Женя Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 22:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 22:00 Я не знаю английскго языка, а мне нужно выучить песню именно на нем... Возможно? :-/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 08:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 08:30 Какую песню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 09:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 09:56 Песня "Memory" из мюзикла "Кошки"...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 10:34 Если нужно, я могла бы помочь поставить произношение. Правда, не знаю, когда. В принципе, Вы, наверно, можете сама справиться, особенно если есть запись оригинала. (У меня, кстати, есть видеокассета с музыкой и титрами (текст).) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciriel Опубликовано 9 Декабря, 2005 в 22:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2005 в 22:09 Мне кажется, не возможно в классическом пении произносить слова на чисто английском. Это уже начинается там, что в опере надо произносить именно итальянскую "Р", которая такая же, как и русская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 10 Декабря, 2005 в 06:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2005 в 06:57 В пении акцент сглаживается. Все же разборчивость слов считается достоинством. А когда поют с жутким акцентом, это очень даже заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciriel Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 19:02 Да, но если Вы известная оперная певица, поёте не только итальянские и английские арии, а ещё французкие, немецкие, польские... Вы же не будете все эти языки учить так, чтоб петь без акцента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciriel Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 19:07 С разборчивостью слов согласна. Но даже великие певицы, как Нетребко, Флемминг, Груберова и другие не всегда могут этим похвастаться. Есть ещё такие арии, где слушатель специально не должен ничего разобрать. Например, известная ария Царицы Ночи. В отличии от Сарастро, который чётко должен выговаривать слова, слова Царицы должны быть невнятными. Это так задуманно и связанно с течением, которое тогда было в Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 19:19 Да, но если Вы известная оперная певица, поёте не только итальянские и английские арии, а ещё французкие, немецкие, польские... Вы же не будете все эти языки учить так, чтоб петь без акцента? Необязательно учить эти языки. Шаляпин как-то так имитировал английский, что его приняли за англичанина. Здесь поможет языковая хваткость, хваткость на произношение. Однако, если Монсеррат Кабалье или Хосе Каррерас поют "Очи черные" или "Подмосковные вечера" с сильным акцентом, нам (русским) было бы приятней, если б акцент был более сглажен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciriel Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 23:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2005 в 23:59 Но не все к этому способны. Мне учительница по английскому сказала: Ты, говорит, с русским акцентом говоришь. А то немцы без немецкого, говорю. Да, говорит, но у нас он не такой сильный. Мне уже сказали, говорит, что у меня норвежский акцент. Право, лучше быть немцем с норвежским акцентом, чем русским с русским :-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 13 Декабря, 2005 в 09:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2005 в 09:00 Право, лучше быть немцем с норвежским акцентом, чем русским с русским :-)))) Как вы можете так говорить? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciriel Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 13:37 (Ещё подумала, что не поймут) Я же с иронией сказала ;-) КОНЕЧНО лучше быть русским, можете успокоиться :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 13:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 13:49 Ciriel, т.е. это была шутка? Какой у вас тонкий юмор, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciriel Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 15:03 Это комплимент? ;-) У меня, по идеи, много видов юмора найдется ;-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciriel Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 15:08 Но извините, если я кого-нибудь обидела :-( Однако, каждый может однажды неудачно пошутить, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 05:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 05:48 Да забудьте, Ciriel, лучше скажите что означает ваш ник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 07:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 07:52 Да забудьте, Ciriel, лучше скажите что означает ваш ник? Это любимый вопрос Тимы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 12:43 Ну если мне действительно интересно, то почему бы и не спросить? Если вы знаете, то можете сами ответить, буду вам очень признателен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciriel Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 16:48 Tima, я Вам в приват напишу, ладно? А то админ будет ругаться, что мы флудим :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ndro Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 17:56 Наша группа в Омске на концертах, как правило играет в конце программы кавер.. : The Final Countdown . Все бы хорошо, да вот гребанный акцент меня сильно подводит, из-за него все не клеиться ужасно. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2005 в 18:04 Попроси кого-нибудь хорошо знающего или учителя отработать с тобой произношение или начитать текст песни на диктофон. И повторяй. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 23:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 23:25 Прочитаешь некоторые высказывания и задумаешься: а все ли у меня хорошо с головой? Ребята, вы так прикалываетесь, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 19:22 Мари, да что ты такая злая-то? Добрее надо быть к людям, тем более к вокалистам. Наши творческие натуры не совсем такие, какими их привык видеть весь остальной мир, поэтому и высказывания, и вопросы бывают разные и немного странные. Не лучше ли промолчать, чем поддевать? Надеюсь, строгий админ меня простит :shuffle: По теме: от акцента действительно может помочь только регулярное прослушивание записи оригинала, но тут главное не переборщить, чтобы не начать копировать и само пение, а только произношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serafima Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 09:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 09:02 Песню можно выучить на любом языке. Для этого надо: 1 время - 1-5 дней 2 Слова - на оригинале или в транскрипции 3 запись оригинала, желательно в исполнении носителя языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDEAA Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 09:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 09:53 О. какая интересная тема, мне кажется для изучения песни на неизвестном языке нужно: 1. Очень хороший слух 2. Несколько различных вариантов исполнения одной и той же песни 3. Оригинальный текст и перевод к нему 4. Пару недель для скурупулезного изучения 5. Ну и, чтобы песня нравилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти