Лиза Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 17:57 Здесь два вопроса. Во-первых, к компьютеру. К чему еще? Во-вторых, возможно ли напрямую к диктофону? Если да, то как это делается? Если нет, то какие шнуры, провода или переходники, может быть, используются? (Я использую маленький и дешевый, "мыльницей" называют иногда.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenzh Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 18:06 Лиза, бросьте вы эти диктофоны! После того, как я услышал запись одного ученика (не себя) сначала на диктофоне, а потом с хорошего микрофона - я вообще с него записываться перестал, пока не куплю хороший микрофон с усилителем! Большие микрофоны подключаются к специальным устройствам, называемыми микшерами, которые усиливают сигнал и усиленный сигнал уже идет в записывающее устройство. За $200 можно купить более чем хорошее оборудование для качественной записи. До студийной ей все же далековато, но и с диктофоном не сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 18:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 18:20 Нет, у меня хороший диктофон, цифровой, со специальным диском (есть тема). Мне студия не нужна. Мне нужно, чтобы было удобно и запись была близкая к реальности (без эффекта громкости от микрофона). Все-таки если покупать микрофон качеством повыше, что у меня сейчас, можно ли его подключить к диктофону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Sol Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 21:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 21:46 По-любому не воткнёшь ты ничего нормального в твой минидисковый плеер. Для нормальной записи нужен нормальный вокальный микрофон с XLR разъёмом и предусилитель\микшерный пульт чтобы было нормальное питание и нагрузка. Хотя есть микрофоны петличные очень чувствительные. В них что-нить наболтать можно. Хотя к более менее нормальной записи вариант "микрофон + диктофон" неприменим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 28 Декабря, 2005 в 12:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2005 в 12:46 А вот этот микшерный пульт (чтобы знать), он к электрической сети подключается? Я знаю, многие подключают микрофон к компьютеру, тогда запись призводится с помощью каких-то программ? Каких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслав Опубликовано 1 Января, 2006 в 22:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января, 2006 в 22:33 Для домашней студии мин. комплектация - комп - микроф. предусилитель - микрофон. Комп, конечно, с приличной зв. платой желательно. Бюджетный вариант, но дающий весьма хор. результаты - микр. фирмы "Октава", у меня МК-220, отличный микрофон, а недорого его можно взять на радиорынке в Митино, ларек Х(икс)-3(три). Я взял там его за 100 убитых енотов. Предусилитель, "арт-тьюб", со встроенным компрессором-лимитером, ламповый, можно поискать в маг. "Мир музыки" на Маяковской. Очень простой, толковый и компактный приборчик. Его и на концертах можно использовать. Я его брал со скидкой за 220 у.ё, не помню, сколько он по-нормальному стоит. Микшер. пульт в домашней студии в основном нужен для коммутации разного оборудования, усилителя, и т. п., или чтобы вокалисту в наушники подать обработку (ревер), а на запись - "сухой" сигнал. Но я сейчас пульт не использую, лишние шумы только, а петь можно и без обработки. Я на своей дом. студии работаю в Сонаре. Программа с очень дружеств. интерфейсом, практ. сразу все понятно. Но и профессионально работать вполне позволяет. Что касается диктофона, надо посмотреть конкретно, что за модель, можно, видимо, подобрать микрофон более качественный, чем встроенный. Качество записи по сравнению с компьютерным вариантом все равно будет ужасное, но для рабочих записей диктофон не заменим. Врубить его на концерте, репе или занятиях, и потом послушать себя со стороны никогда не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaXerus Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 20:06 ДА чё вы все парите,нахрен дома вам микшерный пульт нужен,берете как вариант хороши микрафон фирмы SHURE естественно оригинальный,берете переходник Jack->miniJack суете в звуковуху и всё прикрасно пишется,главное что звуковуха нормальная была,лучше что бы не встроенная Для записи на компе можно использовать любую прогу которая будет записывать с микрафонного входа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслав Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 18:32 Да ниче мы ни паремся внатури Тут тоько дефушка про бальшие микрафоны хатела узнть ани пра мениджеги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaXerus Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 13:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 13:36 Я это понял но в итоге поврос её утек в сторону и стали обсуждать как из дома сделать студию,не вижу смысла,нормальную студию всё равно не сделаете И вооьще диктофон нормально всё равно не запишет,самый фиговый микрафон наверно и то лучше писать будут,ксати кто нибудь в курсе какой частотный диапозон у диктофона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 7 Июля, 2006 в 08:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2006 в 08:27 ксnати, кто нибудь в курсе какой частотный диапозон у диктофона Это смотря какой диктофон. MD плеер Sony воспроизводит до 20000 Гц, если интересно, посмотрю подробней в инструкции. А вообще, диапазон частот в записи определяется еще диапазоном частот микрофона, но это ты, наверно, и так знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бугор котлетов Опубликовано 8 Сентября, 2006 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2006 в 13:07 для записи на минидиск мы используем стереомикрофон от видеокамеры (продаёццо на каждом рынке электроники) и получаеццо очень прилично и при хорошем балансе инструментов на репе всё слышно зашибись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 15:50 Для домашней студии мин. комплектация - комп - микроф. предусилитель - микрофон. Комп, конечно, с приличной зв. платой желательно. Бюджетный вариант, но дающий весьма хор. результаты - микр. фирмы "Октава", у меня МК-220, отличный микрофон, а недорого его можно взять на радиорынке в Митино, ларек Х(икс)-3(три). Я взял там его за 100 убитых енотов. Предусилитель, "арт-тьюб", со встроенным компрессором-лимитером, ламповый, можно поискать в маг. "Мир музыки" на Маяковской. Очень простой, толковый и компактный приборчик. Его и на концертах можно использовать. Я его брал со скидкой за 220 у.ё, не помню, сколько он по-нормальному стоит. Микшер. пульт в домашней студии в основном нужен для коммутации разного оборудования, усилителя, и т. п., или чтобы вокалисту в наушники подать обработку (ревер), а на запись - "сухой" сигнал. Но я сейчас пульт не использую, лишние шумы только, а петь можно и без обработки. Я на своей дом. студии работаю в Сонаре. Программа с очень дружеств. интерфейсом, практ. сразу все понятно. Но и профессионально работать вполне позволяет. Что касается диктофона, надо посмотреть конкретно, что за модель, можно, видимо, подобрать микрофон более качественный, чем встроенный. Качество записи по сравнению с компьютерным вариантом все равно будет ужасное, но для рабочих записей диктофон не заменим. Врубить его на концерте, репе или занятиях, и потом послушать себя со стороны никогда не помешает. По поводу подключения микрофона к диктофону, если сопротивление разноу у диктофона и микрофона, то можно сжечь устройстов у которго оно слабее, по этому прежде чем подключать поинтересуйся техническими характеристиками. Для записи микрофон хорошо подключать к компьютеру через микшер, т.к. лично по мне более живой звук получается. Для записи я использую программу Sound Forge 7.0. Для сведения Acid 4.0. Это не последние версии но их с лихвой хватит. Если нужен звук 5.1 и выше, тогда используйте программу Cubase. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти