Перейти к содержанию

Запутался... очень...

Любой, кто хочет, может научится петь и быть певцом?  

27 проголосовавших

1. 1. Любой, кто хочет, может научится петь и быть певцом?

• Однозначно да
    • Многие могут, но не все - главное упорство и желание!
    • Подавляющему большинству это не дано
    • Только избранные могут стать певцами
    • Не знаю, сам в раздумьях

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Предыстория... 16 лет, мои одноклассники, друзья из-за излишка времени научились играть кто на гитаре, кто на барабанах и т.д. Вобщем, для меня места в группе не хватало, но... нужен был вокал. Я недолго думая изъявил желание быть им.

Сейчас мне 18, почти 19. Вспоминаю то время как страшный сон. (Вообще, человек я спокойный и уравновешанны, но, как говорится, бойся молчунов.) 2 года назад я очень хотел быть с друзьями в одном деле и развлечении. Но петь сколько бы то нибыло прилично не получалось! Пошёл к преподавателю. Первый даже не имел вокального образования - я ушёл от него. В институте искусств встретил другого, но оч хорошего... по крайней мере как человек он хороший, сильный характером и безумно любящий свою работу. И тут никак поначалу не получалось. После года занятий он говорит мне, что я лучший из его учеников и он возлагает на меня немалые надежды. Конечно, мне приятно, но...

Чувствую, что пою я как минимум не хуже. Иногда на его уроках я сам себе очень нравлюсь, иногда наоборот. Некоторые друзья моего преподаватели меня хвалили очень, говорили что такого люди обычно достигают на 5 курсе.

Итог: я не певец от природы, меня хвалят учителя, я сам чувствую, что не совсем плох, но... вот это НО! Я не смогу спеть спонтанно перед кем-либо нормально, точнее хорошо... правда я ещё не пробовал, но уверен на 90% что не смогу.

Вот меня и мучает вопрос: говорят мне, что я способный, но сам не уверен, что смогу стать хорошим-отличный-выдающимся певцом, потому что природа-мать не одарила. Скажите как мне быть. Потому что сейчас уже мне наплевать на группу, мне очень нравится петь, но всё, что я достигаю на уроке достаточно быстро улетучивается. Петь или не петь?!

P.S. Извините за то, что много написал. Если непонятно, неадектватно - тоже простите. Я сейчас в полнейшей неопределённости просто...

то есть-у тебя был стимул в начале занятий-научится петь для группы,сейчас ты решил петь самостоятельно,и просто не знаешь какую цель себе поставить?

+ неуверенность в том есть ли талант?

Да, ты почти прав. Сначала стимул был группа, теперь, хоть она есть и процветает, мне на неё положить. Мне просто понравилось. Хотяяя, не исключено, что я поставил вызов сам себе: стану певцом - мужик, не стану... Таланта нет это точно, хотя талант обычно зарабатывается многими годами труда. Здесь немного другое... Я от природы хорошо танцую, мне это легко. С пением хуже намного. Я не хочу, чтобы это занятие стало вызовом самому себе! Просто хочу узнать: хорошо петь это прибретаемый навык или природный дар, генетика и т.д.

P.s. Мой педагог говорит, что это приобретаемый многими годами навык. Я, навеное, верю...

Инженер-электрик. Но человек я не холодный, имоцыональный по особому. Так я спокойный как удав, меня сложно разозлить или развеселить. Но если уж произошло, то держись... :)

Я думаю, что научить можно и зайца научить курить, но чтобы быть настоящим артистом нужны конечно хорошие вокальные данные (если конечно мы берём в расчёт, что для артиста-исполнителя главное это голос), то есть какой-то талант, который изначально тебя ставит выше большинства людей..Про обаяние и артистизм я не говорю, но для артиста это тоже очень важно :)

А если голос обычный, но тебе нравится петь (как раз мой случай), то можно просто заниматься и петь для себя, для своих друзей и получать от этого удовольствие)

Проголосовал за третий вариант соответственно.

