Спиваночка Опубликовано 25 Марта, 2008 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2008 в 17:36 Вот уже не один раз звучал совет записывать свой голос...У меня на данный момент нет возможности записать его как-либо по-профессиональному,поэтому пользуюсь что называеться подручными средствами.Ну,есть ноутбук(у которого,правда,отсутствуют колонки),подсоеденяю самый обычный дешевенький микрофон от ДиВиДи-и пою...Записи,надо сказать,полцчаються не ахти и слушать их не оч -то и возможно:звучание тихое.,а на форте динамики дребезжат и ноутбук шатаеться))...Ворос:может ли такое записывание врать,и ...ну если у кого есть советы,как по-нормальному записаться...напиште,п:) ожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 26 Марта, 2008 в 05:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2008 в 05:06 у музыканта должен быть инструмент, у вокалиста - микрофон. Хотя бы Shure из самых дешёвых, только вокальный, а не речевой. Например: Shure SM58 (~4000 р.) Shure PG58 (~2000 р.) Так же важны колонки, через которые потом это слушается. Ну хоты бы 1000 р. на компьютерные стереоколонки средней паршивости нужно потратить (например Microlab SOLO). Хотя эти колонки "мониторами" назвать язык не поворачивается, но на первое время хватит за глаза. И в последнюю очередь хотелось бы отметить встроенные звуковые карты, подобные той, что ставят в ноутбуках. Они очень портят звук, пропадает теплота, объёмность. Хорошо бы конечно было купить дополнительно внешнюю звуковую карту к ноутбуку, вот правда не знаю с какой цены они начинаются. Боюсь, что не меньше 7000р. за самую дешёвую внешнюю звуковую карту. (В случае с обычным компьютером можно было бы посоветовать купить даже простой Creative SB Live! за 500р., но в случае с ноутбуком ситуация осложняется) Надеюсь вышеперечисленная информация будет вам полезна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спиваночка Опубликовано 26 Марта, 2008 в 19:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2008 в 19:30 Спасибо за помощь... Я так поняла,что чем так записываться,как это делаю я,лучше вообще этого не делать,а собирать деньги на технику для более качественных записей))Пусть это и нескоро будет,ведь я студентка,а студенты,как известносамыё безденежные))) Ещё раз спасибо за ваши советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 29 Марта, 2008 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2008 в 13:27 была одна такая тема, как раз отвечавшая на ваш вопрос, на другом форуме; только тот форум сейчас не работает. Надеюсь восстановят. Если в кратце - можно петь и через совсем дешёвый микрофон, правда смотря какой. А вот встроенная звуковая карта мне кажется (!) очень портит звук. В общем в любом случае слушать через встроенные колонки ноутбука - то же самое, что слушать мобильный телефон. Кстати когда записываешься ещё полезно уметь применять потом на компьютере к своим записям компрессор и ревёрб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спиваночка Опубликовано 29 Марта, 2008 в 20:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2008 в 20:01 Ревёрб?Прости...но что это?Я не очень разбираюсь в компьютерной технике))Если можешь,опиши,пожалуйста,поподробней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 29 Марта, 2008 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2008 в 20:50 Реверб - эффект, накладываемый на голос после записи или [во время концерта], смягчающий звук, немного убирающий *сухость* естесственного звучания... Но не об нем речь... Речь о том, что как раз-таки на микрофоне НЕЛЬЗЯ экономить... А внешняя звуковая карта нафек вам не нужна... Ибо разницы между полным говном или говном средней тяжести никакой нет... Разница есть, когда над твоим звуком работает профзвукореж и ты записываешься на профессиональной аппаратуре... И не надо дешевой самодеятельности - изучать наложение эффектов в профессиональных программах на компе, ибо на то они и профессиональные, чтобы пользоваться ими умели профессионалы... Мораль: приобретите среднего качества диктофон и ОБЯЗАТЕЛЬНО записывайтесь... Даже плохой записи достаточно, чтобы слушать себя со стороны и делать выводы... Если нет колонок для компа - слушайте в наушниках... И если есть возможность раз в какой-то отрезок времени записаться где-то прилично, то конечно не упускайте этой возможности... Удачи вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 30 Марта, 2008 в 07:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2008 в 07:01 Про эффекты - не обязательно пользоваться профессиональными программами для звукорежиссёров. Например Cubase специально сделан для музыкантов. На крайний случай SoundForge. Про звуковухи - поверьте, разница между встроенной звуковой карточкой и самым банальным Sound Blaster Live! ощутит даже полный чайник. Хотя конечно любой случайной возможности записаться на студии упускать не стоит. И ещё смутно верится, что запись в диктофон будет на самом деле полезна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 30 Марта, 2008 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2008 в 07:46 Реверб - эффект, накладываемый на голос после записи или [во время концерта], смягчающий звук, немного убирающий *сухость* естесственного звучания... Реверберация - это обработка звука, основанная на отражениях прямого сигнала. Создаёт ощущение пространства вокруг источника звука(Hall, Plate, Room и т.д.). Проще говоря - это "эхо", как любят называть это непрофессионалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спиваночка Опубликовано 30 Марта, 2008 в 13:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2008 в 13:37 Спасибо большое за советы!Попробую найти программу Cubase или SoundForge!