winnerra Опубликовано 21 Января, 2008 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2008 в 19:51 У меня такой вопрос.Я знаю,что дышать надо диафрагмой и слежу за этим.Когда пою на дыхании все прекрасно-и тембр есть и объем,даже самой нравится.Но проблема в том,что мне не хватает дыхания даже на одну фразу,приходится дожимать горлом.Объем легких вроде должен быть нормальным,т.к. я спортсмен.В музыкальной школе таких проблем небыло,правда после нее 3-4 года я не пела вообще.может это из-за каких нибудь зажимов?и вообще из-за чего может не хватать дыхания?от педагога я не могу добится этого,возможно он не понимает,что я имею ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cranberry Опубликовано 21 Января, 2008 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2008 в 19:53 дыхания не хватает от неумения его расходовать. Кажись, где-то тут уже была подобная темка. Поищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 22 Января, 2008 в 04:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2008 в 04:27 использовать тот резонатор, который у вас более всего развит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 22 Января, 2008 в 11:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2008 в 11:29 winnerra,а каким видом спорта вы увлекались?дело в том что некоторые виды спорта(типа штанги) заставляют человека дышать совсем в другой манере чем вокалистов.дыхание идет рывками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winnerra Опубликовано 22 Января, 2008 в 12:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2008 в 12:50 В данный момент я увлекаюсь бегом на длинные дистанции,т.к от природы очень вынослива,а до этого танцевала в профессиональном коллективе,типа моисеевцев-нагрузки очень большие были,иногда по 6-7 часов в сутки,и штанги тоже люблю поднимать.Скорее всего вы правы,дыхание идет рывками-на первой ноте выкладываюсь,а дальше как придется.Я прочитала в и-нете,что надо оставлять живот надутым,чтобы дыхание выходило равномерно-так вроде лучше получается,но мой преподаватель говорит,что это не правильно,и вообще не надо читать всякий бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 22 Января, 2008 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2008 в 16:00 В данный момент я увлекаюсь бегом на длинные дистанции,т.к от природы очень вынослива,а до этого танцевала в профессиональном коллективе,типа моисеевцев-нагрузки очень большие были,иногда по 6-7 часов в сутки,и штанги тоже люблю поднимать.Скорее всего вы правы,дыхание идет рывками-на первой ноте выкладываюсь,а дальше как придется. Я прочитала в и-нете,что надо оставлять живот надутым,чтобы дыхание выходило равномерно-так вроде лучше получается,но мой преподаватель говорит,что это не правильно,и вообще не надо читать всякий бред. Прямо моя копия! Это я про спортивные увлечения:) А вот по поводу того, что препод запрещает тебе распускать живот... Извини, но сомневаюсь в профессионализме твоего преподавателя, т.к. есть даже именно такое понятие как "распустить дыхание", когда воздух заходит глубоко в живот (при этом живот раздувается, расширяется диафрагма, лёгкие). А дальше при пении живот должен оставаться в шарикообразном положении. У меня, честно скажу, это получается с трудом, это действительно тяжело (надо привыкнуть к такому положению, тогда оно станет естественным). Но! При таком положении живота звук получается на опоре. А если живот подтягивать, то воздух достаточно быстро уходит и фразу и правда можно не допеть просто из-за нехватки воздуха. p.s. Могу посоветовать обратиться за консультацией к моему педагогу. Для разнообразия и пополнения вокального опыта. p.s. В каком коллективе ты танцевала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDEAA Опубликовано 22 Января, 2008 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2008 в 16:24 А вот по поводу того, что препод запрещает тебе распускать живот... Извини, но сомневаюсь в профессионализме твоего преподавателя, т.к. есть даже именно такое понятие как "распустить дыхание", когда воздух заходит глубоко в живот (при этом живот раздувается, расширяется диафрагма, лёгкие). А дальше при пении живот должен оставаться в шарикообразном положении. У меня, честно скажу, это получается с трудом, это действительно тяжело (надо привыкнуть к такому положению, тогда оно станет естественным). Но! При таком положении живота звук получается на опоре. А если живот подтягивать, то воздух достаточно быстро уходит и фразу и правда можно не допеть просто из-за нехватки воздуха. А я сомневаюсь в профессионализме Вашего преподователя! Потому как, что бы контролировать подачу воздуха, диафрагма и живот должны быть подтянуты. Не даром оперные певцы носят специальный пояс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 22 Января, 2008 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2008 в 17:35 А я сомневаюсь в профессионализме Вашего преподователя!Потому как, что бы контролировать подачу воздуха, диафрагма и живот должны быть подтянуты. Не даром оперные певцы носят специальный пояс! Меня тоже педагог завязывал на начальном этапе обучения, чтобы я могла держать дыхание.:) Я не теоретик, плохо объяснила, поэтому меня не поняли.:) Исправляюсь. Я имела в виду, что воздух доходит до самого низа живота. Конечно, в процессе музыкальной фразы живот начинает подтягиваться, мышцы давят на воздух, таким образом, дыхание держится, звук идёт на опоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 23 Января, 2008 в 05:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2008 в 05:22 В любом случае читая советы в интернете всегда существует вероятность их неправильно понять, чем только навредить себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winnerra Опубликовано 24 Января, 2008 в 20:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2008 в 20:15 Дак всетаки подтягивать или оставлять надутым?Меня беспокоит тот факт,что если я буду петь с выставленным вперед животом это будет не очень то хорошо выглядеть.Вобще говоря,я не видела,чтоб оперные певцы пели с выдвинутым животом,наоборот,у них вроде все подтянуто,но заметно,что пресс работает. Меццо-Катя,а как зовут вашего педагога?Возможно я о нем слышала.А танцевала я в ''Молодсти''(всмысле ансамбль так называется) Сейчас,кстати,занимаюсь в студии в ДКНефтяников,раньше там преподавал Сукманов,а сейчас Генрих Окуневич.Впринципе,результаты меня пока более чем устраивают.Только про дыхание он все не может толком объяснить,но сам то он правильно дыхание держит-по идее должен научить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 24 Января, 2008 в 21:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2008 в 21:52 Единственная умная мысль, прозвучавшая в теме, помимо Идеиного поста, это что нефек читать фигню всякую по интернетам... Даже на гребаном конвейере на шарико-подшипниковом заводе осваивают все нюансы постепенно, не сразу... А тут речь о владении телом... У вас что, недержание? Что за спешка всё познать и сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winnerra Опубликовано 25 Января, 2008 в 21:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2008 в 21:09 Да,у меня,как вы правильно подметили,именно недержание.К сожалению,так распорядилась природа,что та музыка,которую я хочу исполнять очень сложная в плане вокала,и диапазон нужен большой и техника на грани фантастики.Я не просто так развлекаюсь пением,это цель и смысл жизни.А время то идет,мне уже 20,скоро на пенсию пора,успеть бы все это спеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDEAA Опубликовано 25 Января, 2008 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2008 в 21:17 А время то идет,мне уже 20,скоро на пенсию пора,успеть бы все это спеть... Насмешили вы меня :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 26 Января, 2008 в 06:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2008 в 06:20 Да,у меня,как вы правильно подметили,именно недержание.К сожалению,так распорядилась природа,что та музыка,которую я хочу исполнять очень сложная в плане вокала,и диапазон нужен большой и техника на грани фантастики.Я не просто так развлекаюсь пением,это цель и смысл жизни.А время то идет,мне уже 20,скоро на пенсию пора,успеть бы все это спеть... Жесть!!! *))) Дорогая, вам рано зявкать в таком нежном возрасте [с коим я вас могу лишь поздравить] в силу количества молока в области рта... С недержанием же идут не в вокал, а к врачу... Вокал - это познание себя и окружающего мира, постоянное физическое и духовное самосовершенствование, которое занимает годы, а в более глобальном разрезе - и целую жизнь... Спешка же хороша лишь в беге на короткие дистанции... Диапазон же, раз уж зашла речь, - всего лишь технический аспект, такой же как скорость в игре на музыкальном инструменте... Важно, как ты им владеешь... Прекратите мыслить стереотипами... Мол, высоко, значит круто... Высота придет... Откройте чакры... Что же касаемо цели и смысла жизни... Нет необходимости это озвучивать... Это должен быть сам собой разумеющийся факт, иначе это не вокал, а игрульки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winnerra Опубликовано 26 Января, 2008 в 19:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2008 в 19:56 То,что высота звука-не главное я давно сама поняла,главное-это красота,чтоб за душу брало.И то,что голая техника без духовного развития-ничто,тоже верно-артисту должно быть,что сказать людям.так что вам респект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 26 Января, 2008 в 22:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2008 в 22:05 То,что высота звука-не главное я давно сама поняла,главное-это красота,чтоб за душу брало.И то,что голая техника без духовного развития-ничто,тоже верно-артисту должно быть,что сказать людям.так что вам респект. Сижу закинув ноги на стол, жую просроченные вафли и пребываю в состоянии приятного шока... Эмпирическим путем доказано, что в ста пятидесяти из ста случаев я уличаем в снобизме, хамстве и прочих смертных грехах... Я искренне радуюсь, что вы сумели извлечь из моего поста эссенцию сути... В отличие от среднестатистического форумчанина... Респект вам бумерангом в область диафрагмы *)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 28 Января, 2008 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2008 в 14:47 Дак всетаки подтягивать или оставлять надутым?Меня беспокоит тот факт,что если я буду петь с выставленным вперед животом это будет не очень то хорошо выглядеть.Вобще говоря,я не видела,чтоб оперные певцы пели с выдвинутым животом,наоборот,у них вроде все подтянуто,но заметно,что пресс работает. Меццо-Катя,а как зовут вашего педагога?Возможно я о нем слышала.А танцевала я в ''Молодсти''(всмысле ансамбль так называется) Сейчас,кстати,занимаюсь в студии в ДКНефтяников,раньше там преподавал Сукманов,а сейчас Генрих Окуневич.Впринципе,результаты меня пока более чем устраивают.Только про дыхание он все не может толком объяснить,но сам то он правильно дыхание держит-по идее должен научить. Сукманова знаю давно, в ДК Нефтяник тоже выступала (Сукманов просил). Может мы там встречались? Про педагогов давай поболтаем очно, а не в интернете. Думаю, будет что обсудить.:) Пиши в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти