Перейти к содержанию

а у Вас боль в связках когда-нить была?

fas

Боль-то была?  

30 проголосовавших

1. 1. Боль-то была?

• Да, была. Ощущалась как-то
    • Нет.
    • Постоянно

Рекомендуемые сообщения

Когда болят связки, лучше временно не заниматься.

Во-первых, смотря почему болят. Часто боль - здоровое явление во время роста голоса.

Во-вторых, заниматься надо всегда. Если хочешь петь профессионально, конечно.

Во-первых, смотря почему болят. Часто боль - здоровое явление во время роста голоса.

Во-вторых, заниматься надо всегда. Если хочешь петь профессионально, конечно.

Странно, при воспалениях на связках, фониатры, обычно, рекомендуют молчать. Это же логично.

Странно, при воспалениях на связках, фониатры, обычно, рекомендуют молчать. Это же логично.

Вы когда-нибудь мышцы качали? И они разве после этого не болели первое время? Это ж естественно.

Сходите к фониатру.

Да смысла нет. Я то знаю из-за чего это. просто слишком высокие ноты брать не надо.

А вообще, для профилактики можно было бы. Да где его найти, у нас-то?..

Вы когда-нибудь мышцы качали? И они разве после этого не болели первое время? Это ж естественно.

К счастью, у нас на мышцах узлы и полипы не образуются.

можно ещё с боксом сравнить: пропустил удар, болит, всё естественно.

О том,чтобы связки болели от естественного роста голоса слышу первый раз в жизни.Вообщето если петь правильно,то ничего болеть не должно,мы же блин не качаем их как мышцы,а всего лиш учимся правильно посылать звук,в том числе и для того,чтобы они не болели.Вот у меня,например,сейчас болят связки от того,что занималась во время болезни,а может на горле попела,мне все педагоги в один голос говорят-молчать,и даже говорить стараться как можно меньше.Если они распухли,то какой смысл их насиловать,им и так щас не сладко.А еще узлы могут образоваться.

Был ученик у меня. Взрослый дядька уже. Пел рок. Решил позаниматься вокалом, чтоб укрепить аппарат, диапазон расширить и вообще...

Стали заниматься. Сначала всё чин-чином, распевки, дыхание, упражнения и т.д. Потом прихожу - хрипит. Я - "Что случилось?". А он говорит, что у него накануне 2 концерта было и он там так наорался, что теперь хрипит. "А как же мы заниматься будем?" - спрашиваю. "Но надо же привыкать" - отвечает. Еле убедил его, что аппарат надо беречь.

Теперь он понял, что я был прав. После того, как фониатра срочняком вызывал пару раз перед концертом, чтоб ему вливание в горло сделали.

У меня связки болели, когда пела пресловутую до3 (то есть непривычно высокую ноту). [Возможно дальше, по мере развития голоса, эта нота не будет доставлять проблем.] Но эта боль прошла минут через 15. В обычном (для конкретного голоса) вокальном режиме связки никогда не заболят.

И вообще делаю выводы по себе: чем дольше занимаюсь вокалом, тем меньше голосовой аппарат зависит от каких-то помех (в том числе и от чисто женских :-) ).

а у Вас боль в связках когда-нить была?
Как утверждают опытныв фониатры, связки (они же голосовые складки) болеть не могут.

Потому что в них нет нервных окончаний, способных передавать таковые ощущения.

Болеть может что угодно, кроме голосовых складок: чувствительные части глотки и надгортанника, у которых повреждена слизистая (в т.ч. рядом со складками); гланды; перенагруженные мышцы вокального аппарата и пр...

Золотое правило: как заболело что в горле - помолчи в выходные. То есть совсем, даже не разговаривай и даже не шепчи! Если к понедельнику не прошло - ать-два на Б.Дмитровку, в поликлиннику ГАБТ, сдаваться фониатрам. ОЧЕНЬ качественно и эффективно, но по 600 рублёв (весной было) за приём. Ну, или за 2500 на месяц "прикрепиться" к ним. Плюс лекарства покупать, плюс за процедуры...

Дешевле беречь голос, нагружая его правильным образом. :)

Как утверждают опытныв фониатры, связки (они же голосовые складки) болеть не могут.

Потому что в них нет нервных окончаний, способных передавать таковые ощущения.

