Перейти к содержанию

Самообучение

Гость Till

Рекомендуемые сообщения

Вот везде все говорят что научиться петь без преподавателя невозможно. Вот у меня вопрос - это и действительно так или всетаки возможно научится петь занимаясь самостоятельно?

Возможно, но этому тоже нужно учиться.

Till, а в какой манере и что Вы хотели бы петь?

Желательно, конечно, с кем-то знающим консультироваться.

Привет, Till!

Вопрос действительный бородатый, слишком уж много было по этому поводу сказано, поэтому просто приведу пример (уверен, что многим он покажется неуместным, но тем не менее).

Можно-ли понять что такое любовь, можно-ли влюбиться если не видеть своего партнёра (или партнёршу, тут уж от предпочтений ученика зависит :lol:)? Не слышать его? Не чувствовать и даже не представлять, что он (она, оно, они :lol:) из себя представляет. Почти нереально, и это несмотря на то что про любовь столько всего написанно, столько опытов поставленно да толку никакого :)

К чему это я? Да к тому, что любовь может прийти, а может и нет. К тому, что пение - сродни чувству, а чувству научить очень трудно (по-крайней мере я про такое ещё не слышал).

Кстати, моя новейшая теория не даёт ответ на твой вопрос, т.к. подлежит дальнейшему обдумыванию, осмысливанию и перевариванию :shuffle:

P.S. Если "везде и все", тогда зачем здесь спрашиваешь? :)

ну почему же я думаю можно, тем более есть же люди, у которых от природы голос поставлен...

а самому вполне можно научиться чисто петь например :)

Ну да, ну конечно, чисто взял так, и для примера научился :lol: Попадать в ноты это одно, а петь....................................!!!!!!!! (видишь, как многозначительно?)

возможно я не совсем однозначно выразился :)

научиться чисто петь = развить музыкальный слух

так лучше?

тем более есть же люди, у которых от природы голос поставлен...

Это редкость.

С сильным голосом какие-то моменты могут быть от природы.

если данныых нет или средние без педагога будете заниматся намного дольше, и есть очень большая вероятность приобрести неправильные навыки и зажимы!

Обычно у людей с юга (то есть Италия, Испания и т.д) от природы очень хорошо развит голос и дыхание. Этим можно объяснить, почему между итальянцами так много известных певцов и певиц.... Я думаю, это от того, что люди там более расслабленные. Дыхание грудью -- стрессовое дыхание и от природы неправильное.

Ciriel, да нет, просто у итальянцев сама речь такая и язык такой. И соответсвенно, от рождения постановка голосового аппарата другая. Ну и климат соответственно...

А по сабжу. Имхо, самому научиться почти нереально. Нужно, чтобы кто-то контролировал, ведь со стороны всегда видней. А то кажется - правильно делаешь, а на самом деле - всё не так.

возможно я не совсем однозначно выразился :)

научиться чисто петь = развить музыкальный слух

так лучше?

Да нет, то же самое.

Обычно у людей с юга (то есть Италия, Испания и т.д) от природы очень хорошо развит голос и дыхание. Этим можно объяснить, почему между итальянцами так много известных певцов и певиц.... Я думаю, это от того, что люди там более расслабленные. Дыхание грудью -- стрессовое дыхание и от природы неправильное.

Самым ярким подтверждением вашего замечания является огромное количество оперных певцов-негров. Пожалуй нигде нет такого количества поставленных от природы голосова как в Африке, стране бананов и шимпанзе.

если данныых нет или средние без педагога будете заниматся намного дольше, и есть очень большая вероятность приобрести неправильные навыки и зажимы!

Если нет данных (так называемые "безголосые", нет диапазона первоначально), есть такая же вероятность, что преподаватель растеряется и не станет обучать, а если станет, то не сможет помочь. Хорошие преподаватели тоже редкость.

Самым ярким подтверждением вашего замечания является огромное количество оперных певцов-негров. Пожалуй нигде нет такого количества поставленных от природы голосова как в Африке, стране бананов и шимпанзе.

Да, негры в отношении музыки очень способны, некоторые одарены.

Как я эе где то писал данные есть у всех,просто у когото они более развиты у кого то менее.

Но я согласен что если данные слабо развиты то самому лучше не заниматся,а вообще что бы научится петь надо постоянно петь,лучше включать запись хороших исполнителей и подпевать им сначала в полголоса что бы не перенапрягать а потом через некоторое время можно и громче

что пение - сродни чувству, а чувству научить очень трудно (по-крайней мере я про такое ещё не слышал).

Если следовать этой логике, мысоли и говорить о Пении с большой буквы, то есть такая способность или данность, внутреннее стремление, умение чувствовать, которое присутствует еще до начала занятий, постановки голоса. (Научить или развить это можно у тех, кто к этому склонен душою.) Это талант.

Вообще-то я шутил... К стыду своему не знаю ни одного всемирно знаменитого оперного певца из Африки.

Да, негры в отношении музыки очень способны, некоторые одарены.

тут в субботу показывали концерт, так там негритянки пели соул!

голоса супер! особенно драм. сопрано, правда и тетенька там была неуемная!

ohhh Jesus.....

Что скажет Warrax? Может ему посчастливилось слышать партию Отелло в исполнении афро-американского тенора?

На самом деле всё дело в языке на котором говорят в Италии,Украине,России.Итальянская речь уже мелодична,гласные все округлые..Плюс климат теплый,кот. позволяет не бояться говорить с хорошо открытым ртом близким звуком.В России почти все голоса изначально заглублённые,их часто приходиться приближать.Да и гласная "и" в некоторых словах очень плоская.(например."спасИбо")

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...