Перейти к содержанию

Упражнение для укрепления связок

Рекомендуемые сообщения

Не знаю точно в чем причина, но даже после непродолжительного пения возникает дискомфортное ощущение в горле, не боль, но тем не менее, занимался с педагогом, к сожеления за отсутствием времени пришлось временно прекратить занятия, но тогда проблема в принципе оставалась, ездил к фонеатору, сказал что все ок, тока связки розоватые, порекомендовал Гомеовокс, звукоизвлечение у меня правильное, по крайней мере точно такое же как и на занятиях, может просто связки сами по себе слабые и не переносят вокальных нагрузок (ноты беру не самые высокие)? Гомеофокс кстати здорово помогает, дискомфорт проходит...Есть ли какие-нить упражнения для укрепения связок?

Я знаю 3 хороших упражнения для укрепления голосовых складок:

1. хороший вокальный педагог,

2. хороший фониатр,

3. длительное молчание при дискомфорте в области гортани.

Поддержу Ницшеанского льва.

Добавлю только:

4. Пока связки не укрепятся, не петь без педагога. Совсем.

5. На ночь после занятий - кружку горячего молока (лучше козьего) со щепоткой соды, маленьким кусочком сливочного масла и ложкой мёда. Пить мелкими глотками, согревая гортань сквозь стенку пищевода.

6. На следующий день после вокального урока стараться помалкивать до полудня.

Остальные рекомендации даст хороший фониатр.

Все пункты, с 1 по 6, надо делать комплексно.

Поодиночке не помогут.

у меня же после 20 мин разминки/пения связки как будто отекают, пропадают низы, голос сиплый, укорачиваются верхи, боли нет... занимаюсь около 1 мес... через 1.5 -2 часа все проходит.

Кстати если разговариваю в течение ~ 20-30 мин голос тоже "садится"... До разминки/пения голос чистый , хрипов/сипов нет...

Препод не в курсе что ето за фигня ...

прошу совета

2 gres

Чтобы понять точно, что у Вас с голосом происходит, надо Вас слушать "живьём" и профессиональным ухом.

Поэтому точный диагноз на форуме никто Вам не поставит.

Помочь Вам должны первые 2 из тех же 6 "упражнений", о которых речь шла выше.

А когда нема в городе фониатора?
Остается одно - ехать с оказией в ближайший большой город, где есть фониатр. ;)

сходил к фониатору (жалобы см. выше). Было сделано:

tests: tone clarity, range, voice type, video laryngoscopic examination

оборудование: kay-pentax, CSL – Unit, Multy-Speech software, пианино lol

диагноз: Muscle Tension Dysphonia (http://www.voicedoctor.net/therapy/hyperfunction.html)

коррекция: массаж, упражнения

сходил к фониатору
Говорили же:

а) К хорошему фониатру, а не к железяке поганой;

б) Сходить, а не законнектиться.

От ить мОлодежь, всё пути попроще ищетЬ, панимаИшь! :)

А толку ить нету...

хехе нупачимужо... там был дохтур (Speech-Language Pathologists) и он конечно слушал и т.д. 1.5 часа вся ета байда длилась...(их сайт http://www.voxcura.com). Тут народ вроде хвалит их...

Тут народ вроде хвалит их...
Если железо вспомогательную роль у них играет - тогда нормально.

Дохтур живьём слушал или запись? В гортань живьём смотрел? Пальцами горло щупал?

Массаж чего прописал - горла?

Упражнения какие?

я туда "живьем" "ходил", ну ... или ездил (15 мин от меня) lol

все "живьем" в общем он делал.

насчет упражнений, мне на 24 апр назначено; выдали план будущего занятия (переводить не буду чтобы нечаянно неправильно не перевести):

1. Improve breath suport for speech and/or singing.

2. Reduce/Eliminate external laryngeal muscle tension

3. Eliminate glottal attack patterns by improving resonance in speech.

4. Improve overall relaxation strategies for long-term management of voice

4. Generalize techniques into spontaneous conversations

Живьём - это хорошо.

План нормальный - никому не помешало бы его реализовать в отношении собственного голоса :)

Расскажите, пожалуйста, также и про массаж.

Посмотрим, какой будет эффект после начала упражнений и массажа, а также по их завершении.

Удачи! И держите нас в курсе - интересно, как там за морем подходят к этому делу! ;)

Не хочется ничего подвергать сомнению, но я что-то сомневаюсь во всех этих фонопедических методах. Сам пою и преподаю довольно давно, но последний раз у фониатра был лет 20 назад.

В моей практике было несколько интересных случаев, связанных с этой темой. Вокалисты, опасаясь за свой драгоценный голос, шли к фониатру на диагностический приём и ,образно говоря, оставались на этом приёме на целые годы. Одна девочка ездит к врачу каждую неделю, у неё постоянные кровоизлияния, всё время молчит, делает себе всяческие вливания и т.д. Из этого всего состоит вся её жизнь. (На самом деле она просто неправильно поёт.)

Другой знакомый - концертирующий гастролирующий певец. Так он на все гастроли берёт с собой фониатра и она ему перед каждым концертом делает вливания какой-то кислоты для лучшей вентиляции или ещё для чего-то. Мне кажется, что с этими вещами надо быть очень осторожными. Ведь можно так себя залечить, что потом без этого уже не сможешь.

Лучшее лекарство при срыве - это просто помолчать. А если просто болит горло - поможет простой терапевт. Фониатрия необходима для оперативного вмешательства при появлении полипов и других инородных образований на связках и в гортани. В других случаях, я бы этим не злоупотреблял. ИМХО.

Ни в коем случае не призываю махнуть рукой на своё здоровье.

Просто врачи тоже люди и им тоже хочется жить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...