Перейти к содержанию

Занятия академ вокалом для эстрадников - это возможно?

Гость Pugacheva

Рекомендуемые сообщения

Случилась у меня такая история. Хочу я поставить вокал (эстрадный). Мне один человек порекомендовал хорошего преподавателя академического вокала. Говорит, что её упражнения так вскрывают голос, после чего сможешь петь что хочешь, и что занятия академическим вокалом вообще очень полезны для эстрадников. Ну я туда пошла, меня педагог послушала и говорит - "девушка, вы же эстрадный исполнитель - ваш голос, вы вся такая живая, эмоциональная! Зачем же вам заниматься у меня?? Вы определитесь, чего вы хотите! Эстрадный и академический вокал - совершенно разные принципы". Вот я непонимаю, в чём дело, либо человек, порекомендовавший меня туда, ни фига не знает о постановке голоса. Либо педагог просто не хочет со мною заниматься.

Педагог просто не знает, что с Вами делать. Независимо от типа вокала, он должен определить Ваши недостатки, рассказать и показать Вам как от них избавиться.

Если хотите могу подробно все объяснить по телефону- 278-60-52.

Педагог по вокалу Федорова Зоя Аркадьевна.

fedorovavokal@front.ru

Она права.

Как правило эстрадный вокал-это вокал на опущенном небе. У академ вокалистов же все как раз наоборот. Поднимаем небо, добиваемся купола и звонкого объемного голоса. Обычно академ преподы говорят что эстрада это тьфу. Так что тебе видимо попалась поистине размуная педагог и не стала склонять тебя к растрачиванию твои сил и времени, а выделила твои достоинства. Может есть смысл совершенствоваться а не искать что-то новое?

(это только мое личное мнение непрофессионала.)

Индиана Джонс прям...

Товарщи, посмотрите на дату темы. Это же типичная Археология. А Индиана Джонс - археолог. Неужели сложно догадаться?

Товарщи, посмотрите на дату темы. Это же типичная Археология. А Индиана Джонс - археолог. Неужели сложно догадаться?

Про Индиану давно все поняли.. Твил просто видимо саму тему перечитал..

Понял, значит я маленько не догнал.

академ - это основа. для любого вокала. после академического эстраду будете петь намного легче и качественнее.

а к преподавателю такому я бы не пошла, раз она уже сомневается в Вас

академ - это основа. для любого вокала.

Как ни печально, но Vitty явно не одинок в своих заблуждениях..

После таких высказываний, милое Утро, нужно как минимум приписывать ИМХО, ибо ваше утверждение отнюдь не является истиной в последней инстанции..

мы находимся на форуме, на любом форуме все высказывания имхо, это и ежу понятно, я не собираюсь после каждого своего высказывания ставить имхо. я считаю, что академ - это основа, я совершенно не одинока во мнении. всему, что я говорю, меня научили преподаватели, а не моя фантазия. в своем преподе я не сомневаюсь.

я сама занимаюсь академом, на который перешла из эстрады именно для того, чтобы как следует поставить голос

всему, что я говорю, меня научили преподаватели..

Понятно..

Только я, в отличии от Вас, до всего дошёл сам, благодаря жизненному и профессиональному опыту.. Не вижу смысла подпевать признанным "авторитетам", если есть определённый багаж знаний и здравый смысл..;)

я сама занимаюсь академом, на который перешла из эстрады именно для того, чтобы как следует поставить голос

Видно, педагог "эстрады" Вас не очень устроил.. Стандартная причина..

преподаватели помогают быстрее понять некоторые вещи, до которых пока сам не дошел

насколько я понимаю, у Вас есть образование, значит, Вы дошли не сами, а немалую роль сыграли те, кто Вас учил.

А подпевать - так никто и не подпевает, у нас разное сопрано с моим преподавателем

С эстрадным преподом, я считаю, мне и вправду не очень повезло, хотя бывают намного хуже, но это я понимаю только сейчас, а тогда я ушла потому, что зафанатела по настоящему и поэтому захотела заняться академическим вокалом, а не эстрадным

все ж таки, ни эстрада, ни джаз, ни народный вокал не могут быть первоосновой

все ж таки, ни эстрада, ни джаз, ни народный вокал не могут быть первоосновой

Так же как и академ.. Есть просто основы вокальной теории.. Или теория пения в речевой позиции, например.. Это и есть первоосновы.. А академ, или рок, или джаз - это сугубо вопрос манеры и стиля.. Не желая никого обидеть добавлю, что академический (оперный) жанр наиболее неестественный среди всех вокальных направлений, поэтому быть основой он не может априори.. А так - кому что ближе.. Я никого не агитирую..

Есть очень много оперных настоящих звёзд - лёгких, искромётных, харизматичных и т.д.

Но есть и Кобейн, и Меркьюри, Тина Тёрнер и Селин Дион (Ковердейл, Гиллан, Маккаферти, Джексон, Скин, Хьюстьон - перечислять можно долго).. Их тоже не надо сбрасывать со счетов.. Они тоже внесли огромный вклад в мировую культуру, именно своим вокалом..

что самый искуственный - несогласна. только потому, что самый "строгий"? все приемы академического вокала направлены на то, чтобы освободить природный звук, создать все необходимые условия для его естественного резонирования.

Кобейн и прочие как раз ассоциируются больше с неповторимым индивидуальным вокалом, манерой пения. Но как азы, как отправная точка мог бы весьма успешно выступать академический.

Академ в отличие от других является исторической школой, которую создавали поколениями и веками

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...