Перейти к содержанию

Питье (аптечка)

Рекомендуемые сообщения

Расскажите, что можно и что нельзя (питье -- горячее).

Меня больше интересует питье.

Чем порекомендуете лечиться (из питья)? Чем увлажнать горло можно?

Лучше не пить горячего чая, а подостывший?

пить лучше водку,можно и коньяк хороший.пиво не рекомендую,если только не после водочки.можно виски с колой,еще хорошо вино красное.чай пить не рекомендую.увлажняй горло чем нибудь теплым и твердым.

пить лучше водку,можно и коньяк хороший.пиво не рекомендую,если только не после водочки.можно виски с колой,еще хорошо вино красное.чай пить не рекомендую.увлажняй горло чем нибудь теплым и твердым.

Вообще-то, поющим не рекомендуется (и даже нельзя) спиртного, особенно таких сильно резких вещей, как коньяк, которые нехорошо воздействуют на связки. Если только чуть-чуть красного вина иногда.

За остальные советы спасибо. Только я не поняла, что значит "увлажняй горло чем-нибудь теплым и твердым"?

Почему не рекомендуете чай? Горячий; черный, зеленый?

Как минеральная вода, например "Боржоми"?

Возражу: если говорим о выступлением

вино - нельзя, от него голос садится в момент из-за фруктовых примесей, вкус уоторый мы ценим в жизни в виде ферментов оседает на всех связках

виски, коньяк - смотреть на реакцию голоса, так как там тоже много побочных составляющих.

лучше - водку

чем чище продукт от красителей и т.д., тем лучше, чтобы не было ни каких даже возможностей на малейшую реакцию организма (ее можно даже не чувствовать в обычной жизни).

все газированное- враг, так как...м....лучше не надо..:)))

чай - можно глотнуть чуь-чуть перед выступлением, так как снимает излишнее слюноотделение которое иногда мешает при пении.

я пила:

гоголь-моголь: яйца, чуть сахара, молоко взбить..

мой учитель советует:

за день - водку (если уж не пить нельзя..)

в день - гоголь-моголь + чуть чая.

А вообще нужно просто по-экспериментировать самой.

В обычной жизни - не лучше не замарачиваться вообще...а то никакой жизни не будет, если так раскладывать все по составляющим - можно наоборот ввести семя в лишний мондраж : "ой, сегодня чай горячий пила...голос смыла...ну теперь голос незазвучит..."

тёплое просто пить, не кипяток и не со льдом..

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

То, что я знаю точно, алкоголь и курение -- вредно для голоса. Это говорю не я, а все, кто более менее разбирается. На другом форуме я нашла список, что вредно для голоса:

-- курение

-- алкоголь

-- сильно горячие сильно холодные напитки

-- недостаток сна

-- крик, шёпот, кашель, стон (вы правильно прочитали: нельзя стонать :laugh: )

-- фруктовые соки с частичками фруктов (тут я не совсем согласна: может, не рекомендуется пить фруктовые соки перед выступлением, потому что они вырабатывают слизь, но вообще-то соки полезные)

-- молоко (тоже вырабатывает слизь)

Тут, конечно, надо различать: если у Вас восполённое, сухое горло, то Вам наоборот надо пить молоко и всё, что поможет выработать слизь. Если Вы уже так хрипите, что больше некуда, то полезен

-- чай ромашковый, или завар трав (это сушит)

И что самое важное

МОЛЧАТЬ! МОЛЧАТЬ! МОЛЧАТЬ!

Спасибо всем за ответы. Может, они еще будут.

Молчать совсем не имею возможности, могу только не петь какое-то время.

кстати, мой препод говорит, что перед выступлениями (за 1-2 дня) нельзя сексом заниматься!

а коньячку стопочку вполне можно.

у меня (пока) на голос не влияют ни сигареты, ни водка, ни коньяк, ни семечки... хотя, канешн, надо бросать...

Кто-нибудь на этом форуме поёт?.Что за глупости вы друг у друга выспрашиваете!Какое увлажнение горла?Один только человек с чувством юмора оказался и то его не поняли.Разговоры,разговоры а зачем?Кто из вас всех на этом форуме поёт или по-настоящему занимается вокалом?Я думаю единицы.Мне кажется,что вам просто интересно поиграть в певцов,познакомится с лечением горла и т.д.Я думал найти на этом форуме живой интерес к пению,а здесь все только лечаться и болеют.Какое-то псевдовокальное сборище болтунов.Простите за резкость,но так оно и есть на самом деле.

Виктор, ну вы-то уж точно не поёте, ибо такое понятие, как чуйство йумора вам не известно, а без него тут никуда!))))

Кто-нибудь на этом форуме поёт?.Что за глупости вы друг у друга выспрашиваете!Какое увлажнение горла?Один только человек с чувством юмора оказался и то его не поняли.Разговоры,разговоры а зачем?Кто из вас всех на этом форуме поёт или по-настоящему занимается вокалом?Я думаю единицы.Мне кажется,что вам просто интересно поиграть в певцов,познакомится с лечением горла и т.д.Я думал найти на этом форуме живой интерес к пению,а здесь все только лечаться и болеют.Какое-то псевдовокальное сборище болтунов.Простите за резкость,но так оно и есть на самом деле.

Попрошу воздержаться в выражениях.

Не нравится этот форум -- посмотрите другой.

Если у Вас есть возможность общаться с людьми, интересующимися пениям, общайтесь с ними.

"Кто-нибудь" поет. Я, например, пою в рок-группе и занимаюсь вокалом, а вы что тут делаете, абсолютно не понятно... Вам не нравится разговаривать, ну сидите и молчите, не люблю завистников... =)

• Администраторы
Так, заканчивайте флудить или пользуйтесь личными сообщениями. Все сообщения не по теме будут удаляться.

По поводу питья ! Все заВисит от голоса ! если вы хотите нежный мягкий голос ,то горло нельзя раздрожать ! По этому старайтесь не пить все то что содержит кислоту . В этом случае самый лучший вариант - подсолнечное масло (Советую попробовать перед пением)

А если вы хотите Метал или бить по связкам, то тут как рас наоборот - Надо пить все то что раздрожает.Соки, молоко (На счет водки не пробывал) Мне в этом случае нравится крепкий клюквенный компот.

В этом случае самый лучший вариант - подсолнечное масло (Советую попробовать перед пением)

А плохо не станет? Если еще и перед выступлением :laugh:

А если серьезно, то подбирать надо под себя. Мне вот например перед выступлением оч.помогает травяной чай. Только не те искусственные пакетики, которые продаются в аптеках, а собственноручно собранные летом цветы и травы. Вкусно и полезно, а главное - слюнообмен (или как его там) нормализует: у меня обычно где-то минут за 30-40 во рту ну просто такой избыток слюны, что просто во все стороны чуть ли не брызжет, зато как на сцену выходить - так все пересыхает, что аж язык прилипает. А чайку выпьешь - и все ок. Сырые яйца пробовала. Жуткая пленка на горле, причем ничем не смыть ее. Жуть!А лечиться теплым питьем надо. И полосканием.

Да, подсолнечное масло-это совершенно верно!

Его надо за 1 час до пения в нос закапать. Мне знакомая врач посоветовала так делать. Это очень хорошо увлажняет слизистую носоглотки.

Мда... если голоса нет, никакое масло и другая дребедень не поможет. У кого есть хороший голос - даже не заморачиваются подобдными вещами, ИМХО.

Да, против этого не возразишь. Моя знакомая таким сопранищем обладает, что и семечек вечно налузгается, и винца, и сытненько отобедает и звучит после всего этого и час, и два, и сколько хочет! И всегда главное шикарно, а если даже простынет, то только тембр погуще делается и все.

Лиза, кстати для лечения горла, рекомендую живую клюкву!!! Снимает все воспаление на раз. Только надо конечно поймать и придушить болезнь в зародыше :)

Кир, да понимаешь какая штука, вот бывают занятия, когда я и распоюсь хорошо, и голос звучит ровно и свободно на всем диапазоне, так никаких переломов и не чувствуется, но чаще бывает все не так радужно, и я натыкаюсь на барьерчик переходных нот. Значит эта проблема пока есть, раз я не осознала как ее решить. Но радует, что все-таки "безпереломные" занятия тоже случаются, раньше их вовсе не бывало.

2Оля!

А у тебя на каких нотах ломается голос?

У меня на ми-фа-сол-ля 1 октавы!

Если я беру эти ноты одновременно и грудью и головой то они звучат ровно, а так ломаются.

Это самое трудное в пении – переходные ноты!

Это кажется что просто, а на самом деле безумно трудно!

У меня только несколько раз получалось такое. Тут нужна очень хорошая опора на грудь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...