Мирослава Опубликовано 17 Января, 2008 в 09:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2008 в 09:54 Хотелось бы задать несколько вопросов...Я только начинаю заниматься вокалом.Сейчас я хорошо себя чувствую в диапазоне от ре малой до фа(соль)второй,исключая переходные ноты...Скажите,пожалуйста,нормальный ли это диапазон для начинающего?и какой это тип голоса,если можно...Я занимаюсь в хоре 2 месяца, но иногда попадаю и на индивидуальные занятия...Как узнать,в какую сторону мне идти(на какие ноты,высокие или низкие, уделять большее внимание, чувствую себя и там,и там нормально).Заранее благодарна:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDEAA Опубликовано 17 Января, 2008 в 11:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2008 в 11:02 Сейчас я хорошо себя чувствую в диапазоне от ре малой до фа(соль)второй,исключая переходные ноты...Скажите,пожалуйста,нормальный ли это диапазон для начинающего?и какой это тип голоса,если можно...Я занимаюсь в хоре 2 месяца, но иногда попадаю и на индивидуальные занятия...Кака узнать,в какую сторону мне идти(на какие ноты,высокие или низкие, уделять большее внимание, чувствую себя и там,и там нормально).Заранее благодарна:) В хоре вы - 2 альт. Диапазон нормальный для начинающего. Уделять нужно внимание всему. Если будете делать упор на верха, то можете потерять низа и наоборот, поэтому нужно все развивать вмеру. А переходные ноты какие именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослава Опубликовано 19 Января, 2008 в 14:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2008 в 14:59 Спасибо)2-ой Альт -это ведь низкий голос?переходные-соль и ля первой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDEAA Опубликовано 19 Января, 2008 в 22:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2008 в 22:17 Спасибо)2-ой Альт -это ведь низкий голос?переходные-соль и ля первой. Конечно низкий. И это даже хорошо, поту как низкие голоса более богаты тембрально. Главное в занятиях пением - упорство и вечное стремление к большему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослава Опубликовано 20 Января, 2008 в 11:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2008 в 11:51 Буду заниматься...Спасибо вам за ответы,IDEAA:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winnerra Опубликовано 20 Января, 2008 в 13:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2008 в 13:59 Вобщето,пока середина не поставлена,тип голоса определить проблемотично,поэтому внимание пока не низким,не высоким нотам уделять не надо-можно вобще все испортить.Сначала надо средний регистр поставить,шоб сводно шло,на дыхании.Это не я придумала-полностью цитирую своего педагога,который в шестити консерваториях отработал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 20 Января, 2008 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2008 в 15:07 я вам советую педагога слушать,а не читать вокальные форумы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослава Опубликовано 20 Января, 2008 в 15:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2008 в 15:58 еще раз спасибо за советы...Слушаю.Он говорит, что я могу и второй альт,и сопрано..но конечно,знаю, надо учиться. а переходные вроде получаться стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winnerra Опубликовано 20 Января, 2008 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2008 в 20:01 я вам советую педагога слушать,а не читать вокальные форумы)) полностью согласна.Нада слушать педагога-так гораздо быстрее научитесь,он всетаки в системе знания дает.А если хватать информацию из разных мест:с форумов,да со слов разных людей-то мозг вобще зависнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDEAA Опубликовано 20 Января, 2008 в 21:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2008 в 21:08 полностью согласна.Нада слушать педагога-так гораздо быстрее научитесь,он всетаки в системе знания дает.А если хватать информацию из разных мест:с форумов,да со слов разных людей-то мозг вобще зависнет Главное, чтобы преподаватель был хорошим, а не просто назывался им! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winnerra Опубликовано 21 Января, 2008 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2008 в 10:51 А это уже надо самому смотреть-если результатов нет,то конешно надо менять педагога. Я поняла главное-петь должно быть легко и приятно,а если вокалисту тяжело петь,то зрителю,соответственно тяжело слушать.А при правильном посыле звука,даже высокие ноты идут очень легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDEAA Опубликовано 21 Января, 2008 в 11:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2008 в 11:55 А это уже надо самому смотреть-если результатов нет,то конешно надо менять педагога.Я поняла главное-петь должно быть легко и приятно,а если вокалисту тяжело петь,то зрителю,соответственно тяжело слушать.А при правильном посыле звука,даже высокие ноты идут очень легко Согласна! Вот только, как начинающий сможет определить качество занятий препода? Результаты будут в любом случае и зажатостей может и не быть, но при этом все-равно возможна неправильная постановка голоса. Сама с таким сталкивалась.:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослава Опубликовано 21 Января, 2008 в 12:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2008 в 12:06 Скажите пожалуйста,отчего при распевке на звуки *и*,*а* все получается, и тембр есть,нет "пустого" звука.а вот с остальными проблематичнее.. скажите, дело во мне или так всегда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDEAA Опубликовано 21 Января, 2008 в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2008 в 12:09 Скажите пожалуйста,отчего при распевке на звуки *и*,*а* все получается, и тембр есть,нет "пустого" звука.а вот с остальными проблематичнее.. скажите, дело во мне или так всегда? Ну вообще - это обычная проблема. Просто меняется позиция гортани (автоматически) и поэтому сложнее петь. А вообще самая удобная гласная для пения - И. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослава Опубликовано 21 Января, 2008 в 12:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2008 в 12:25 препод говорит, что нужно от души зевнуть(по ходу сделать купол, поднять мягкое небо что ли..)и запомнить это положение...а потом спеть какой-нибудь звук.оно-то помогает..но вчера я проделала эти вещи дома..причем часа 2 подряд..кажется переусердствовала.теперь побаливает горло...:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDEAA Опубликовано 21 Января, 2008 в 12:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2008 в 12:39 препод говорит, что нужно от души зевнуть(по ходу сделать купол, поднять мягкое небо что ли..)и запомнить это положение...а потом спеть какой-нибудь звук.оно-то помогает..но вчера я проделала эти вещи дома..причем часа 2 подряд..кажется переусердствовала.теперь побаливает горло...:( Самое главное в пении - это расслабленная гортань и напряженная диафрагма. Причем, если с дыхалкой порядок, то ощущение зажатости гортани чувствуешь если оно есть и соответственно можешь управлять процессом. А если болит горло, то дыхалки точно нет и нужно работать над этим вопросом, а уж потом над гласными, куполом и тп. Пусть препод обьяснит как правильно дышать, куда должен попадать воздух, какие ощущения при правильной постановке и при неправильной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 23 Января, 2008 в 14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2008 в 14:55 А вообще самая удобная гласная для пения - И. Категорически не со[гласен]... Это очень *точечный* звук, узконаправленный... Хотя, может, это и индивидуально, а может, потому что я ламер, и со временем поменяю свое мнение... А еще, может я идиот, но мне почему-то дико нравится петь *и*... И вообще, прекратите хамство (с) *)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDEAA Опубликовано 23 Января, 2008 в 15:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2008 в 15:36 Категорически не со[гласен]...Это очень *точечный* звук, узконаправленный... Хотя, может, это и индивидуально, а может, потому что я ламер, и со временем поменяю свое мнение... А еще, может я идиот, но мне почему-то дико нравится петь *и*... И вообще, прекратите хамство (с) *)) Ну Вы можете и не соглашаться, но наиудобнейшая буква для пения *Й*. Это уже проверено на многих вокалистах. Тут ведь дело не в том что нравится, а в реакции организма ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маська Опубликовано 24 Января, 2008 в 00:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2008 в 00:01 Во-первых, поют не буквы, а звуки. И самый удобный для пения звук - это изначально А. потому что это первый звук, который от природы, неосознанно издает новорожденный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 24 Января, 2008 в 04:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2008 в 04:51 Мнения разделились! Что же, проникнем в лагеря оппонентов... Уважаемая IDЕАА [сует интервьюируемой дешевый микрофон], пару слов для нашей газеты , постулируемость ваших тезисов имеет слишком безапелляционную окраску, что вызвало негодование в стане ваших противников и жесточайший резонанс в ламерских кругах и в среде неофрейдистов, опирающихся на А-ральный этап развития! Ваши комментарии по данному вопросу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDEAA Опубликовано 24 Января, 2008 в 09:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2008 в 09:32 Во-первых, поют не буквы, а звуки. И самый удобный для пения звук - это изначально А. потому что это первый звук, который от природы, неосознанно издает новорожденный. Давайте Вы сначала закончите какое-нибудь заведение, где вас обучат и петь и преподавать, а потом будете давать советы ;) А то, кто во что горазд. Берете уроки пения, в 19 лет и уверенно что-то советуете, не разбираясь в сути вопроса! Хотя не удивительно, тут некоторые себя и в 16-летнем возрасте считают профессионалами, забывая о том, что поступать на вокальное можно только с 18 лет, тк именно в этом возрасте можно начинать говорить о том, что голос имеет сформировавшиеся характеристики! PS Далее в этой теме ничего не комментирую, пусть 16-19 летние профессионалы дают советы :laugh: Мнения разделились! Что же, проникнем в лагеря оппонентов... Уважаемая IDЕАА [сует интервьюируемой дешевый микрофон], пару слов для нашей газеты , постулируемость ваших тезисов имеет слишком безапелляционную окраску, что вызвало негодование в стане ваших противников и жесточайший резонанс в ламерских кругах и в среде неофрейдистов, опирающихся на А-ральный этап развития! Ваши комментарии по данному вопросу! Я с Вас угараю!:gigi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 24 Января, 2008 в 10:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2008 в 10:09 Я с Вас угараю!:gigi: УгАраАйте нАздАровье *)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 24 Января, 2008 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2008 в 13:58 Да!Да!да здравствует Дом-3! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 25 Января, 2008 в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2008 в 14:41 Согласна с Маськой. Звук "а". Звук "и" достаточно коварен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маська Опубликовано 26 Января, 2008 в 02:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2008 в 02:54 Уважаемая IDEAA, вы ошибаетесь, профессионалом я себя не считаю :) Но в венскую консу на первый курс меня всё же взяли, так что считаю себя достаточно вправе вякать свое мнение :) и оно , в общем-то, вовсе не моё))))) А именитых педагогов, которые говорили об этом в своих книгах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти