Sanches Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 20:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 20:24 Как всегда буду рад критике! ;) Malinconia, ninfa gentile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loreley Опубликовано 12 Февраля, 2008 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2008 в 19:42 Сказать, где тут правильно технически, а где нет, я не могу - не разбираюсь в академическом вокале, честно признаюсь. Поэтому вам мое мнение может быть неинтересно. Но как неподготовленному слушателю, не привыкшему к прослушиванию таких произведений, мне лично резануло ухо встречающееся непопадание в ноты. Вот так вот. Может, это я не того, черт его знает, а может действительно, на интонирование особое внимание обратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 12 Февраля, 2008 в 20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2008 в 20:10 Сказать, где тут правильно технически, а где нет, я не могу - не разбираюсь в академическом вокале, честно признаюсь. Поэтому вам мое мнение может быть неинтересно.Но как неподготовленному слушателю, не привыкшему к прослушиванию таких произведений, мне лично резануло ухо встречающееся непопадание в ноты. Вот так вот. Может, это я не того, черт его знает, а может действительно, на интонирование особое внимание обратить. Если неподготовленному слушателю резануло ухо, то подготовленному это ваще может принести рак ушей. Простите за резкость, но это просто ужасно. Во-первых нельзя так безбожно врать, во-вторых - кто Вас такой заваленной манере обучил?! Такое ощущение как будто вы поёте из глубокого подвала, да ещё закрытого сверху крышкой. Уважуха за смелость!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 19:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 19:53 Может, это я не того, черт его знает, а может действительно, на интонирование особое внимание обратить. Обращаю, но пока позиция у меня номально не встанет, вряд ли смогу чисто петь... И в этой песне много гласных "е" - самых неудобных для меня. Если неподготовленному слушателю резануло ухо, то подготовленному это ваще может принести рак ушей. Простите за резкость, но это просто ужасно. Во-первых нельзя так безбожно врать, во-вторых - кто Вас такой заваленной манере обучил?! Такое ощущение как будто вы поёте из глубокого подвала, да ещё закрытого сверху крышкой. Уважуха за смелость!!!!!!!!!!!!!! Заваленной в смысле заглубленной? Это похоже я несколько перестарался с CamelPhat (зажирнителем звука) - хотелось убрать резкость, естественным образом возникающую от реверберации стен маленькой пустой комнаты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 12:43 Обращаю, но пока позиция у меня номально не встанет, вряд ли смогу чисто петь... И в этой песне много гласных "е" - самых неудобных для меня. Заваленной в смысле заглубленной? Это похоже я несколько перестарался с CamelPhat (зажирнителем звука) - хотелось убрать резкость, естественным образом возникающую от реверберации стен маленькой пустой комнаты :) Вряд ли это из-за компрессии или эквализации. Слышно же, что это голос такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 18:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 18:14 Вряд ли это из-за компрессии или эквализации. Слышно же, что это голос такой. Вот кусочек того же самого без какой-либо обработки Malinconia - без обработки. В рекордере стоят инструментальные микрофоны - большая часть тембра срезается увы... :weep: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 21:22 Вот кусочек того же самого без какой-либо обработки Malinconia - без обработки. В рекордере стоят инструментальные микрофоны - большая часть тембра срезается увы... :weep: Я ещё раз повторяю, дело не в тембре, в смысле частотного спектра, а в вашей заглубленной, а лучше сказать "загубленной" манере. Такое ощущение, что вы поёте "в себя". Не посылаете информацию слушателю, а наоборот всасываете её внутрь. Я не буду тут сотрясать воздух насчёт интонационных неточностей (мягко говоря), но такой ужасный завал позиции перекрывает всё остальное. Если вас так учат - бегите от этих педагогов куда глаза глядят. Во-первых это элементарно некрасиво. После прослушивания реально хочется свежего воздуха, уши "просят" отдохнуть. А во-вторых это жутко несовременно. Попахивает совком хрущёвско-брежневской эпохи. С наилучшими пожеланиями и с добрыми намерениями. Не обижайтесь, лучше сделайте правильные выводы.:) P.S. Да и ещё. Кто вам сказал, что вы тенор?! Тенора-то как раз отличаются близкой и лёгкой манерой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topa Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 21:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 21:30 Очень сильно шатается голос, не держиться ноты. И скован очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 19:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 19:52 Я ещё раз повторяю, дело не в тембре, в смысле частотного спектра, а в вашей заглубленной, а лучше сказать "загубленной" манере. Такое ощущение, что вы поёте "в себя". Не посылаете информацию слушателю, а наоборот всасываете её внутрь.Я не буду тут сотрясать воздух насчёт интонационных неточностей (мягко говоря), но такой ужасный завал позиции перекрывает всё остальное. Если вас так учат - бегите от этих педагогов куда глаза глядят. Во-первых это элементарно некрасиво. После прослушивания реально хочется свежего воздуха, уши "просят" отдохнуть. А во-вторых это жутко несовременно. Попахивает совком хрущёвско-брежневской эпохи. С наилучшими пожеланиями и с добрыми намерениями. Не обижайтесь, лучше сделайте правильные выводы.:) Препод мне тоже говорит, что бы я выводил звук вперед. Возможно над этим нужно еще поработать (хотя мне сейчас кажется, что звук достаточно открыт). В конце концов есть такой тенор Хосе Кура - поющий весьма сумбрированно, и никто его пережитком хрущёвско-брежневской эпохи не считает ;) P.S. Да и ещё. Кто вам сказал, что вы тенор?! Тенора-то как раз отличаются близкой и лёгкой манерой. Тенором я нарекся проведя соц. опрос на форуме :D . На самом деле я так называемый баритенор (пограничный голос) - на распевках я пою соль-большой - до#2 (а так предельная нота ми2). Поскольку в классике нет баритеноров, то пою в основном теноровые вещи. По другой версии я 100% драмматический тенор (что доказывает диапазон, сила и тембр с металлом). P.S. легкой и близкой (или как Вы назвали ее педерастической :) ) манерой отличаются исключительно легкие лирические тенора в особенности то самой хрущёвско-брежневской эпохи - Лемешев и Козловский. Я не являюсь их фанатом, так и антифанатом, но их голоса достаточно специфические. А реальные драмматические тенора (качки герои-любовники :rotate: ) это: Карузо (хотя есть сомнения), Томаньо, Ланца, дель Монако, Корелли, Галузин (хотя он баритенор), Кура - они с баритональным окрасом и легко справляются с баритональной тесситурой... можно отнести Паваротти, но он очень высок тесситурно и его как правило причесляют к лирико-драмматичесим. Драмматические тенора - весьма редкие голоса, а в основном это представлены плотные тенора (лирико-драмматические) и лирические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 19:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 19:58 Очень сильно шатается голос, не держиться ноты. И скован очень. Да... раньше было гораздо хуже - работаю над этим. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 22:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 22:43 P.S. легкой и близкой (или как Вы назвали ее педерастической :) ) манерой отличаются исключительно легкие лирические тенора в особенности то самой хрущёвско-брежневской эпохи - Лемешев и Козловский. Я не являюсь их фанатом, так и антифанатом, но их голоса достаточно специфические. А реальные драмматические тенора (качки герои-любовники :rotate: ) это: Карузо (хотя есть сомнения), Томаньо, Ланца, дель Монако, Корелли, Галузин (хотя он баритенор), Кура - они с баритональным окрасом и легко справляются с баритональной тесситурой... можно отнести Паваротти, но он очень высок тесситурно и его как правило причесляют к лирико-драмматичесим. Драмматические тенора - весьма редкие голоса, а в основном это представлены плотные тенора (лирико-драмматические) и лирические. Молодой человек, если вы назвали Лемешева и Козловского тенорами хрущёвско-брежневской эпохи, то вы промахнулись лет этак на 40 или 50. Они, слава богу, учились ещё не при коммунистах. И сколько можно тут уже муссировать то самое слово на букву "П", которое я по неосторожности употребил только для того, чтобы объяснить - что я имею в виду. Дайте мне ссылки на вашего Куру - неужели он поёт в такой же позиции и является великим тенором?! Если да, значит я вообще далёк от вокала и готов это признать. Хотя раньше я об этом певце не слышал. И ещё. Объясните же мне, наконец, чем отличается лирический тембр от драматического. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDEAA Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 23:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 23:19 Да... понимаю чему вас учит препод, но видимо он сам не до конца понимает как правильно все обьяснить :laugh: Звук должен идти изнутри, но ощущение звука, при этом, должно быть между зубами. Просто у вас опрора отсутствует, вот и весь разговор. И .....фальшиво - просто жуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topa Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 06:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 06:28 Да... понимаю чему вас учит препод, но видимо он сам не до конца понимает как правильно все обьяснить :laugh: Звук должен идти изнутри, но ощущение звука, при этом, должно быть между зубами. Просто у вас опрора отсутствует, вот и весь разговор. И .....фальшиво - просто жуть. Вот этот коментарий - респект. Коротко и ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topa Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 06:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 06:33 To studman2005: Мне пение Хусэ Кура чото вообще ненравится. Не знаю почему. Вот ссылочка на него - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 08:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 08:00 да ладно вам, прекрасный голос, только слов неразобрать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 08:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 08:13 да ладно вам, прекрасный голос, только слов неразобрать ) Кстати Кура вроде ничего. Приятный тембр, каллиграфическое интонирование, плотный большой звук. Правда каша у него во рту, из-за этого ощущение что что-то мешает. Но это не имеет ничего общего с манерой Санчеса. У Кура посыл звука вперёд довольно мощный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 08:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 08:25 да я про Санчеса говорил ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 08:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 08:32 да я про Санчеса говорил ))) Что у Санчеса прекрасный голос? А-а-а, я подумал, что про Кура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 10:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 10:00 Молодой человек, если вы назвали Лемешева и Козловского тенорами хрущёвско-брежневской эпохи, то вы промахнулись лет этак на 40 или 50.Они, слава богу, учились ещё не при коммунистах. Пели то они именно в этой эпохе... Врядли содержались в программах съездов КПСС утвержденные методики по вокалу.... :) и количество хороших певцов по моему глубокому убеждению не зависит от политического строя :) И сколько можно тут уже муссировать то самое слово на букву "П", которое я по неосторожности употребил только для того, чтобы объяснить - что я имею в виду. Да я для прикола вспомнил... :) Дайте мне ссылки на вашего Куру - неужели он поёт в такой же позиции и является великим тенором?! Если да, значит я вообще далёк от вокала и готов это признать. Хотя раньше я об этом певце не слышал. Jose Cura - Nessun Dorma Вот тут он поет с баритоном дует из Дон Карлоса - тембры очень близкие. Наверное великим его пока никто не называет, но в историю он точно войдет, к слову, Кура знаменит достаточно давно и в 5-ку теноров однозначно входит. И ещё. Объясните же мне, наконец, чем отличается лирический тембр от драматического. Спасибо. Главное отличие это в атаке звука - у лирических мягкая атака, а драматические атакуют звук твердо. Если рассматривать оперные голоса, то драматические более объемные, с металлом и если брать теноров, то голоса мужественные. А лирические мягкие, певучие, подвижные, для тенора свойственен "серебристый" окрас. Для себя я сделал следующую классификацию по двум параметрам (в отличие от классической, объединяющей все в одно). 1. Тесситура голоса (высокая, средняя, низкая) 2. Характер (лирические, драматический, лирико-драматический, колоратурный) Наример: Доминго - низкий, лирический тенор (граничищий с лирическим баритоном) Паваротти - высокий, драматический тенор (близкий по тесситуре к альтино) Флорес - высокий, лирический тенор Вильясон - средний, лирический тенор и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webjay Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 10:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 10:10 Главное отличие это в атаке звука - у лирических мягкая атака, а драматические атакуют звук твердо. Сами-то понимаете, что говорите? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 10:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 10:24 Валуев - высокий драматический тенор, рост 213 см, атака твёрдая. Возможно альтино. Тайсон - низкий, лирический. Хотя когда-то тоже был драматическим - но природа взяла своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 10:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 10:29 Валуев - высокий драматический тенор, рост 213 см, атака твёрдая. Возможно альтино. Тайсон - низкий, лирический. Хотя когда-то тоже был драматическим - но природа взяла своё. Валуев, Тайсон - мы вообще о певцах говорим или о борцах и боксёрах?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 10:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 10:57 да я про Санчеса говорил ))) Спасибо Тима! :) - я правда скромнее буду, голос сильно проблемный. Сами-то понимаете, что говорите? Надеюсь, что да :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webjay Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 11:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 11:00 Надеюсь, что да :D Рад за Вас, потому что в мире больше никто этого не понимет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 11:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 11:07 Рад за Вас, потому что в мире больше никто этого не понимет. Что именно не понимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти