Перейти к содержанию

Что вредно для горла

Были ли у вас проблемы с пением изза простудных заболеваний?(хронических)  

16 проголосовавших

1. 1. Были ли у вас проблемы с пением изза простудных заболеваний?(хронических)

• Да, постоянно заболеваю
    • Да пару раз было...
    • Нет я здоров... всегда здоров.. ну почти...
    • Нет

Рекомендуемые сообщения

Привет всем:D !!! стараясь избавиться от постоянного флуда решил исправиться и создать полезную тему:D

В очередной раз заболев, и придя лечиться к лору (у меня хранический танзиллит) я задумался что стоит позаботиться о горле:gigi: ... и врач мне много чего наговорила чего можно а чего нельзя. Так вот она удивилась когда узнала что я пью очень горячий чай, просто кипяток, прокомментировав это тем что это противопоказано.(теперь пью еле теплый;) ) Далее оказалось что острое тоже отрицательно влияет на горло... а вот про холод ничего не было сказано. Что еще можете сказать о противопоказаниях вокалистам?

Желание создать полезную тему похвально, но тут штуки три такие валяются... Поищи - там куча всего написано...

Если тонзилит обострился... то врача слушать надо. Хронический тонзилит петь не мешает. Избваиться от него можно, но это очень сложно. Один из самых простых вариантов удаление миндалины. Вся инфа по тонзилиту есть нете. Ищи.

Всем спасибо!

Если тонзилит обострился... то врача слушать надо. Хронический тонзилит петь не мешает. Избваиться от него можно, но это очень сложно. Один из самых простых вариантов удаление миндалины. Вся инфа по тонзилиту есть нете. Ищи.

Ну у меня наверно не настолько хронический...По крайней мере ниодин врач ниразу про это не сказал...

А.. вот еще что! Иногда полностью проподает головной регистр!:weep:

Так как к преподу пока не хожу, не могу понять что это со мной?...

Примерно 40% от всего времени он есть, а остальное время вместо фальцета просто ничего... как будто просто воздух выдыхаю...что же это:( ?

Это называется отсутствие навыков и умения управлять голосовым аппаратом...

Эт ж не баня - походил и бросил... Либо ты регулярно занимаешься и вырабатываешь в себе [рефлексы] правильного звукоизвлечения, либо ты деградирушь и очень быстро возвращаешься к статусу ламера...

Это называется отсутствие навыков и умения управлять голосовым аппаратом...

Эт ж не баня - походил и бросил... Либо ты регулярно занимаешься и вырабатываешь в себе [рефлексы] правильного звукоизвлечения, либо ты деградирушь и очень быстро возвращаешься к статусу ламера...

Да забудем ненадолго о вокальных навыках, ЛЮБОЙ обычный человек, никогда не занимавшийся вокалом может издать звук фальцетом, разве не так?

Да забудем ненадолго о вокальных навыках, ЛЮБОЙ обычный человек, никогда не занимавшийся вокалом может издать звук фальцетом, разве не так?

Здесь есть индивидуумы, которые занимаются вокалом, но и для них издать звук фальцетом или пропищать высокую нотку проблематично.

Здесь есть индивидуумы, которые занимаются вокалом, но и для них издать звук фальцетом или пропищать высокую нотку проблематично.

Хм:-\ ... ну на то они и индивидуумы:gigi: ...

Я раньше часто болела. Малейшая простуда - и самым непосредственным образом оказывается на горле. Затем меня это достало, и я решила больше не болеть вообще. С тех пор болею максимум 2 раза в год с температурой максимум 37,5.

Надо понимать, что для вокала обязательно нужен особый режим

Я раньше часто болела. Малейшая простуда - и самым непосредственным образом оказывается на горле. Затем меня это достало, и я решила больше не болеть вообще. С тех пор болею максимум 2 раза в год с температурой максимум 37,5.

Надо понимать, что для вокала обязательно нужен особый режим

А по детальней про особый режим расскажите, пожалуйста....а то всегда когда говорят на эту тему, не могут придти к общему мнению:)

Вряд ли Вы услышите что-то новое. Особый режим вокалиста означает полноценный сон, нормальное питание, теплую одежду с особенным отношением в горлу, бережливое отношение к голосу (не кричать, беречь связки), лучше умеренную физическую нагрузку, в общем, организм должен быть в тонусе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...