасибо за желание помочь неумехам. Вот когда я иду на верх у меня звук заваливается (уходит в затылочную часть) если при этом улыбнуться по сильнее вроде бы что то меняется. И еще вопрос, здесь говорили что сильно улыбаться нельзя. По жизни когда я улыбаюсь я совсем немного развожу уголки рта. Но с такой наверное улыбкой петь нельзя. Обзавут еще кислой рожей. Слушай, может ты нёбо заваливаешь и из-за этого звук уходит назад? Насчёт выражения лица. Мне препод говорит, что у меня часто бывает лицо, как-будто я штангу тяжеленную поднимаю или пытаюсь решить задачу из высшей математики:) В общем, сделай милое личико и вперёд!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 12 Января, 2008 в 22:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2008 в 22:22 В физическом смысле улыбаться не надо. А вот как бы внутренне улыбнуться (почувствовать эмоцию радости, удовольствия, короче чего-то приятного), немножко даже с удивлением - это и есть та улыбка, о которой я говорила. Конечно же, трудно объяснять вот так на буквах по интернету. Думаю, что наводящие, конкретизирующие вопросы, помогут всем нам разобраться в затронутой теме.:) Катя, спасибо за объяснение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 12 Января, 2008 в 22:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2008 в 22:28 Меццо-Катя спасибо за желание помочь неумехам. Уважаемая Клер! Вот мне нравится эта фраза! Не думаю, что стоит в данном случае обобщать и записывать всех, кто в данной теме задает вопросы, в неумехи. Давайте иногда думать все-таки, что мы пишем. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослава Опубликовано 16 Января, 2008 в 14:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2008 в 14:09 Звиняюсь...не знаю в какой теме отписаться...я начала 2 месяца назад заниматься вокалом.Вроде бы нормально пока все.Но у меня вопрос есть один:низкие и высокие ноты беру неплохо,а вот между ними 2-3 попадается.на них как-бы ломается голос.Что это? и как их брать?и еще: как называется типголоса такой-я беру от ми(ре) малой до фа(соль/ля)второй.какие могут быть возможности при таком голосе? заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winnerra Опубликовано 20 Января, 2008 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2008 в 20:21 Звиняюсь...не знаю в какой теме отписаться...я начала 2 месяца назад заниматься вокалом.Вроде бы нормально пока все.Но у меня вопрос есть один:низкие и высокие ноты беру неплохо,а вот между ними 2-3 попадается.на них как-бы ломается голос.Что это? и как их брать?и еще: как называется типголоса такой-я беру от ми(ре) малой до фа(соль/ля)второй.какие могут быть возможности при таком голосе? заранее спасибо. Дак может эти 2-3 ноты и есть переходные?А на счет типа голоса кто-то уже писал,что глупо задавать такие вопросы на форуме-он веть не только от диапазона зависит,там много всяких мелочей,даже опытный педагог при непосредственном прослушивании не всегда сразу определяет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morning Опубликовано 4 Августа, 2008 в 23:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2008 в 23:04 пение на улыбке - это слишком упрощенно. суть в том, что рот открывается по квадрату (максимально): то есть однородные гласные с одной стороны (что дает вертикальное открытие) и полетность, высокая позиция с другой (что дает улыбка или, если точнее и полнее, резонатор маска) упростить до пения на улыбке можно, наверно, только в дмш) или самое начало занятий эстрадным вокалом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 06:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 06:41 Вот когда я иду на верх у меня звук заваливается (уходит в затылочную часть). у меня такая же точно проблема, причём постоянная. иногда вообще не могу оттуда голос вытащить.:(педагог ничего конкретного не советует, только "вытаскивай" и всё. Можете ещё что-то посоветовать, кроме улыбки? спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти