Перейти к содержанию

Распевочные упражнения?

Рекомендуемые сообщения

Как научиться распеваться? Поделитесь опытом.

У меня лучше получается на музыкальных фразах. Как петь так же в упражнениях?

Здравствуйте Лиза.

Распевка под муз.инструмент очень помогает. Таким образом развивается умение манипулировать связками. Пару раз пройтись по двум актавам сверху вниз, обратно. Попрыгать по нотам, главное ЧИСТО (без сипа) брать все ноты в своем максимальном диапазоне. Я считаю, что таким образом можно расширять диапазон (но это уже др. история). Инструмент в вокале хороший помошник. Если данный отсутствует существует множество муз.программ.

Так же, можно взять одну из простеньких среднедиапазонных песенок и потаскать её по актавам.

На распевке могу больше "зажаться" и ошибаться в звукоизвлечении, особенно если вижу ноты на инструменте или на бумаге.

В этом примере вовсе не нужны нотные листы, не обязательно даже помнить ноты на слух (хотя это важно). Достаточно просто слышать звучание и подстраивать голос, резанировать.

К слову сказать это очень приятное чувство (звук), когда входишь в резонанс с инструментоментом или голосом др.человека.

Попробуйте для начала делать это одна, без присутствия кого-либо.

Пробую.

Инструмент звучит красиво, но когда я сама себе играю, точно вижу, что это за ноты. Некоторые легкие по мелодике распевки можно петь и без инструмента.

Я распеваюсь с шепото до звона в фужерах домашнего серванта. Обычно не доводя голос первые по часа даже до переходных нот, только потом уже, разогревшись - микст, головное звучание полное резонирование, и все вместе, а потом пою.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...