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 31 Марта, 2008 в 04:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2008 в 04:58 Ту Плюс... Сubаsе - профессиональная программа, и чтобы работать с ней хорошо, а не тяп-ляп, нужно много времени, усилий и опыта [не домашнего, а студийного]... Поэтому не парьте человеку мозги... Пусть учится петь, а не тратит время на осваивание программ... Тем более таких, как Сubаsе... А если уж приспичит позаниматься самодеятельностью, то есть простые программы... Саkеwаlk Рrо Аudiо, например... Ту Студень, вам что постов мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 31 Марта, 2008 в 06:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2008 в 06:52 Предыдущему оратору. Готов согласиться, что осваивание музыкальных редакторов - это нудное и кропотливое занятие, тем более для человека неподготовленного. Чтобы пользоваться такими программами, нужны элементарные знания в теории звукозаписи, знания в области студийной работы. Но зачем Вы со своими постами лезете в эту область, если абсолютно ничего в этом не смыслите. Ваш пост про "реверб" меня просто рассмешил. Я более 10 лет занимаюсь студийной работой, но такого определения реверберации никогда не слыхал. Вот это тоже понравилось: как раз-таки на микрофоне НЕЛЬЗЯ экономить... А внешняя звуковая карта нафек вам не нужна... Что за чушь. Зачем человеку хороший дорогой микрофон, если его элементарно некуда воткнуть. Для этого и нужна внешняя звуковая карта. Не в ноут же его втыкать. Для хорошего микрофона нужно ещё фантомное питание, которое есть почти на всех внешних звуковухах. Короче, Твили, лучше б Вы сюда со своими тупыми советами не лезли. Хотя, если Вам постов мало, тогда конечно... По поводу Саkеwаlk Рrо Аudiо. Во-первых Ваша инфа сильно устарела. Теперь эта программа называется Sonar, и по-моему уже вышла 5 или 6 её версия. Эта программа является таким же профессиональным аудиоредактором, как Cubase, Nuendo, Logic или Pro Tools. А для начинающих, мне кажется гораздо легче освоить Cubase. Там самый доступный и внятный интерфейс. Автору. Если нужна помощь в теоретических вопросах звукозаписи - обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 31 Марта, 2008 в 13:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2008 в 13:30 Не вы реально клоун )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 31 Марта, 2008 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2008 в 15:21 Не вы реально клоун )) Совершенно верно.Не я реально клоун, а Вы. А по делу Вам возразить то и нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T34 Опубликовано 31 Марта, 2008 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2008 в 15:29 Пусть учится петь, а не тратит время на осваивание программ...Согласен. Спиваночка, ни один доступный Вам прибор Вас петь по-настоящему не научит, а деньги и время заберет.Потом будет жалко. Не слушайте тех, кому Бог не дал возможности петь без приборов. Вы же Спиваночка, а не Фанерочка какая-нибудь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спиваночка Опубликовано 31 Марта, 2008 в 18:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2008 в 18:12 Ребята!Не ссорьтесь пожалуйста!)) Всем спасибо за помощь,теперь хоть знаю,что делать в дальнейшем...тоесть чем покупать всякую дребедень,куплю и хороший микрофон,и внешнюю звуковую карту,по моему достойная альтернатива!))Насчет програмы...я уже нашла Cubase,все-таки попробую,попытка-не пытка),а там посмотрим... То T34 ))Умеете вы поднять настроение)))И впрямь...не фанерочка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T34 Опубликовано 31 Марта, 2008 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2008 в 19:53 Ребята!Не ссорьтесь пожалуйста!))Даааа... Это не ссора. Это просто вечный спор естественного с противоестественным в вокале, успеете ещё привыкнуть! ;) куплю и хороший микрофон,и внешнюю звуковую карту, ... а там посмотрим...Ну, если средства позволяют это сделать, не напрягаясь - то всяко хуже не будет. Вы, главное, не увлекайтесь этим делом! :) И впрямь...не фанерочка) ;) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 07:54 главное не прилагать слишком больших усилий при освоении Cubase пока не купите звуковую карту. Программа конечно хорошая, но результаты её работы всё-таки нужно на чём-то слушать. Из ревёрбов стандартных в нём насколько я помню ничего хорошего нету, хотя попробуйте потыкайте разные пресеты в RoomWorks, он вроде самый внятный. P. S.: ту Сумерки - можно я не буду отвечать на твои посты, ок? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 08:18 Согласен, RoomWorks - самый достойный из штатных стейнберговских реверов. Но он присутствует в программе, только начиная с Cubase SX3. По теме. Записывание себя, прослушивание и анализирование своего исполнения действительно очень полезно для начинающего. Ведь видение своих ошибок и успехов со стороны помогает правильно настроить свой аппарат, поймать и усвоить нужные ощущения. Поэтому, если есть хоть какая-то возможность для этого, воспользуйтесь ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solvejg Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 11:37 Подскажите в общих чертах, как можно обработать вокал в программе Nuendo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 15:23 Подскажите в общих чертах, как можно обработать вокал в программе Nuendo. Nuendo3 - программа, являющаяся практически зеркальной копией Cubase SX3. Обладает чуть более расширенными возможностями для редакции видео, но более неудобным, на мой взгляд, интерфейсом. В общих чертах об обработке вокала рассказать тяжело. Поэтому предлагаю разделить это на несколько постов. Обработки (или эффекты) делятся на 3 группы: 1.) Реверберационные (Hall, Room, Delay) 2.) Динамические (Компрессор, Деэссор, Дисторшн, Лимитер, Гейт и т.д.) 3.) Модуляционные (Хорус, Флэнжер, Фазер) Кроме того эффекты отличаются по способу подключения. Есть эффекты, которые подключаются как Insert, (то есть между источником сигнала и входным трактом микшера) и Send (или Aux), когда эффект подмешивается к основному сигналу. Динамические обработки почти всегда подключаются в разрыв. Реверберационные - почти всегда как Aux. Модуляционные подключаются как угодно, в зависимости от художественного замысла звукорежиссёра или продюсера. Для обработки вокала обычно используются компрессор и деэссор из динамики, и холл, рум и дилэй из ревера. Остальное потом, по ходу поступления конкретных вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти