Перейти к содержанию

Критические дни и вокал

Рекомендуемые сообщения

не пою,ибо можно напеть себе что угодно.но криминала конечно в этом нет...если нет выхода,петь придется,зависит от индивидуальной переносимости,полагаю.

Была у фонитара она запретила петь в эти дни.Связки оказывается органы внутреней секреции вот из-за этого.Но конечно если петь надо то тут забить надо на все и идти на сцену))Другое дело что в обычное время этого лучшен все же не делать

Конечно риск повредить связки есть (он есть всегда). Но бывает, что петь надо (не отвертишься). У меня несколько раз было, что приходилось принять таблетку от боли (в моём случае помогает только "Баралгин" и ничего больше) и вперёд на сцену. Ничего, выжила:)

Ещё многое зависит всё-таки от настроя певицы. Если мучиться, поддаваться страданиям, то ничего не получится.

Но лучше лишний раз голосом не рисковать!

А мне почемуто сложно попадать в ноты в это время-вобще сложно голосом управлять,иногда могу даже не слышать,что вру,хотя в обычное время у меня могут быть проблемы с чем угодно,но только не со слухом,а на переходных нотах появляется какой то хрип.Думаю,что это потому,что связки разбухают.

Damy, poete li vy v eti dni (vopros, navernoe adresovan akademiceskim pevcam), chuvstvuete li raznicu.

Бытует общеизвестное мнение, что в эти дни петь нельзя: и в консерватории, и в театре - официальные "отгулы". Якобы стирается тембр и все такое прочее. Но эта точка зрения, по всей видимости, не совсем современная.

Два фониатра, с которыми я имела дело в своей жизни (Юданова и Оленчик (Оленчик, кстати, 1 день в неделю принимает в Гнесинке и является уникальным специалистом - фониатр-гомеопат - бывает же такое!), считают, что критические дни не являются серьезным препятствием для пения и все очень индивидуально в случае каждой отдельно взятой певицы, что нужно ориентироваться исключительно на состояние организма в целом и голоса в частности. И я считаю, что вот это как раз правильный современный подход к данному вопросу.

Что касается меня лично, то в критические дни вокальная позиция у меня резко поднимается, голос строит выше, чем в обычные дни, грудной же резонатор звучит плохо. Но это при условии, что я чувствую себя хорошо и бодро: если же в какой-то из этих малоприятных дней случается мигрень, голос становится очень слабым (даже говорить тяжело). Ну, у кого бывают мигрени, тот знает, что это такое...

Вот меня преподавательница предупреждала: нельзя, мол, и все тут!

А я не послушалась, не сказала ей, заниматься хотелось...

Она меня не раскусила, но голос у меня так звучал, что аж самой не понравилось! :D А она мне сказала: "Да... Ты что-то плывешь сегодня!"

А может это от того, что я это знала?! :laugh:

Никогда не замечала разницы. Конечно, у кого-то эти дни очень болезненные, а когда тебе плохо, лучше вообще ничего не делать.

Когда на хорошем уровне владеешь своим голосом,тогда можешь петь в любом состоянии,тем более иногда и выбора нет)

А когда еще пока певица не в состоянии полностью контролировать голос,то лучше воздержаться от массовых выступлений в этот день

Ну, не знаю... Я наоборот чувствую себя отлично, и звуки издаю куда более прекрасные... Может это непрофессионально, но как раз в эти дни звучу гораздо лучше и специально концерты и экзамены пытаюсь подгадать.

Ну, не знаю... Я наоборот чувствую себя отлично, и звуки издаю куда более прекрасные... Может это непрофессионально, но как раз в эти дни звучу гораздо лучше и специально концерты и экзамены пытаюсь подгадать.

Мне мой педагог объяснил почему голос в это время может лучше звучать.Дело в том,что связки набухают и поэтому плотнее смыкаются,отсюда и тембр гуще и сам звук объемнее.А петь все равно нельзя так что зря вы это...

В нашем законодательстве пропиано, что женщина имеет право на снижение на 50% нагрузки в течение первых 3 дней менструации. А сязки действительно набухают, только проявления этого индивидуальны.

Хотя сам являюсь мужчиной...Категорически убеждён, что нельзя называть эти дни "больными" или "критическими", аналогично тому, что нельзя женский пол относить к отсталой или нездоровой разновидности Homo Sapienc'a. Врачи готовы ЛЮБОЕ отклонение назвать болезнью и залечить Вас от неё до смерти.

Хотя сам являюсь мужчиной...Категорически убеждён, что нельзя называть эти дни "больными" или "критическими", аналогично тому, что нельзя женский пол относить к отсталой или нездоровой разновидности Homo Sapienc'a. Врачи готовы ЛЮБОЕ отклонение назвать болезнью и залечить Вас от неё до смерти.

Авот был бы женщиной, понял бы, почему их так называют.

Авот был бы женщиной, понял бы, почему их так называют.

Фима, вот зарубежом никаких "скидок по здоровью" певицам не дают и они от этого не теряют голос. Я работал с певицей, у которой первые 10 дней были "критическими" и она не пела, потом мы вполголоса прошли партию, она "перенапряглась" и опять не пела дней 10. Ну и что это за профессионал?

Если хотите, чтобы несколько дней каждый месяц Вас считали больной, а не здоровой, то не смею Вас переубеждать.

Парень явно не понимает о чём говорит. Да и переубеждать его не имеет смысла.

Наоборот, профессиональные певицы, которые ценят и берегут свой голос, стараются воздерживаться от выступлений в такие дни. Хотя, если надо петь, и концерт не отложить, то приходится.

Парень явно не понимает о чём говорит. Да и переубеждать его не имеет смысла.

Наоборот, профессиональные певицы, которые ценят и берегут свой голос, стараются воздерживаться от выступлений в такие дни. Хотя, если надо петь, и концерт не отложить, то приходится.

Полностью с тобой согласна. Попела однажды на больное горло - около полугода лечилась.

Вот у всех по-разному. Кто-то отлично звучит, а кто-то хрипит как старый усилок. У меня вообще низы пропадают, но хрип появляется. Стараюсь первый день не петь, если возможно, а если надо петь в этот день, не пою в полную силу.

А есть такое мнение, что петь как раз можно в "первый день" , а дальше - ни ни.

У меня вообще в эти дни не голос, а чудо))))Разница ощутима и на лицо.Года два назад, когда записывалась с хором и надо было петь соло, у меня как раз на "такой день" выпало - я мысленно обрадовалась, хотя и знала что петь нельзя - но выхода не было - все оплачено, и операторы и т.д. А недавно сходила к фониатру - никаких узелков, все в порядке...но нужен был отдых - перенапряг(((...Так что все это ооочень индивидуально.

Если бы вы на себе попробовали, что это такое, так бы не говорили. Эти дни действительно больные и критические в прямом смысле слова.

Голос в эти дни может звучать очень хорошо, но это не значит, что можно петь. Это вам повезло, что связки в порядке, но могло быть иначе. Связки в эти дни очень уязвимы, набухают, поэтому плотнее смыкаются. Из-за этого голос может лучше звучать. Мне тоже часто приходилось петь в эти дни, но лучше поберечься.

А я ток в первый день петь не могу, живот больно, а дальше дни ничего, конечно стараюсь поменьше напрягаться, но иногда есть слова НАДО

Критические дни не влияют на пение, точнее влияют, но ничего там не стирают и вреда не приносят, если вы поёте правильно. Петь скорее нежелательно тем, у кого резкие боли вовремя менструаций, но это уже не к вокалу, а к общему состоянию :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...