Перейти к содержанию

Как быстро у вас появляются новые ноты?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня,распеваясь с учителем,была приятно удивлена.Да и он тоже.Я взяла до диез малой (внизу),до-с натяжкой,и вверху-ля второй!а раньше не было...блин такой сюрприз.)а как долго вы работаете над тем,чтобы у вас появились ноты?или может они все-таки были,но я пела слишком скованно...не могу разобраться.теперь я их не потеряю?

не потеряешь!:)аккурат сегодня я на уроке тоже освоил новую ноту-соль1.

это день такой хороший:)!

не потеряешь!:)аккурат сегодня я на уроке тоже освоил новую ноту-соль1.

это день такой хороший:)!

Когда же у меня уже ми второй прорежется плотно!!!:laugh:

Когда же у меня уже ми второй прорежется плотно!!!:laugh:
Когда качественно и неспешно нужные мышцы натренируются ;)

Сегодня,распеваясь с учителем,была приятно удивлена.Да и он тоже.Я взяла до диез малой (внизу),до-с натяжкой,и вверху-ля второй!а раньше не было...блин такой сюрприз.)а как долго вы работаете над тем,чтобы у вас появились ноты?или может они все-таки были,но я пела слишком скованно...не могу разобраться.теперь я их не потеряю?

А до этого занятия как было? И сколько времени занималась?

до этого...занимаюсь вообще 2 месяца...затем конец семестра,сессия-некогда было.так,дома сама иногда распевалась.до этого диапазон был от ре-ми малой до фа второй.а сейчас пару занятий отзанималась...учитель похвалил,сказал,что тембр появился.предложил исполнить партию сопрано в одном произведении на распевке.(я альт)а исполняя партию,"нащупала" верхние нотки.думала,что съеду(это была просто попытка)-и вышло.

:)

Новые ноты появились очень быстро (буквально за 2 недели диапазон расширился на квинту), старые устаканились, да и переходы сгладились.

Занимайтесь, друзья!

..диапазон был от ре-ми малой до фа второй....

я чес сказать в классификации не понимаю, но если это такой диапозон то должно быть очень на теноровский смахивает(подразумеваю от До малой до до второй октавы) ... это правда так получается или, как часто сдесь бывает, просто октавами ошибаются? кто-нить может сказать?

Новые ноты появились очень быстро (буквально за 2 недели диапазон расширился на квинту), старые устаканились, да и переходы сгладились.

Занимайтесь, друзья!

Думаю, чтобы эти переходы гладкими были нужна просто привычка к способу извлечению звука... наверна так...

Думаю, чтобы эти переходы гладкими были нужна просто привычка к способу извлечению звука... наверна так...

Самое главное для переходных нот - это опора, правильное звукоизвлечение и позиция.

я чес сказать в классификации не понимаю, но если это такой диапозон то должно быть очень на теноровский смахивает(подразумеваю от До малой до до второй октавы) ... это правда так получается или, как часто сдесь бывает, просто октавами ошибаются? кто-нить может сказать?

2 fas

я не ошиблась октавами,это уж точно)

кстати,для того чтобы появился голос,надо всего лишь освободить горло и найти опору. сейчас все идет как по маслу!):rotate:

А как на счет вторых альтов?

А как на счет вторых альтов?

ненаю. о чем вы? я не смыслю в классификациях, знаю что у теноров это от до до до2, наверна...

ненаю. о чем вы? я не смыслю в классификациях, знаю что у теноров это от до до до2, наверна...

Если не смыслите, то что тогда говорите?

Моя знакомой ля# большой цепляет

У меня самой диапазон от до малой, так что.....

2 fas

кстати,для того чтобы появился голос,надо всего лишь освободить горло и найти опору :rotate:

Ох, уж это всего лишь! такой камень на пути к совершенству! :laugh:

Диапазон диапазоном, но надо бы подумать и о качестве звука. Это важнее. Может быть и большой диапазон с немыслимыми крайними нотами. Но ведь вопрос в том, КАК ОЗВУЧИВАТЬ ЭТИ НОТЫ. Шептание в большой и писк в третьей никому не нужны.

В том-то и дело,что появился сочный звук.А писк -это вообще не пение.

Я думаю, не стоит заострять столько внимания именно на величине диапазона. Надо работать над серединой, выравниванием звучания по ВСЕМУ диапазону. А конкретные задачи должен ставить педагог.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...