Лиза Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 16:34 Интересный факт из жизни Хворостовского. В юности он пытался петь то, что тогда называли роком и тяжелой музыкой, но это у него так плохо (или неуклюже) получалось, что он перестал это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 13 Декабря, 2005 в 08:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2005 в 08:56 Ну и что с того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_82 Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 22:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 22:07 А мне кажется, что таким голосам и рок петь вполне возможно с легкостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenzh Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 11:32 Интересный факт из жизни Хворостовского. В юности он пытался петь то, что тогда называли роком и тяжелой музыкой, но это у него так плохо (или неуклюже) получалось, что он перестал это делать. Вы эту статью в Известиях что ли прочли? Он давал осенью интервью и как раз рассказывал об этом. Еще говорил, что ему неприятно слушать самого себя в записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ROST Опубликовано 17 Декабря, 2005 в 20:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2005 в 20:42 А ещё Хворостовский мужчина.Тоже интересный факт,не правда ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxanita Опубликовано 23 Августа, 2009 в 09:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2009 в 09:59 По-настоящему прочувствовала силу голоса Хворостовского, когда как-то случайно посмотрела 9 мая его концерт, в котором он пел песни военных лет. Реально до слез растрогалась... потом узнала, что не одна такая. А потом как-то получилось, что в течение буквально одного месяца посмотрела его концерт, где Дмитрий уже пел преимущественно романсы, а потом для знакомой скачивала почти тот же репертуар в исполнении Олега Погудина. И как-то местами Погудин мне (в смысле исполнения романсов) даже больше понравился. Ну, о классическом репертуаре я молчу, в этом смысле слушать Хворостовского - ни с чем не сравнимое удовольствие. Ну а если человек владеет голосом, то справится, вероятно, с любым репертуаром, но одно дело "могу", а другое - "нравится". Если душа не лежит, то и браться не будешь ведь (ну разве что если жизнь овсем припрет. Но Хворостовский - не тот случай). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 24 Августа, 2009 в 07:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 07:37 Хочу отметить, что Хворостовский великолепный мастер своего дела. Голос поставлен у него шикарно, тут спору нет. Слушал концерт "Песни военных лет" и скажу честно, случашть мне его было скушновато, т.к. не хватало души на мой взгляд в произведениях. Те же "Журавли" Кобзон на мой взгляд пел более проникновенно. В роке его не слышал и оценить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxanita Опубликовано 24 Августа, 2009 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 19:41 Нееее... Кобзона категорически не воспринимаю, хотя знаю, что он и многим молодым музыкантам помог, и по природе своей человек не из худших, но вся эта масса "партийно-псевдопатриотических" песен, им исполненных в советские времена... ну не могу я ее перечеркнуть, и все тут! Может, и не права, но - не могу. Поэтому как раз песни военных лет в исполнении Хворостовского так и тронули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:12 Нееее... Кобзона категорически не воспринимаю, хотя знаю, что он и многим молодым музыкантам помог, и по природе своей человек не из худших, но вся эта масса "партийно-псевдопатриотических" песен, им исполненных в советские времена... ну не могу я ее перечеркнуть, и все тут! Может, и не права, но - не могу. Поэтому как раз песни военных лет в исполнении Хворостовского так и тронули... Думаю, что это дело вкуса, кому-то Кобзон кому-то Хворостовский а кому-то оба они не нравятся. Единственно подчеркну, что Хворостовский может нравится, может и нет, также как и Кобзон и это совершенно нормально. Не номрально будет если говорить, что они не мастера своего дела и т.д. По этому думаю к общей идее, что Хворостовский превосходный мастер своего дела, мы пришли без вопросов, остальное уже, как я и говорил дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxanita Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:28 Дык... без сомнений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirafinel Опубликовано 25 Августа, 2009 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 15:13 Хворостовский слишком сильно глубит высокие ноты, из-за чего они получаются глухими. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 25 Августа, 2009 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 18:50 У Кобзона потрясающая интонация слова - не превзойденная ни кем. Он шикарный мастер песни - это абсолютный факт. У него есть свои проблемы с природой, но, в плане исполнения песен - Хворостовский ему не конкурент. Кстати сказать, упомянутая "масса "партийно-псевдопатриотических" песен" - содержит многие шедевры песенной культуры. Oxanita, может, уточните, что Вам так претит в репертуаре Кобзона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxanita Опубликовано 26 Августа, 2009 в 05:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 05:52 :) Вам по пунктам перечислить? Сорри: смешно запоминать то, что раздражает и не нравится. Зачем? Осталось общее впечатление из детства и школьной юности: "песни-плакаты", агитирующие "в лоб", а еще того хуже - хвалебные песни-кричалки о ведущей роли партии и ее, простите, вождей. ЭТО в память не врезается, только по ушам режет. Да и антивоенный репертуарчик, который вроде как должен вызывать абсолютное согласиие, на самом деле воспринимается ой как по-разному. (ну вот ничего не могу с собой сделать: на мой вкус, так "антивоенность" песен Шевчука, "Машины времени" или хоть того же БГ куда как более убедительна, хотя и завуалирована несколько сильнее и хотя эти песни требуют умения видеть подтекст и читать между строк). А вообще исполнение песен (в том числе откровенной аполитичной лирики) Кобзоном мне кажется слишком пафосным, НЕЕСТЕСТВЕННО пафосным. Да, это выразительно, но остается привкус некоей неискренности. Но это само по себе ничего не значит, кроме того, что у нас с Вами разные вкусы. Что выросло, то выросло, ничего уж с этим не поделаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 26 Августа, 2009 в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 12:09 Ну репертуар обсуждается конкретный "Песни военных лет", а остальное не в счет. P.S. С Троваторе полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 26 Августа, 2009 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 14:11 Oxanita Да, вкусы у нас, очевидно, весьма разные. Но мне запомнилась не агитка. (а необходимость в ней была, если хотели иметь выход на сцену в то время, хотя, кроме песен про комсомольцев ничего припомнить и не могу у Кобзона. Чем он Вас так утомил в Вашем детстве - не могу понять) Мне запомнились "Поклонимся великим тем годам", "Где-то далеко", "Мгновения", "За того парня", "Бери шинель", "Майский вальс", "Случайный вальс", "Березовые сны"," В городском саду"... Да много еще можно перечислять. Какой там БГ??, при всем моем уважении к сочинениям последнего. Хворостовский, исполняющий военные русские песни с акцентом, тоже меня тронул гораздо меньше. Опять же вернусь к "Поклонимся" - идут года, а никто, пока жив Кобзон, эту Великую песню не может исполнить с такой же силой и проникновенностью. Так сильно, что встает и плачет зал. Из раза в раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxanita Опубликовано 26 Августа, 2009 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 18:50 Ну, что ж - остановимся на том, что вкусы РАЗНЫЕ. И, кстати, услышав "Мгновения" - пробную запись Магомаева - я весьма пожалела, что в конце концов озвучил знаменитый фильм песнями именно Кобзон, а не Магомаев. А "Поклонимся..." мне в память врезалась в исполнении Зыкиной настолько, что факт исполнения этой песни другим певцов я сначала (разумеется, много лет назад) встретила с явным недоумением: "Как? Еще кто-то? Зачем?" Просто это ОЧЕНЬ разные стили исполнения, если взять за аналог изобразительное искусство - Кобзон более сродни чему-то монументально-классическому (например, Иванову с его масштабными полотнами и ищательнейшей отработкой каждого фрагмента), Магомаев представляет стиль более душевный, мягкий (ну, скажем, импрессионисты мои любимые), Зыкина ассоциируется с живописью в стиле Васнецова или Кустодиева или, возможно, Васильева (если обращаться к современности), а Хворостовский... ну я не знаю... возможно, даже с Глазуновым: как ни крути, а современность прёт, причастность к другому поколению, к другой эпохе. Тем не менее... Случается, что кому-то Глазунов ближе, чем Иванов. Что не свидетельствует об ущербности кого-либо из живописцев. Согласитесь ли с такой постановкой фактов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 27 Августа, 2009 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2009 в 08:22 (изменено) Безусловно, об ущербности не свидетельствует. Однако, тогда выражения "НЕЕСТЕСТВЕННО пафосно", "неискренно" - просто не могут быть применимы к мастерам такого уровня. Это не так. А "монументально-классический" стиль Кобзона - да, я согласен. А вот насчет Магомаева - тоже весьма интересна Ваша оценка. С Муслимом Магометовичем мне довелось пообщаться лично и побеседовать с ним на околомузыкальные темы - там такой порыв, такая энергетика... "Душевный, мягкий"? Ну, возможно, в необходимых ньюансах, но, все же, по моему мнению истинный Магомаев это вот: http://www.youtube.com/watch?v=E_Hm9YuQD2c Таким огненным его помнят и мои родители и я и мои музыкальные коллеги. Хотя, конечно, диапазон его красок был огромен. Изменено 27 Августа, 2009 в 08:37 пользователем Trovatore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxanita Опубликовано 30 Августа, 2009 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2009 в 19:56 Ну, ДУШЕВНОСТЬ не значит ОСТУТСТВИЕ ЭНЕРГЕТИКИ, согласитесь? И мягкость не означает слабость или невыразительность :) Ну а что касается неестественной пафосности - эх, вкус вещь сложная, попробуй для себя самого сформулировать, что нравится-что не нравится и почему именно - подчас голову сломаешь! Ну вот есть подсознательное "нравится - не нравится", "верю - не верю", это и срабатывает... Вот Магомаеву верю безоговорочно и Хворостовскому тоже. Здравый смысл молчит, интуиция свидетельствует. Так что без обид :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 22:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 22:52 Ой народ, сейчас по Российскому каналу посмотрела концерт Хворостовского с Крутым в Кремлёвском дворце! Ну просто слов нет.... Полный улёт! В нашей стране, на мой взгляд, никто не может сравниться с уровнем мастерства Хворостовского. Настолько музыкально, безупречно вокально (мощно, лирично, патетично, нежно, мужественно, играя и переливаясь всеми восхитительными красками голоса, безупречными нюансами от пианиссимо до фортиссимо), что академический вокал, что полу-эстрадный, что эстрадный вокал - ну просто восторг! И в целом очень артистично и просто грандиозно было его исполнение, Гордость берёт и огромное удовольствие, что такое классное исполнение возможно и это наш человек! Раньше не все концерты в его исполнении меня удовлетворяли, но то, что я сегодня услышала и увидела - выше всяких похвал. Ни Кобзону, ни Лещенко в их самые лучшие годы(в плане вокала), ни Баскову, ни кому другому из наших звёзд - такого исполнения живьём почти без передыху около 2х часов и не снилось. Не говорю уже о самом концерте режиссуре, оформлении, сопровождении, и т.д.. Ну это просто грандиозное действо! Молодцы просто! Мня обычно тошнит от большинства наших концертов, репертуара, исполнителей, уровня исполнения..... Но тут лично мне, очень угодили! Чтобы концерт, у нас в России, и такого уровня — это что-то новое! Кстати весь наш бомонд был в первых рядах, а зал стоя аплодисментами приветствовал по нескольку раз. Видно было как наши звёзды, просто ошалевшими от зависти глазами, смотрели с неестественно серьёзными лицами и беспомощно аплодировали. Хворост просто задавил всех своей мощью высшим и что называется, мировым классом! И сам такой красавчик!!! Короче, я и так его (тайно) любила за его красоту, но теперь он окончательно и бесповоротно, коварно ПАХЫТИЛ моё сердце, ещё и как певец!!! Ну фсё не могу больше, пойду страдать :weep: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 22:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 22:38 Кстати в продолжении темы о Магомаеве, сегодня показывали концерт посвящённый Магомаеву. Пели многие наши "звёзды", к сожалению я смотрела не с самого начала, а с исполнения одного мужского квартета под названием «Кватро» который по сравнению со всеми другими певцами был на несколько голов выше, а остальное ну такое убожество. И включали много записей самого Муслима. Господи, какая разительная разница между Муслимом и нашими ныне живущими исполнителями, что в эстраде, что в опере это просто небо и земля. Могла с удовольствием слушать только Муслима, он не досягаем пока, вот только может быть Хворостовский уже близок к нему по классу исполнительства, но всёже до его уровня ещё не дошёл, на мой взгляд. Воистину всё познаётся в сравнении, вчера от Хворостовского была без ума, а сегодня сравнила с Магомаевым и оказалось, что Муслим был гораздо круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 08:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 08:24 Багира, чток асатеся Хворостовского, то его даже сравнивать с нашей эстрадой не следует, он проффесионал самой высокой квалификации. Мне единственно, не знаю как сейчас, но раньше когда он пел, допустим военные песни, то было мало эмоций, души в произведениях. В этом смысле мне исполне ние Кобзона нравилось больше. Что касается коллектива Квадро, то слышал тут, как они пели в передаче "Жизни прекрасна" песню "Как молоды мы были". Лещенко который пел с ними, просто там бамбук курил, а там насколько известно все поют в живую. Кстати, а почсему Магомаев лучше Хворостовского? Мне кажется в плане мастерства вокала тут еще надо подумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 12:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 12:45 Багира, чток асатеся Хворостовского, то его даже сравнивать с нашей эстрадой не следует, он проффесионал самой высокой квалификации. Мне единственно, не знаю как сейчас, но раньше когда он пел, допустим военные песни, то было мало эмоций, души в произведениях. В этом смысле мне исполне ние Кобзона нравилось больше. Что касается коллектива Квадро, то слышал тут, как они пели в передаче "Жизни прекрасна" песню "Как молоды мы были". Лещенко который пел с ними, просто там бамбук курил, а там насколько известно все поют в живую. Кстати, а почсему Магомаев лучше Хворостовского? Мне кажется в плане мастерства вокала тут еще надо подумать? Да, сравнивать с нашей эстрадой нельзя, просто Кобзон, Лещенко и Басков были на концерте и я видела их реакцию, по этому к слову пришлось. Кобзон и Лещенко в молодости пели очень не дурно во всех отношениях, в том числе и в плане вокала. У Лещенко даже дефект речи не был заметен. Просто у них никогда не было настоящей вокальной школы как у Хвороста, а только хорошая природа, харизма и артистизм. По этому всё быстро иссякло, не смотря на лёгкий эстрадный репертуар, хотя им, отталкиваясь от их природы, можно было стать оперными исполнителями. И вообще по ящику показывают одних и тех же по этому больше сравнивать и не с кем. Насчёт военных песен исполняемых Хворостовским согласна, по эмоциональному наполнению у Кобзона бывает лучше, но я в своём сравнении уточнила именно вокальный аспект. Да и вообще данный концерт во всех отношениях был у него хорош относительно самого себя, не только в вокальном плане но и в артистическом, и музыкальном. А на счёт Магомаева - это моё убеждение как профессионала. Он пока недосягаем ни с точки зрения вокальной школы, ни с точки зрения музыкальности, исполнительского вкуса, культуры, артистизма, и как тут любят выражаться души. Это полное совершенство. Он и поёт превосходно и эмоционально проживает каждую песню или арию, предельно тонко и органично. Мимика, жесты, эмоциональное состояние, тембральное наполнение, вокальная и музыкальная нюансировка, все едино, фантастически целостно и органично. У Хворостовского не смотря на его глобальную карьеру, несомненно заслуженную и массу прекрасных достоинств, мне не всегда хватает полной безупречности в вокале. Конечно вокальная школа безусловно присутствует, (целиком и полностью его личная заслуга, не смотря на его педагогов, которые при всём своём старании так и не смогли его испортить) иначе он не мог бы столько, и вполне качественно петь, но есть в ней некоторые шероховатости(«спасибо» педагогам), да и в тонкости музыкальной интерпретации и артистизма он не так силён, как Муслим. Хворостовского бывает слушаешь и в целом очень довольна, но были концерты просто на грани фола, особенно русские романсы. Т.