Перейти к содержанию

преподаватель заставляет петь на диафрагме. никак не могу понять как это.

Рекомендуемые сообщения

:) Таже проблема ! до сих пор не понимаю как на диафрагме петь ! - уж вроде все кишки извертел а там некак не получается ...

упражнение "собачка",высунте язык открыв рот и быстро-быстро дишите,то что будет быстро двигатся в раёне брюшка-это диафрагма.:)

2 способа "найти" диафрагму. 1 - лечь и обратить внимание на то, как изменилось дыхание (когда мы спим дыхание настраивается автоматически). 2 - вспомните ощущение, когда смеётесь до потери пульса и начинает болеть живот (это и есть диафрагма). Она находится в месе, так называемого "солнечного сплетения". При вдохе, между ребрами должен возникать бугорок. Чтобы понять точнее, нужно сначала выдохнуть до предела, а потом сделать маленький спокойный вдох. И ощущение звука должно быть изнутри.

Когда я учился играть на губной гармошке мне для понятия, что такое дыхание диафрагмой помогло упражнение - одну руку кладёшь на грудь, другую на живот и контролируешь что у тебя двигается при дыхании. Ещё полезно перед зеркалом.

вот насчет положить одну руку на грудь, а другую на живот я не знаю, а вот с собачкой легко получилось.я когда пою, часто пытаюсь найти эту долбанную диафрагму. Получается очень редко и я не понимаю как это получается. а вообще, для чего надо на диафрагме петь?

для опоры,если совместить с расслабленым горлом и высокой позицией достигнете феноменального звука.

перенапрягать особо не надо просто слегка придерживайте.

паш, я тут физику делала, мозги кипят. так что можно вот это все про диафрагму попроще и по русски?

если сравнить постановку голоса с постройкой дома-то опора это фундамент дома,чем ниже ты её ощющаешь тем лудше(в сравнении тем устойчивей и крепче дом).

Привет)у меня та же проблема...не могу научиться петь на опоре...упражнения делаю, но когда пою забываю что где надо напрячь, или слишком перенапрягаюсь...сколько не пробовала эффекта ноль(

это относительно легкая задача,труднее избавится от наработанной привычки контролировать тембр.

мне преподаватель поставил опору посоветовав прислонять живот к крышке рояля (чуть ниже пупка получается) оперевшись на рояль, и во время пения именно ТЕ мышци напрягаются,не со всей силы надо ,а немного.

самые нижние мышци пресса должны работать.

путем легкого зажатия определенных мышц можно добится большей звонкости-называется контролировать тембр.

есть другой путь-полностью все расслабить и тогда звук будет обладать огромной силой и звонкостью,но ты себя слабо слышишь,потомучто весь звук идет туда,в зал.

в первом случае можно представить человека поющего с такой силой что с первых кресел сдувает людей,но гдето на шетом ряду вокалиста почти не слышно,а во втором вокалиста который слегка шепнул но слышно его за сто метров.

я конечно сильно утрировал и преувеличил но мысль думаю понятна:).

а у меня тихий...и громко петь могу только "а-ля Эми Ли"...а хочется достичь глубины голоса...а не резкого фальцета

2полинка конечно все получится=)если будем стараться...

Ту эврибаде...

Слушайте, че IDEAA говорит - и не только в этой теме... Она рубит фишку...

Ту полинка... Какой у тебя голос, ты еще не можешь знать, хоть и профессионал *))

Через полгода интенсивных занятий он зазвучит совершенно по-другому...

Я вот тоже думал, что у меня писклявый голос, а оказалось с точностью до наоборот - грузный такой... И даже на верхах - звучит как-то по-баритоновски что ле... Сначала даже, когда обратил внимание, раздражало дико...

То же самое ту Ангер...

я давно вокалом занимаюсь. и голос у меня.....ну не то что по диапазону высокий.....сам по себе такой высокий, хотя и пробасть могу, только не когда пою.

Ты, по-моему, с футболом попутала *))

Не хочу показаться снобом или, ни дай бог, мегавокалистом каким-нибудь, но впечатление ты создаешь наиламерскейшее *))

От слова *ламер*... Что значит *непрофессионал*, *профан*, *ничего не смыслящий в данном вопросе индивид* )))

насчет впечатления по поводу вас, Twilight, я промолчу и не буду опускаться до вашего уровня......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...