Лиза Опубликовано 7 Ноября, 2005 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2005 в 16:38 Упражнения, как его почувствовать, как перейти на головной звук, что говорят преподаватели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 7 Ноября, 2005 в 17:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2005 в 17:35 Пытаюсь вспомнить, как это делается, и думаю, что может мне помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 07:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 07:56 Речь идет о переходе из смешанного регистра в головной. Чтобы не петь на груди, а петь головным звуком. Какие при этом возникают ощущения и где? Как их можно получить? Как петь на верхнем участке в голос? Или не стремиться брать выше, и в голос, пока предшествующие ноты не закреплены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 08:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 08:23 2Лиза! А у меня наоборот другая задача как при походе вверх не потерять “голову”! Потому как если грудь звучит вместе с головой я смогу пройти через переходные ноты! Мне это пока дается с большим трудом, а так если не старятся до дохожу до ми1, потом хоп, грудь отключается, остается одна голова и голос ломается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 08:34 2Лиза! Мне кажется это будут противоестественные попытки отключить грудной резонатор! Грудной звук нужен и для высоких голосов, только в меньшей пропорции! При попытке его совсем отключать у Вас скорее всего ничего не выйдет! Кроме того, именно в груди, как впрочем, и в голове, образуется, то чего придает голосу полетность (ВПФ)! Так что мешайте звуки, как советовали старые учителя! При прослушивании вашей записи Эх, дороги, мне показалось звучала в основном голова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 09:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 09:03 Elena.fr пыталась снять звучание с груди, где-то в районе Ми2. А меня преподаватель так научила. Примерно там переходная нота у сопрано. Головной звук труднее, чем грудной. Буду искать потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 12:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 12:11 У меня на "ма" получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 17:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 17:15 Forto писал про вибрацию в голове на самой высокой ноте, аж до слез. Примерно такого ответа я ожидала. Описание ощущений. Но ощущения -- следствие. А как получить? Тут нужно уметь объясныть. Сегодня мне посчастливилось от души смеяться и говорить на смехе. И на эмоции. Голос хорошо очень звучал. Жаль, что не получается пока задействовать эти механизмы в пении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaXerus Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 18:30 Мне кажется что на переходных нотах обязательно должны звучать и грудь и голова, а вот дольше вверх понемногу можно отключать грудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grek_on Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 12:42 :eek: :eek: у как у вас тут все серьезно!я задам такой вопрос ! кира басков ты тенор чтобы залезать высоко!?если да то я не понимаю почему ломаеться голос и вообще как отделяешь ты голову от груди честно это что то новое! мне кажеться что ты баритон если выше ми 1 не берешь! да и не надо!!!!лучше по моему быть отличным баритоном чем сорвать голос в попытке взять тенорльные фа1 соль1! да кроме того хочу немного успокоить! ре ми фа1 это переходные ноты они тенорам то не больно нравяться но это капля в море по сравнению с теми трудностями и проблемами которые тебя будут потстерегать!! :d :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 14:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 14:22 2Grek on! Тип моего голоса еще не ясен. Выше ми1 я беру, скажу больше я достаю до фа 2 октавы! Но эти звуки пока с некрасивым тембром! Как раз на ми-фа 1 у теноров и ломается голос, у баритонов чуть ниже! Голова не отключается от груди если я пою в манере нижних нот! Т.е. когда я на распевке иду от фа малой вверх (при этом хорошо работает грудной резонатор)! Если же я захочу сразу взять ми 1 или выше, то будет тонкий безтембровый звук – звук только лишь головного резонатора! Во время обычного разговора мы говорим похожим звуком (не в смысле высоты, а в смысле качества) т.е. звучит одна голова, Кстати во время смеха, когда подключается грудь – звук становится намного громче и тембристее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 15:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 15:25 Кира, а у тебя получается использовать механизмы смеха в пении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 06:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 06:37 Кира, а у тебя получается использовать механизмы смеха в пении? Ага, называется "ржачь" - этому стоит поучиться у лошадей. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 07:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 07:39 Лиза! очень хорошо получается на упражнении МО-МО-МООО! Там хорошо "гудит" и грудь и голова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 07:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 07:48 Ага, называется "ржачь" - этому стоит поучиться у лошадей. :lol: Очень остроумно. Не такой "ржачь" имеется в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 07:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 07:18 Как научиться пользоваться головным регистром, а не петь высоко в грудном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grek_on Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 12:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 12:15 ну и вопрос ты задала!?пение это тебе не механизм с кнопочками где можно что то убрать и получиться другое!! тебе к басков сказал что на высоких нотах нужна грудь но в меньшей степени !я добавлю еще то что без груди тебя невозможно будет слушать а во вторых пожалей голосовые связки тк они от такого пения которому хочешь научиться лучше не станут!!!! да и еще не надо химичить по типу сейчас пою на груди потом пою на голове нет этого не должно быть! просто надо петь на дыхании и само собой все получится! ты же довольно подкованнная в этом вопросе как мне казалось и должна знать что на голову или УМНЕЕ будет сказать использовать головные резонаторы становиться возможным тогда когда у тебя довольно развито певческое дыхание!! вот что тебе чему надо учиться ДЫХАНИЮ!!!! и выбрось глупости из головы! ты бы еще на другом месте а не на голове училась петь)))) нет такое спросят что диву порою даюсь!!!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Sol Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 12:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 12:36 А что это ты так разудивлялся. Вопрос вполне нормальный. Вот у меня есть знакомый академист поющий 7лет уже, так и до сих пор все партии высокие грудью толкает. Так что вопрос не такой уж очевидный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 13:53 боюсь, даже, спросить куда он их толкает!?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 14:02 2Лиза, Если звук снимать с груди, как Вы говорите, то останется только писк похожий на свисток! У меня на высоких грудь почти не звучит, если я дышу плохо, т.е. поверхностно! Если хотите петь без груди попробуйте так дышать, может и у Вас получится! Сразу скажу звук неприятный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 15:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 15:36 Нужно научиться петь смешанным звуком (в середине диапозона) и головным звуку в верхней части диапазона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 15:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 15:53 Дополнительный вопрос в тему. http://bdh.narod.ru/Music/Pakhmutova/01ORodine.mp3 Оцените, пожалуйста применение регистров девочкой-солисткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 19:07 на всем диапазоне должен быть смешанный звук! только так можно добится чтобы все ноты звучали одинаково, а не так пестро как в бытовой речи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 19:08 Лиза, а откуда Вы узнали что вверху надо только головой петь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 3 Января, 2006 в 08:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2006 в 08:08 Вот ссылка. http://www.singingvoicelessons.com/courses.html В разделе (диске) "Total Warm Up" можно прослушать "Singing Ah Sample", где поется головным звуком (глиссандо?). Еще одна причина, по которой я не распеваюсь выше переходных, это то, что я не помню головного звука. Но после того, как я послушала эту женщину, у меня получилось спеть в "голову". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти