Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сип получается от неплотного смыкания связок. Он может быть вообще постоянным, а может появляться только к концу занятия, когда ты уже немного устала. Обычно постоянные, грамотные занятия его со временем убирают. Все упражнения на стокатто тоже помогают от него избавиться.

Сип еще может быть, если поешь после работы, вечером. А преподаватель -- голосо-речевая профессия.

А уж это стопроцентно! У меня по вторникам поточные лекции, сидят 120 студентов, а микрофона нет :( Так ни о каком пении в этот день и речи идти не может! Я только в среду вечером прихожу в норму!

У меня по вторникам тоже занятия - 9 уроков, и всем все расскажи. Такая же ерунда. По-началу вообще без голоса возвращалаь, а теперь ничего, даже не устаю. У меня даже как-то петь нормально получилось во вторник, причем без распевки. Правда перед этим я 3 часа слушала и смотрела оперу :)

Я препод только по совместительству, а основной род деятельности - студенчество :) Кстати, а разве это плохо, что столько преподов среди молодежи, учитывая, что учителям платят очень и очень мало, особенно молодым?

У меня даже как-то петь нормально получилось во вторник, причем без распевки. Правда перед этим я 3 часа слушала и смотрела оперу :)

Да, со мной тоже такое было! Я однажды перед занятием вокалом попала на генеральную репетицию к одной профессиональной меццо. Сидела слушала ее полтора часа. Потом прихожу к педагогу - ба! у меня такой голос полез - и я в удивлении, и моя педагог говорит: "ну у тебя сегодня и тембр богатющий, и голос свободный, запомни ощущения, срочно!" Ну ощущения, я конечно, благополучно потеряла, как водится, но урок для себя вынесла - слушать хорошие голоса как можно больше!!!

Гм. Тут все девушки - преподы? :)

Тима, а Вы с нами после этого что - не захотите больше общаться? :shuffle: Было бы жаль Вас терять :weep:

На самом деле передача своих знаний другим - это одна из важных потребностей человека, и каждый формально или нет, но сталкивается с этим в своей жизни. Вы же сам, наверняка, на работе даете советы неопытным коллегам. Скажете нет?

Ольга,

Даже и не надейтесь, пока не вышвырнут, не уйду :lol: :lol: :lol:

Одно дело советы давать, другое - учить. Совет дал и забыл, а учитель это в первую очередь большая ответственность перед учениками :eek:

Вообще то пение и преподавательская деятельностьв других сферах как то не сочетаются. Нагрузка на голос большая.

Наоборот. Если в деятельности нужен голос, то необходимо научиться им оптимально пользовалться, даже поставить. Это его укрепляет.

Сип появляется при неправильном пении на горле от усталости связок. Ну а вообще голос по идее всё равно подсаживается после скажем 3-х часовой репитиции.

Вообще то пение и преподавательская деятельностьв других сферах как то не сочетаются. Нагрузка на голос большая.

Кто Вам такое сказал? Ничего подобного, если, конечно, не орать на учеников с утра до ночи. А это уже от человека зависит. Я на учеников голос практически не повышаю, не говоря про крик. А чтобы успокоились - перехожу на шепот. А крик я вообще не переношу. У меня на него реакция практически такая, как у главного героя фильма "Остановка по требованию" (если кто смотрел) :shuffle:

Я тоже крик и повышенный тон очень не люблю, не переношу. Совершенно необязательно кричать, стремиться не кричать. Можно говорить негромко, но внятно и слышно.

Немноэко отвлеклись... :) У меня тоже сип все время есть. Он пропадает только кокда распоюсь. Причина сипа - недостаточное смыкание. А вот что является причиной недостаточного смыкания - это уже другой вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...