Перейти к содержанию

Как быстро у вас появился купол?

Как быстра у вас появился купол!  

12 проголосовавших

1. 1. Как быстра у вас появился купол!

• Очень бысро, фаст-быстро!
      6
    • Да.. долго его не мог найти, а когда нашел не сразу "закрепился"
      5
    • Не нашел до сих пор, но занимаюсь давно уже.
      1
    • Ваш ответ
      4

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос: как скоро у вас появилось ощущение купола и превратилось в рефлекс, то есть стал появляться сам собой без дополнительных усилий? .. О том, кто как этот купол понимает, тоже хотелось бы услышать?

Мне моя преподавательница постоянно говорит про позицию. Она имеет в виду, что мне нужно поднимать мягкое небо. Может это и значит купол?...

И так как я до этого пела неправильно, то она вообще мне все время про это говорит!

Сначала было вообще непонятно и очень непривычно, но теперь вот прошел месяц занятий, вроде потихоньку начинаю привыкать так петь. Как-то все более ясно становится, даже уже понемногу вибрато появляется.

Мне моя преподавательница постоянно говорит про позицию. Она имеет в виду, что мне нужно поднимать мягкое небо. Может это и значит купол?...

Не совсем. У меня купол появился сразу, как тоглько рот раскрыла (такое свойство голоса), но с низкой позицией до сих пор борюсь.

А что вы понимаете под словом купол,и что значит появился.Я думала это образное выражение,это на самом деле поднятое верхнее небо,которое является резонатаром.Как понимать-появился?Небо вроде у всех от рождения должно быть.

я это понимаю как всю совокупность ощущений при котором субъективно кажеться что появляется пространство где и резонирут звук( ну.. как сказать типа).

Я понимаю значение слова "купол", как резонирование звука в головном резонаторе, а резонировать он там может и без "верхней" позиции с поднятым небом. В таком случае интонация будет фальшивой. Как расстроенный рояль: ноту вы берете правильную, она звучит, но фальшиво. Для того, чтобы голос звучал чисто выравнивают позицию.

Странно,как это нота правильная,а звучит фальшиво...не понимаю

А так бывает. Объяснить не могу, это нужно показывать в таком случае.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...