Перейти к содержанию

Какие артисты и проризведения ХХ века останутся в истории?

studman2005

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане.

Предлагаю новую тему для обсуждения.

По моему это интересно.

Кто из нынешних певцов и певиц попадёт в анналы истории?

И какие современные музыкальные произведения достойны, на ваш взгляд, наших потомков.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Есть ряд имён, который известен всем или практически всем, кто говорит здесь об опере. Я бы хотел вспомнить великого драматического баритона Джино Беки. Несмотря на то что он пел в одно время с Гобби (кстати, они были друзьями) и имел голос гораздо более выского порядка, нежели голос Гобби, о нём не знают даже многие любители оперы. По-моему, Беки - это драматический баритон, который ближе всего по техническим возможностям и природной одарённости подошёл к высотам Руффо. Он подражал Руффо, а лучше сказать, учился у него, сохранив при этом индивидуальность.

Ну, Беки, конечно достойная кандидатура. Жаль, но его имя не очень хорошо известно массам.

Хотелось бы обсудить более популярных персонажей.

И не только классиков.

Мне, например, кажется что Паваротти вполне мог бы попасть в первые строчки этого списка. Как и его двое знаменитых коллег.

Признавая достоинства Паваротти, я никогда не увлекался им, как и его замечательными коллегами. Вообще, Паваротти, конечно, наиболее техничен из этой троицы. Если я ничего не путаю, Доминго начинал как баритон и это согласуется с тем, что его верхи, начиная с си-бемоля, никогда не украшали его пение так, как это было у Паваротти. У Каррераса возникли большие проблемы после болезни, до которой он был одним из лучших теноров своего времени. Карло Бергонци ещё можно вспомнить. Кажется, он и сейчас здраствует. Помню конкурс Образцовой, на который он приезжал в качестве судьи. Вот он точно начинал баритоном. Даже пел Риголетто. Однако после того как почувствовал, что ему не хватает голоса для баритональных партий, переквалифицировался в тенора, причём в весьма неплохого. Я слышал запись Di quella pira с верхним до в его исполнении. А из наших того же времени... Атлантов, конечно. Настоящий драматический тенор. Такая редкость... Мне он наиболее интересен. Помню, как он чистым грудным огромным звуком берёт си-бекар в записи арии Германа. Прекрасно пел "Granada" (эта вещь, по-моему, как раз для таких необъятных голосов, как у него) и "Влюблённого солдата".

К сожалению, не могу блеснуть столь обширными познаниями в этом вопросе, Уважаемый Лев.

Паваротти однозначно! Его даже знают те кто об опере ничего незнают. Ну и ещё Мария Каллас, Франко Корелли. Ну и конечно Робертино Лоретти.

Паваротти однозначно! Его знают даже те кто об опере ничего незнает. Также Мария Каллас, Франко Корелли ну и конечно же Робертино Лоретти.

Паваротти однозначно! Его знают даже те кто об опере ничего незнает. Также Мария Каллас, Франко Корелли ну и конечно же Робертино Лоретти.

Спасибо, что поддержал тему. А из поп-музыки можешь кого-нибудь выделить? Интересно, а среди сегодняшних молодых артистов кто-нибудь имеет шансы?

Я не силен в поп музыке.Хотя всеравно иногда слушаю поп или эстрадных исполнителей. Но если взять в рамке б/у советского союза, то уверен что это Алла Пугачева, София Ротару, Филя Бедросович, Назарий Яремчук. А интернешнл нужно подумать кто там.

Я не силен в поп музыке.Хотя всеравно иногда слушаю поп или эстрадных исполнителей. Но если взять в рамке б/у советского союза, то уверен что это Алла Пугачева, София Ротару, Филя Бедросович, Назарий Яремчук. А интернешнл нужно подумать кто там.

А кто такой Назарий Яремчук?

Очень нравится кантата Прокофьева "Александр Невский". Настоящий гимн русскому народу!

А кто такой Назарий Яремчук?

Назарий Яремчук - легенда украинской эстрады. Правда покойный уже. Вечная ему память!

Да, Владимир Атлантов яркий певец был.

Не знаю ни Атлантова, ни Яремчука. Ребят, ну я серьёзно. Ведь каждый Вася Пупкин туда не попадёт!! Давайте уж действительно звёзд...

Не знаю ни Атлантова, ни Яремчука. Ребят, ну я серьёзно. Ведь каждый Вася Пупкин туда не попадёт!! Давайте уж действительно звёзд...

Атлантов - звезда. Один из лучших исполнителей партий Германа и Отелло в истории. Ни Андреа Бочелли, ни Роберто Аланья, ни Хосе Кура рядом не стояли. Даже если сравнивать со всем известным Доминго, Атлантов на голову выше, потому что Доминго только пытался быть большим драматическим тенором, а Атлантов им был. Кстати, был одним из первых советских певцов, кто стажировался в Италии у Барры.

Атлантов - звезда. Один из лучших исполнителей партий Германа и Отелло в истории. Ни Андреа Бочелли, ни Роберто Аланья, ни Хосе Кура рядом не стояли. Даже если сравнивать со всем известным Доминго, Атлантов на голову выше, потому что Доминго только пытался быть большим драматическим тенором, а Атлантов им был. Кстати, был одним из первых советских певцов, кто стажировался в Италии у Барры.

Послушал. Да, мощный дядька. Но для меня это тяжеловато.

Мне Бочелли и Кура как-то ближе.

Послушал. Да, мощный дядька. Но для меня это тяжеловато.

Мне Бочелли и Кура как-то ближе.

Мне Атлантов вообще часто бывает скучен (мне вообще тенора не так нравятся, как баритоны), но это не мешает мне ценить его как выдающегося певца.

Кстати, а что тебе дали послушать?

Мне Атлантов вообще часто бывает скучен (мне вообще тенора не так нравятся, как баритоны), но это не мешает мне ценить его как выдающегося певца.

Кстати, а что тебе дали послушать?

Там выше ссылка на Youtube

Ну еще из эстрадных исполнителей я бы назвал Меркьюри.

Согласен. Культовый персонаж.

Там выше ссылка на Youtube

Скачивать долго. У меня есть его записи: итальянские песни и "Пиковая". Просто интересно, что тебе дали.

Скачивать долго. У меня есть его записи: итальянские песни и "Пиковая". Просто интересно, что тебе дали.

Скачивать ничего не надо, а просто открить и посмотреть.

Там было Carmen - Flower song

Скачивать ничего не надо, а просто открить и посмотреть.

Там было Carmen - Flower song

Ещё "Евгений Онегин"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...