Перейти к содержанию

Про вокал во время месячных.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вокалом занимаюсь всего месяц. Поэтому возможно буду задавать глупые вопросы :rotate:

Моя преподавательница говорит, что нам девочкам нельзя петь во время месячных, и что её преподавательница даже паралич связок получила из-за того что пела во время критических дней.

Вчера был первый день месячных и я и правда вместо звонкого голоса на распевке шипела, хрипела...голос заваливался...в ноты не попадала... вообщем ужасно и омерзительно я вчера отзанималась.

Скажите, неужели это правда? Правда что девочкам в месячные лучше не петь? что то мне так слабо в это верица... Как может быть связан голос и женские дела???:spy:

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, в первые 2 дня месячных лучше не петь. А голос и женские дела связаны напрямую - половыми гормонами. Вот тут подробно об этом написано. Если что-то будет непонятно - спрашивайте.

http://forum.vocal.ru/showthread.php?6872&p=49675&viewfull=1#post49675

Перед "праздничными днями", если вы ведёте календарик, нужно скушать один большой не очень кислый лимон. Это помогает оттянуть месячные на один день перед концертом, зачётом, экзаменом.

Варюшка

Боюсь, что это легенда:) Кроме того - а если неправильно высчитаешь? Редко у кого красные дни приходят по расписанию день в день. Даже если предположить, что это помогает, все равно - петь в дни как раз перед тоже не слишком удобно.

Точно могу сказать что голос становится ниже и многие не рекомендуют в это время петь.

--------------

Любите друг друга:возможен магазин цветов любимому человеку покажите любовь на деле - магазин цветов

Я вот раньше взаимосвязи не замечала, пока совсем не умела ничего в пении, а вот сейчас, когда уже на занятиях позитивные изменения просматриваются, замечаю, что в первые 2 дня голос не слушается, он сипит, связки отекают что ли?Ну у меня, правда несколько факторов наложились - я ж еще и перенапрягла голос, но вот насколько тут именно этот гормональный фактор значение имеет?

P.S. Заодно до меня доперла одна из причин недавнего хренового настроения...

Конечно, связки отекают! К ним кровь приливает. Ваш преподаватель должен был вам первым делом сказать, что при месячных петь нельзя, в первые два-три дня точно.

эх((( почиму у мальчиков месячных нету((( такой хороший повод отдохнуть лишний раз(((

ага, а были бы, так говорил бы, да на хрена они нужны вообще! Не могла природа устроить так, чтобы и без них рожать можно было...вот я их ненавижу вообще...парням больше везет...нет лишних неприятностей и заморочек с такой фигней...

Конечно, связки отекают! К ним кровь приливает. Ваш преподаватель должен был вам первым делом сказать, что при месячных петь нельзя, в первые два-три дня точно.

Я с преподом стесняюсь об этом говорить, хоть она и девушка...

Вот и допелась...

Я с преподом стесняюсь об этом говорить, хоть она и девушка...

Вот и допелась...

Вообще-то преподаватель должна была сама сказать, первым делом. И о том, что сладкое перед вокалом нельзя есть/пить, и что голодной на урок нельзя приходить, и больной нельзя. Это же основные принципы.

Про сладкое, голод и больное горло она говорила, а вот про деликатный момент, наверно, сама постеснялась сказать!

И рискнула вашими связками. Чудесненько.

Короче, бросайте вы это занятие, иначе так и до узлов недалеко.

Точно нельзя в первые два, у оперных певиц в эти дни официальный отпуск:) В остальном индивидуально. У меня плохо в день непосредственно до, первые два дня, на третий день можно, но получится так себе, на четвертый уже нормально. Надо за собой понаблюдать, короче. :)

Точно нельзя в первые два, у оперных певиц в эти дни официальный отпуск:) В остальном индивидуально. У меня плохо в день непосредственно до, первые два дня, на третий день можно, но получится так себе, на четвертый уже нормально. Надо за собой понаблюдать, короче. :)

мне во время них свой голос вообще не нравится...глухой, срывается на верхах и в общем, нет настроя петь или говорить вообще во время этой гадости.

а сладкое то почему нельзя?

мы стандартно перед занятиями, пока другие поют, жуем всякие печеньки и тортики с чаем.

и все хорошо и прекрасно поется.

От сладкого может быть слизь и частичное несмыкание (я тоже в это не верила, но потом пришел печальный опыт). Но если запивать сладкое НЕСЛАДКИМ чаем или водой, то действие нейтрализуется.

а ну тогда ясно)

мы всегда пьем несладкий чай)

я ненавижу все сладкое и чай пью без сахара. Меня тошнит от всего приторно сладкого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...