е он бывает очень радует(в вокальном плане), бывает не очень , бывает совсем не радует. И ещё на мой взгляд, часто его пение звучит отдельно от эмоционального наполнения, т.е. нет меж этими 2мя вещами единства. Пел, пел с серьезным пафосным выражением, потом в паузе вдруг заулыбался, потом опять пение с суровым выражением и опять в паузе улыбается немного не впопад. Но это моё сугубо профессиональное мнение. Обычных слушателей он, думаю радует всегда. Хотя моей маме он не нравится, сколько я с ней не спорю, что он хороший певец. Просто я как певица знаю, на сколько всё это сложно и понимаю что Хворостовский на сегодняшний день действительно один из лучших баритонов мира. Чтоб сделать такую карьеру - нужен целый комплекс качеств, которым он обладает. Кроме ярких вокальных данных, потрясающая харизма, прекрасная внешность, колоссальная воля к победе и мощная работоспособность и т.д. и т.п. Я вообще обожаю его улыбку - от неё у меня сносит крышу и я впадаю в полный экстаз, как женщина..... Но иногда он улыбается не впопад, видимо просто знает силу своей улыбки и вставляет её не всегда там, где она должна быть по смыслу и по контексту, но я никогда не в обиде и всё равно впадаю в экстаз. А Магомаев всегда и везде, чтобы он не пел оперную арию, классический романс или эстрадную песню - звучал как непревзойдённый эталон вокального, музыкального и дальше по списку, мастерства. В общем просто безупречен и радует всегда и всегда удовлетворяет и восхищает по всем пунктам. Это я поделилась своим личным мнением. А вообще, сколько людей столько и мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor-moskva Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 08:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 08:21 Хворостовский, конечно, вне конкуренции. Слышал его вживую, когда пел оперные арии - вот там, и голос, и мощь, и энергии, и, простите, музыка. А в этом концерте - абсолютно скучная, однообразная и попсовая музыка, выдвинутая как эстрадно-классическая. Краски концерта менялись скудно. Всё таки Крутой - это "Я люблю тебя до слёз", "Я тучи разведу руками", "Каждый день с тобой". А на классику замахнулся зря. И голос Дмитрия, пропущенный через руки звукорежиссера, звучал не так ярко, нежели в телеверсиях "Песнях военных лет", и "Романсов Рахманинова". А со звуком на самих концертах тем более... На мой взгляд зря всё это. Мне не понравился их проект. Лучше слушайте - кстати я был на этом концерте. Пусть продолжает петь это, а песенки Крутой пусть отдаст еще кому-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 09:47 Да, сравнивать с нашей эстрадой нельзя, просто Кобзон, Лещенко и Басков были на концерте и я видела их реакцию, по этому к слову пришлось.Кобзон и Лещенко в молодости пели очень не дурно во всех отношениях, в том числе и в плане вокала. У Лещенко даже дефект речи не был заметен. Просто у них никогда не было настоящей вокальной школы как у Хвороста, а только хорошая природа, харизма и артистизм. По этому всё быстро иссякло, не смотря на лёгкий эстрадный репертуар, хотя им, отталкиваясь от их природы, можно было стать оперными исполнителями. И вообще по ящику показывают одних и тех же по этому больше сравнивать и не с кем. Насчёт военных песен исполняемых Хворостовским согласна, по эмоциональному наполнению у Кобзона бывает лучше, но я в своём сравнении уточнила именно вокальный аспект. Да и вообще данный концерт во всех отношениях был у него хорош относительно самого себя, не только в вокальном плане но и в артистическом, и музыкальном. А на счёт Магомаева - это моё убеждение как профессионала. Он