PS Правда я не совсем понимаю, почему ты так категорично считаешь, что таланта у тебя нет, когда преподаватель тебя хвалит :confused: Может он есть, просто ты его не развивал)

Ну, это просто :) Когда звучит музыка у меня в голове прокручивается на 2-3 минуты вперёд как и что я сделаю, как выражу те или иные эмоции и чувства, причём всё это происходить очень легко и быстро, само собой так сказать :) Получается как минимум неплохо.

и ты считаешь что раз крутится техника ,а не то как ты будешь выражать эмоции и чувства,то у тебя нет таланта?

Поэтому и называется тема Я запутался :) Но меня ещё оч убивает то, что я всего 3 часа в неделю занимаюсь с педагогом... :( А сколько надо, чтобы нормально и быстро учится?

P.S. Личность я пока неустоявшаяся и часто не знаю что делать, что думать, почему так и не эдак...

нормальное количество часов занимаешся,и не перегружаешь голос и с определенной скоростью.

все какоето время во время пения думают о технике со временем техника на автомат перейдет.

а вот по поводу личности,мне кажется что у тебя подобные внутренние разногласия возникают не только в этом вопросе,но и во многих-верно?

Я могу отодвинуть эти разноглсия на года 3 вперёд, но знаю, что лучше сейчас решать, кем я буду, на чём мне акцентировать внимание. Вобщем, навалилось... :) А насчёт 3 часов это оч мало имхо. Но педагог у меня правда очень хороший, поэтому нарасхват... Эх, надо бы с ним хоть на 4 занятия в неделю договорться...

P.S. Не увлекайся психологией. Это интересно, но лучше жить, чем думать, что живёшь ;)

2 SanJovi

Психологию уважать надо, мудрая это наука в хороших руках! :)

Как заметил один китайский мудрец, "нереализованные желания разрушают нас изнутри".

Конечно, если бы речь шла о желаниях антисоциальных, то я бы не рекомендовал тебе слушать китайца. Но ты ж о вокале спросил :)

Если у тебя есть желание петь - значит, тебе надо петь.

Если у тебя есть желание именно хорошо петь - значит, надо учиться хорошо петь.

В противном случае невыполненное желание тебя всю жизнь будет грызть :)

Но в твоём возрасте ещё не все основные естественные мутации в вокальном аппарате завершились, поэтому сейчас тебе 3 часа в неделю вполне достаточно. Если остаётся свободное время, потрать его на то, что тебе необходимо для повышения вокальной (и в целом музыкальной) культуры - знакомься вдумчиво с шедеврами лучших мировых исполнителей, сольфеджио поштудируй, историю музыки и другие вещи, без знания и чувствования которых при всём старании из тебя не выйдет настоящего певца.

Когда же ты освоишь технику более-менее и сможешь уделять должное внимание драматической стороне исполнения - тогда, возможно, придёт ощущение легкости и "получаемости" :) Тогда и определишь - есть ли талант и какого он размера.

Редко у кого встречается природно поставленный голос. Многие гениальные люди приходили в вокал с весьма сомнительными, на взгляд авторитетов, данными. Но находили учителей, трудились и становились образцами в искусстве. Почитай о судьбе того же Франко Корелли.

Очень важную вещь еще хорошо бы понять: в вокале никто и никогда не сможет дать тебе стопроцентно точный совет или аналогичные гарантии успеха. Голос - слишком сложная даже для современой науки штука. Тут всё надо пробовать самому, на свой страх и риск. Рискуя потерять время, силы, деньги, веру в себя...

Вот и выбирай, что хуже: быть разрушенным невыполненными желаниями или рискнуть и вложиться от души в их выполнение, без чьих-либо гарантий? :)

"Делай, что дОлжно - и пусть будет, что будет!" - есть такая старая французская поговорка. Попробуй над ней тоже мыслЯми пораскинуть. ;)

P.S. В опросе не отвечал, так как не нашёл варианта, с которым мог бы согласиться.

:) Именно этого я ждал и добивался. Великолепно! Спасибо! :) Я ждал того, чтобы мне другие люди сказали не сдаваться - неодному идти легче. Но, T34, ты написал настолько убеждающе и душевно, так по делу. Благодарен чрезмерно. :)

Сегодня был на отборочных на СтудВесну (соревнования самодеятельности ВУЗов города). Была команда ХимБио факультета. Они отлично выступили, но я всегда относился к стихам, особенно читемых кем-то, прохладно. Как же тот парень прочитал написанные ими же стихи! Пока он рассказывал стояла такая тишина! Это было так... так!.. И мне было грустно за того парнишу - зачем он пошёл на химбио, когда его место в театральном! Хотя, может быть я зря так...

P.S. 2 года назад я хотел выделится из всех тем, что пою. Теперь мне это неважно, сам не знаю почему... Ради чего теперь мне учиться петь? Пока что просто это нравится :)

Ради чего теперь мне учиться петь? Пока что просто это нравится :)
Лет через ...цать, если жизнь мозги не замутит :), ты можешь убедиться, что именно это и есть самое главное.

Что в выборе дела своей жизни (если жизнь даёт выбирать ;)) главное - это выбрать процесс, каждое мгновение которого тебе крепко, по-настоящему нравится.

А не величественные результаты, которых надо будет достигать мучительно, с удовольствием малым или никаким. ;)

Удачи! :rotate:

T34: +1000

И ещё хотел добавить - в выражении эмоций перед публикой, как то пение, всегда присутствует какой-то мандраж, боязнь, неуверенность. И в начале она наиболее велика, так что тут нужен просто опыт - нужно обязательно выступать. А если нет этого мандража, то ИМХО, ты просто не на полную выкладываешься.

Ещё хотел бы дать такой просто совет на будущее, если будешь куда-то поступать на вокал, то параллельно с учёбой обязательно выступай где-нибудь, с какой-нибудь группой, или сольно. Это единственная отрицательная черта муз. образования - люди, у которых нет выступлений, обычно привыкают играть (петь) "на оценку", в результате когда они выходят на публику, то вроде и хотят выдать "драйв", но не понимают, как это. Просто уже привыкли по-другому.

2 T34

Самое неприятное то, что я не знаю, что мне крепко нравится, так сказать. Просто не испробовал всего. :)

Plus

Я человек, который ненавидит экспромт! Но два года назад я, пересилив себя, выступил на небольшу публику. Был абсолютно неготов. Результат мне крайне не понравился... Повторять не хочу. Вобщем, немного трушу, очкую хыхы

2 SanJovi

Пробуй разное.

Учись себя тонко чувствовать. Тогда сможешь прогнозировать свои предпочтения на будущее, а значит - точнее выбирать. :)

Чем более человек развит, тем большее количество разных личностей в нём живёт. Конфиликт между ними называют шизофренией, а согласие обогащает пребывание на Земле. :beer:

Чувствуя и пробуя свои разные личности, с их предпочтеними и талантами, можно прожить несколько жизней - последовательно или параллельно.

Опасение экспромта - от неуверенности в себе, своих возможностях и качестве их реализации.

Публика - она как женщина. Перед ней надо чувствовать себя мужиком красивым, доминантным и полным к ней искренней любви. Не обязательно таковым быть - достаточно натурально чувствовать, научиться это играть для самого себя и для публики.

Тогда появится приятный, острый и эффектный кураж, который тебя из любой ситуации красиво вывезет - на радость как тебе, так и публике. ;)

Дружеский совет автору темы... Смотреть на возрастной показатель советчиков и на их вокальные успехи... То есть перед тем, как воспринять его коммент, послушать, как он поет... И вообще пообщаться... Пабло, ничего личного, но ты бы сидел в стороне и не путал человека... Куда тебе... Аналитик епт...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...