Перейти к содержанию

Посоветуйте хороший вокальный микрофон для звукозаписи в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

В ближайший месяц-два все же сподоблюсь купить микшер с вокальным микрофоном. Планирую все это использовать на ноутбуке, можно даже мини концерты записывать на уроках :up: С микшером вроде так определился, но вот какой микрофон взять? На какую цену расчитывать? Одни впаривают микрофоны за $30 и говорят, что для дома достаточно, другие - что за 1000 р. нормальную запись не получишь.

Что можно выбрать в категории $100 ?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Для записи желательно использовать конденсаторные микрофоны.

В пределах указанной суммы это могут быть "Samson", "Behringer", и наша "Октава".

Из трех советую последнюю, качества за ту же цену больше. Но им нужно фантомное питание, от микшера, предусилителя, или блока питания...

А динамические микр. в основном используют как вокальные.

Конденсаторный микрофон новичку - это куча дополнительных проблем. :p и это такая же куча проблем даже для многочисленных вокалистов, считающих себя далеко не новичками. Во-вторых, многие хорошие современные динамические микрофоны даже лучше, чем дешевые таксебешные конденсаторные. Не смотря на то, что механизмы принятия звука у них принципиально различаются.

Многим нравится, когда микрофон добавляет высоких частот в вокал. Но, согласитесь, такие вещи лучше добавлять на других уровнях записи. уже в обработке дорожек. Поэтому для записи необходим микрофон с ровненькой характеристикой частот, чтобы ничего не добавлял лишнего.

Так что лучший вариант - пойти и послушать себя в разные микрофоны в специализированных магазинах. А если такой возможности нет, то можно в теории поизучать характеристики микрофонов.

Шур - безусловно очень популярный универсальный микрофон. Но хотите ли вы переплачивать за его супер противоударные и противоветренные свойства? ;)

Изобретать велосипед нет смысла. Каждому микрофону - свое предназначение. Какие типы микрофоны для чего пригодны - давно проверено долгим опытом. Снимать вокалным микрофоном, предназначенным для того, чтобы петь в него вплотную, так же неразумно, как петь на концерте в студийный конденсаторник. А диапазон цен и у тех, и других огромен.

Из своего опыта записей могу сказать про 2 микрофона Shure BG2.1 и Shure sm58 . Писал через микшер с одинаковыми настройками. У BG2.1 эффект присутствия больше, но тембрально чуть победнее. Sm58 глуше , но приятнее. Тогда для записи я брал sm58 и на микшере поднимал высокие частоты. И как грится и волки сыты, и овцы целы. Это конечно моё субъективное мнение по звучанию. Цены у микрофонов одинаковые около 2тыс. Но Sm у меня китайский. Мексиканский стоит около 4тыс. И я думаю должен звучать получше. Но это уже в теории.

Конденсаторник для дома хорошо, но звукоизоляции всё ранво нормальной не добится. Да и эффект каменного мешка.

Лучше навернео динамический вокальный AKG, Behringer, Sure. Сам щас выбираю.

Ну что же, Бог в помощь...

Когда я писал 1-й альбом, мы на своей шкуре прошли все этапы.

1-й. Динамический вокальный микрофон напрямую в комп. Гадость такая, что вспоминать жутко.:down: :weep:

2-й. Конденсаторный вок. микрофон (типа, фантомного питания не надо, батарейки внутри) напрямую в комп. Чуть лучше, чем было, но все равно ужасно.:insane:

3-й. Октава 220, через пульт, в комп. Что-то стало получаться, но не то...:(

4-й и окончательный. Октава, - предусилитель Тьюб Пак, ламповый, с встр. компрессором, - компьютер. Все встало на свои места. Появился нормальный звук. :cool:

Я свои опыты закончил...:)

Конечно, возможны другие варианты, но эти, собственно, не я придумывал, девайсы покупал по совету людей, которые не одну собаку съели в этих делах... Безусловно, это бюджетный вариант. При возможности можно затарится "фирмой" в 20 раз дороже.

В домашних условиях нужен микрофон с кардиоидной диаграммой направленности с низкими собственными шумами, полным диапазоном и хорошей чувствительности. Сценические микрофоны построены на возможности держать большое давление, а дома этого не нужно, большое давление вам и соседи отфильтруют. Поэтому скорее это конденсаторные микрофоны с большой диафрагмой, а выбрать есть из чего. http://www.microphone.ru/

Самый недорогой из них приемлемый по звучанию это http://www.mixart.ru/get.asp?id=G1134

Совершенно справедливо. Хочу лишь добавить про крайнюю необходимость микрофонного предусилителя (при записи в комп), и наличии волшебной палатки Икс-3 на радиорынке в Митино, где весьма недорого можно купить отличные микрофоны Октава.

http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT16004 посмотрите кто интересуется недорогими но качественными вариантами записи голоса в комп. Любой микрофон, из перечисленых мною через такой предусилитель звучит совсем по другому. Тепло и радостно! http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=131&bid=88&cid=601&mid=2797 эта ссылка о том же только цена больше, но вы в Москве и брать лучше в магазине на Садовой Треумфальной YAMAHA и успехов Вам в творчестве лишь бы не кололись и водку не пили!-))

Хотя тема старая, попробую ответить.

Во-первых китайских шуров не бывает. Да, написано шур, да выглядит как шур.. Ибо продавать как-то надо. Могли и "аудиотехнику" продавать таким же макаром. Разница между китайщиной и мексикой колоссальна. У китайца звук тонкий, плоский, только низы и верха, серединки нет. У мексиканца за 4500-5000 р. - звук правилный, приятный, есть та самая серединка. Вобщем тёплый такой. Если уши есть - всё это можно услышать. Проще более дешевые "родные" шуры взять.

Октава на митьке - дело рисковое. Жизнь научила там не брать. Точно не скажу, но там или поддельные продают или браковка(то что выкидывают с завода).

От себя добавлю, что лучше взять для начала динамический, чтото вроде см58, но обязательно с хорошим преампом(тот что в микшере не катит).

Art tube MP за $50 вполне сойдет. Ставишь туда лампу 12ax7 EH и всё пучком. Только не вздумай лампу сам вставлять - отдай мастеру. Шлейфа там хлипкие - одно неверное движение и уже паять прийдется + гарантия потеряна.

От себя добавлю, что лучше взять для начала динамический, чтото вроде см58, но обязательно с хорошим преампом(тот что в микшере не катит).

Art tube MP за $50 вполне сойдет. Ставишь туда лампу 12ax7 EH и всё пучком. Только не вздумай лампу сам вставлять - отдай мастеру. Шлейфа там хлипкие - одно неверное движение и уже паять прийдется + гарантия потеряна.

может подскажешь где конкретно советуешь его (шур) брать?

а встроенная лампа чем плоха?

Официальный представитель shure в России является фирма attrade, зайди на их сайт http://www.attrade.ru там есть адреса магазинов,у них цены по идее самые низкие должны быть так все остальные заказывают у них

может подскажешь где конкретно советуешь его (шур) брать?

а встроенная лампа чем плоха?

Советую брать у меня с неплохой скидкой. ;)

Встроенная лампа не плоха. Только на EH звук получше.Но это не принципиально.

Советую брать у меня с неплохой скидкой. ;)

Встроенная лампа не плоха. Только на EH звук получше.Но это не принципиально.

давай свою координату. в личку напиши. или в аську. там договоримся)

Скажите, если покупать конденсаторный микрофон (он в отлиичие от динамического, дает более реальное и естественное звучание, как я поняла), то рассчитывать нужно не меньше чем на 4000-5000 рублей или можно взять менее раскрученное имя (например, российскую фирму) и купить подешевле? Обязательно ли нужен микшер, предусилитель (я посмотрелала, это дорого)? Я записываю не компьютером, а записывающим минидисковым плеером.

Скажите, если покупать конденсаторный микрофон (он в отлиичие от динамического, дает более реальное и естественное звучание, как я поняла), то рассчитывать нужно не меньше чем на 4000-5000 рублей или можно взять менее раскрученное имя (например, российскую фирму) и купить подешевле? Обязательно ли нужен микшер, предусилитель (я посмотрелала, это дорого)? Я записываю не компьютером, а записывающим минидисковым плеером.

Конденсаторный у тебя соберет шум водопровода, машин с улицы и т.д. Он намного чувствительнее чем простой (динамический)

Бери себе Октаву (только нужно уметь выбрать). например http://oktava.tula.net/mics/mk105.htm

на него записано http://oktava.tula.net/mics/Bariton_V_Lesy_Oktava_MK_105.mp3

Предусилитель нужен, т.к. конденсаторным микрофонам нужно фантомное питание +48В. Предусилок от 50 баков стартует.

нет разницы на плеер или в комп. Микрофонный сигнал нужно усилить.

Всё ИМХО!!!

Конденсаторный у тебя соберет шум водопровода, машин с улицы и т.д. Он намного чувствительнее чем простой (динамический)

Бери себе Октаву (только нужно уметь выбрать). например http://oktava.tula.net/mics/mk105.htm

на него записано http://oktava.tula.net/mics/Bariton_V_Lesy_Oktava_MK_105.mp3

Предусилитель нужен, т.к. конденсаторным микрофонам нужно фантомное питание +48В. Предусилок от 50 баков стартует.

нет разницы на плеер или в комп. Микрофонный сигнал нужно усилить.

Всё ИМХО!!!

Спасибо, послушаю. Сколько такая "Октава" стоит? У тебя какой микрофон?

Моя "мыльница" тоже собирает шум машин, поющих птичек, шумов дома и др.

Большой выбор конденсаторных микрофонов (до 4000 рублей).

http://www.microphone.ru/find.php?firm=&model=&start_price=&end_price=4000&store_status=0&plug=0&mictype=1&polpat=a&stermon=-1&micstyle=0&go=%CF%EE%E8%F1%EA

Почему все-таки динамический? Сейчас примерно по таким же ценам можно приобрести и конденсаторный, их тоже делают (некоторые модели) с отсечением шумов.

Почему все-таки динамический? Сейчас примерно по таким же ценам можно приобрести и конденсаторный, их тоже делают (некоторые модели) с отсечением шумов.

динамический меньше всякой посторонней ерунды пишет. Конденсаторные они для студий больше.

конденсаторным размером с ручку я не верю.

НАРОД!!! чего все молчат-то? я не специалист в микроФОНАХ. ВСЁ мной написано вычитано из форумов.

Если будешь писать не компьютером а плеером,тогда тбе не нужен микрафон так как это будет просто деньги на ветер,предусиление желательно,но впринципи,и без него можно обойтись на звуковухе присутствует

Не советую конденсаторный микрафон брать,он не для дома а для студии, он хорош но как уже была сказано выше запаришься избавлятся от шумов,тем более что нормальный конденсаторный стоит дороже чем динамический,так что меньше чем на 5 т.р не расчитывай, а если не готова столько тратить то лучше купи хороший динамические чем фиговый конденсаторный

Если будешь писать не компьютером а плеером,тогда тбе не нужен микрафон так как это будет просто деньги на ветер -- Это почему же это? Плеер, который у меня встроенного микрофона не имеет, микрофон я покупала к нему отдельно. К тому же, я видела, как другие успешно пользовались таким же плеером (я не раз о нем писала) и с большими микрофонами. (Это самые качественные плееры, какие есть на рынке.)

Не советую конденсаторный микрафон брать,он не для дома а для студии, он хорош но как уже была сказано выше запаришься избавлятся от шумов,тем более что нормальный конденсаторный стоит дороже чем динамический,так что меньше чем на 5 т.р. не расчитывай, а если не готова столько тратить то лучше купи хороший динамические чем фиговый конденсаторный

-- Конечно, изучив информацию, лучше проконсультироваться у продавца. Подумать и купить наиболее оптимальный вариант.

Это почему же это? Плеер, который у меня встроенного микрофона не имеет, микрофон я покупала к нему отдельно. К тому же, я видела, как другие успешно пользовались таким же плеером (я не раз о нем писала) и с большими микрофонами. (Это самые качественные плееры, какие есть на рынке.)

Плеер нельзя использовать для КАЧЕСТВЕННОЙ записи вокала, если покупаешь качественный микрафон, то надо использовать и качественную аппаратуру. Ты думаешь почему люди парятся хорошие звуковухи выбирают, микшеры покупают, только потому что им денег девать некуда?!, вообщем если стремишся к качественной записи, то одним микрафоном дело не обойдется,согласен звук будет лучше чем у дешевого.

Скажи ,а зачем тебе писатся плеером когда есть компьютер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...