Болеть может что угодно, кроме голосовых складок: чувствительные части глотки и надгортанника, у которых повреждена слизистая (в т.ч. рядом со складками); гланды; перенагруженные мышцы вокального аппарата и пр...

Золотое правило: как заболело что в горле - помолчи в выходные. То есть совсем, даже не разговаривай и даже не шепчи! Если к понедельнику не прошло - ать-два на Б.Дмитровку, в поликлиннику ГАБТ, сдаваться фониатрам. ОЧЕНЬ качественно и эффективно, но по 600 рублёв (весной было) за приём. Ну, или за 2500 на месяц "прикрепиться" к ним. Плюс лекарства покупать, плюс за процедуры...

Дешевле беречь голос, нагружая его правильным образом. :)

:up:Чего тут только не начитаешся:) . Насколько я знаю, что связки не могут болеть, голоса не станет, а они не заболят. А если болит точто-то другое:-\

Поддерживаю. Голосовые складки болеть не могут.

Поддерживаю. Голосовые складки болеть не могут.

Значит болит что-то рядом, что оказывает на них непосредственное влияние. При болезни горла мы же не можем петь так же как и при здоровом горле...

Значит болит что-то рядом, что оказывает на них непосредственное влияние. При болезни горла мы же не можем петь так же как и при здоровом горле...

Если человек поёт на горле то да. А если работает полностю вокальным апаратом то никакого влияния. Это как проф. вокалисты, они могут петь и при кашле и при головной боли, и газировки напится, а общее впечатление как будто всё нормально. Но... Для великолепного исполнения нужно быть в полной форме...

Значит болит что-то рядом, что оказывает на них непосредственное влияние.

Или они оказывают влияние на что-то рядом, и это что-то рядом болит. :-)

При болезни горла мы же не можем петь так же как и при здоровом горле...

То, что называют "связки болят", свойственно испытывать и здоровому человеку в зависимости от технологии звукоизвлечения.

Главное, что ничего болеть не должно. 8-)

Если человек поёт на горле то да. А если работает полностю вокальным апаратом то никакого влияния. Это как проф. вокалисты, они могут петь и при кашле и при головной боли, и газировки напится, а общее впечатление как будто всё нормально. Но... Для великолепного исполнения нужно быть в полной форме...

А что значит петь на горле? Это как? Я всегда думал, что именно связки отвечают за извлечение звука!!

А что значит петь на горле? Это как? Я всегда думал, что именно связки отвечают за извлечение звука!!

Можно я отвечу? :-)

Это идиоматическое выражение, вокальнометодический жаргон - его не следует понимать буквально. Вот представьте себе певца с крикливым звуком или того, кто форсирует звук, или поёт открыто. Все они, кто больше, а кто меньше, поют на горле. Наверное, общая формулировка будет выглядеть примерно так: петь на горле - петь, реализуя технологию с недостаточным для формирования правильного вокального тона импедансом.

Можно я отвечу? :-)

Это идиоматическое выражение, вокальнометодический жаргон - его не следует понимать буквально. Вот представьте себе певца с крикливым звуком или того, кто форсирует звук, или поёт открыто. Все они, кто больше, а кто меньше, поют на горле. Наверное, общая формулировка будет выглядеть примерно так: петь на горле - петь, реализуя технологию с недостаточным для формирования правильного вокального тона импедансом.

Можно, отвечай. А ты сейчас с кем разговаривал?

Как можно петь, реализуя технологию?

Петь открыто - это плохо?

Что такое импеданс?

Простите за невежество?:eyes:

Что такое импеданс?

Интересный вы челевек:eek: .Вам говорят разговорной речью - непонимаете, говорят вокальной терминологией - всёравно непонимаете:confused:

Спасибо. С тобой.

Можно петь в разных манерах, разными способами; по-разному, проще говоря.

С точки зрения академического представления о певческом тоне, да, очень.

Что такое импеданс?

В данном контексте - отношение подскладочного давления к надскладочному. К примеру, когда подскладочное не компенсируется надскладочным, может получится пересмык (в простонародье - кикс), то самое пение на горле, а при постоянном использовании такой технологии - срыв голоса, несмыкание, узелки и т. п.

Надо читать книги. :-)

Я кстати не специалист. Поэтому если что, то сформулировать тему могу и не правильно. но.. мышцы могут балеть - это точно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...