пока недосягаем ни с точки зрения вокальной школы, ни с точки зрения музыкальности, исполнительского вкуса, культуры, артистизма, и как тут любят выражаться души. Это полное совершенство. Он и поёт превосходно и эмоционально проживает каждую песню или арию, предельно тонко и органично. Мимика, жесты, эмоциональное состояние, тембральное наполнение, вокальная и музыкальная нюансировка, все едино, фантастически целостно и органично. У Хворостовского не смотря на его глобальную карьеру, несомненно заслуженную и массу прекрасных достоинств, мне не всегда хватает полной безупречности в вокале. Конечно вокальная школа безусловно присутствует, (целиком и полностью его личная заслуга, не смотря на его педагогов, которые при всём своём старании так и не смогли его испортить) иначе он не мог бы столько, и вполне качественно петь, но есть в ней некоторые шероховатости(«спасибо» педагогам), да и в тонкости музыкальной интерпретации и артистизма он не так силён, как Муслим. Хворостовского бывает слушаешь и в целом очень довольна, но были концерты просто на грани фола, особенно русские романсы. Т.е он бывает очень радует(в вокальном плане), бывает не очень , бывает совсем не радует. И ещё на мой взгляд, часто его пение звучит отдельно от эмоционального наполнения, т.е. нет меж этими 2мя вещами единства. Пел, пел с серьезным пафосным выражением, потом в паузе вдруг заулыбался, потом опять пение с суровым выражением и опять в паузе улыбается немного не впопад. Но это моё сугубо профессиональное мнение. Обычных слушателей он, думаю радует всегда. Хотя моей маме он не нравится, сколько я с ней не спорю, что он хороший певец. Просто я как певица знаю, на сколько всё это сложно и понимаю что Хворостовский на сегодняшний день действительно один из лучших баритонов мира. Чтоб сделать такую карьеру - нужен целый комплекс качеств, которым он обладает. Кроме ярких вокальных данных, потрясающая харизма, прекрасная внешность, колоссальная воля к победе и мощная работоспособность и т.д. и т.п. Я вообще обожаю его улыбку - от неё у меня сносит крышу и я впадаю в полный экстаз, как женщина..... Но иногда он улыбается не впопад, видимо просто знает силу своей улыбки и вставляет её не всегда там, где она должна быть по смыслу и по контексту, но я никогда не в обиде и всё равно впадаю в экстаз. А Магомаев всегда и везде, чтобы он не пел оперную арию, классический романс или эстрадную песню - звучал как непревзойдённый эталон вокального, музыкального и дальше по списку, мастерства. В общем просто безупречен и радует всегда и всегда удовлетворяет и восхищает по всем пунктам. Это я поделилась своим личным мнением. А вообще, сколько людей столько и мнений. Благодарю за столь подробный и развернутый ответ. Кстати, что касается Мамы, то тут главное, чтобы она понимала его квалификацию, а нравится или нет - это дело вкуса. Виктор, послушал "Подмосковный вечера" по Вашей ссылке честно говоря я восхищен, поет классно. Я этот концерт видел раньше по телевизору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 16:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 16:14 Благодарю за столь подробный и развернутый ответ. Кстати, что касается Мамы, то тут главное, чтобы она понимала его квалификацию, а нравится или нет - это дело вкуса. В том -то и дело, ей на квалификацию наплевать. Не нравится его тембр металлический и манера исполнения и всё тут. Я конечно могу её понять. Хворостовского, часто слушаешь с напряжением, как он это споет?... Ну вот спел, не плохо... слава Богу и тут наступает облегчение. Да, хорошо было, молодец, не налажал. Я и не помню, чтоб он лажал откровенно, но поёт как будто всегда немного на грани.... А в конце впечатление остаётся хорошее, чаще даже очень хорошее. Может это всё из-за резковатого тембра, не знаю. Всё-таки во время исполнения певца, хочется не напрягаться, а просто слушать и получать удовольствие. Вот Магомаева слушаешь без страха, что он что-то не так споёт. Наоборот он поёт всегда лучше, чем ты ожидаешь. И во время самого пения душа радуется от реального удовольствия и в конце радость и удовлетворение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти