Vokalir Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 17:16 как научиться точно попадать в ноты а не бегать по соседям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 20:06 У Вас же в профиле написано "Профессиональная деятельность: певец", так как же Вы поёте мимо нот? :) Сольфеджио надо бы заняться. А перед началом работы над произведением "погулять" в той тональности, в которой оно написано: найти тонику, доминанту, субдоминанту, попрыгать по основным ступеням, пройтись по всем интервалам, посмотреть, какие интервалы в этом произведении чаще всего встречаются и потренировать их особо, поопевать устойчивые ноты (допустим в До-мажоре поете: До-си-ре-до, Ми-ре-фа-ми, Соль-фа-ля-соль, До-си-ре-до), вроде понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ROST Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 13:10 как научиться точно попадать в ноты а не бегать по соседям! Вы что к соседям бегаете за нотами или соседи точнее попадают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 13:29 Vokalir, как ни странно, но всё зависит от самих нот! Как вариант, предлагаю пока петь одинаковые (ноты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ROST Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 13:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 13:33 Vokalir, как ни странно, но всё зависит от самих нот! Как вариант, предлагаю пока петь одинаковые (ноты).Вместе с соседями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokalir Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 14:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 14:33 У Вас же в профиле написано "Профессиональная деятельность: певец", так как же Вы поёте мимо нот? :)Сольфеджио надо бы заняться. А перед началом работы над произведением "погулять" в той тональности, в которой оно написано: найти тонику, доминанту, субдоминанту, попрыгать по основным ступеням, пройтись по всем интервалам, посмотреть, какие интервалы в этом произведении чаще всего встречаются и потренировать их особо, поопевать устойчивые ноты (допустим в До-мажоре поете: До-си-ре-до, Ми-ре-фа-ми, Соль-фа-ля-соль, До-си-ре-до), вроде понятно? Я не занимаюсь класическим пением! А сольфеджио я занимался закончил музыкальное училище!Так вот глупо искать доминату или второй септ аккорд например в песне рюмка водки на столе Г.Лепса;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 21:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 21:18 Так если Вы грамотный, продвинутый слухач с образованием, чего ж Вы вопрос ставите: "Как научиться точно попадать в ноты?" Парадокс! :D Какая разница классическое пение или попса, любая песня состоит из нот, что "Рюмка водки", что "Тореадор, смелее в бой", и если у Вас слух есть, то Вы можете повторить точно любую мелодию. :p А если в ноты не попадаете, то как Вы закончили муз.училище? Кстати, а по какому классу закончили? :spy: Или может Вы все прекрасно слышите, но просто голос Вас настолько не слушается, что Вы его заставляете спеть "до", а он поет "ре", так что ли? :insane: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 09:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 09:43 кто же этот загадоШНЫЙ Лепс!? мужчина это или женщина?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokalir Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 11:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 11:24 я я имею ввиду очень точное попадание в ноты! Если у вас Ольга с этим проблем нет то пора но большую сцену! А закончил муз. Училище эстрадное отделение гитара! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemi Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 12:16 2Вокалир: вы говорите глупости, даже я со своей музыкальной школой по классу фортепиано пою чисто...так что у меня тоже с этим проблем нет, да и тем более она и имела ввиду ТОЧНОЕ попадание в ноты, ведь если оно неточное, то уже не попадание, разве не так?) как могут вообще взять в музучилище человека без слуха?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rost Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 12:37 Друзья,мне кажется тут дело в опоре.Просто когда начинаешь петь на опоре и в правильной позиции не будет проблем с интонацией.Проверено на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokalir Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 13:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 13:45 2Вокалир:вы говорите глупости, даже я со своей музыкальной школой по классу фортепиано пою чисто...так что у меня тоже с этим проблем нет, да и тем более она и имела ввиду ТОЧНОЕ попадание в ноты, ведь если оно неточное, то уже не попадание, разве не так?) как могут вообще взять в музучилище человека без слуха?! Я закончил по классу гитары! Слух нормальный проблемма в том что я пою вроде все клево мало кто замечает косячки! Но когда слушаю оригинал то есть не точности вот что я имею ввиду! Люблю импровизировать но професионал должен петь как есть в оригинале! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemi Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 15:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 15:24 то есть, когда слушаете запись, то находите у себя фальшь? так? ну так выучите мелодию просто, может вы просто её не так хорошо знаете, и некоторые ноты путаете...а что вы поёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokalir Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:04 то есть, когда слушаете запись, то находите у себя фальшь? так?ну так выучите мелодию просто, может вы просто её не так хорошо знаете, и некоторые ноты путаете...а что вы поёте? перепел лепса носкова ну и в таком стиле! А как только стал петь темы ну например руки в верх то не важно ну не убедительно получаеться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemi Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:26 так может быть дело вообще не в попадании в ноты? мне кажется, что с этим у вас всё в порядке - просто бывает, что песни не подходят под твой голос и манеру исполнения - я так думаю это как раз ваш случай;) пойте что-нибудь другое) ну или я не знаю в более медленной обработке) а вообще Руки Вверх в моём исполнении тоже будут смешно слушаться)) так что не волнуйтесь - это нормально;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokalir Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:31 подскажи какие песни можно петь ну примерно моего типа голоса каких исполнителей чтобы народ среднего возраста весело танцевал в ресторане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:34 Да, действительно, Shemi прав. В тех песнях, про которые ты пишешь, от исполнителей тоже много чего навороченно сверх мелодии, так что точно повторить - это уже надо пародистом быть, а не слух свой надрывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokalir Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:43 Да, действительно, Shemi прав. В тех песнях, про которые ты пишешь, от исполнителей тоже много чего навороченно сверх мелодии, так что точно повторить - это уже надо пародистом быть, а не слух свой надрывать :) Еще в школе был квнщиком порадировал политиков! Был достаточно успешным! А пытаюсь петь один в один с оригиналом чтобы голоса совподали! как ты относишься когда люди таким способом учаться петь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:49 Хм-хм, весело танцевать народ и правда любит под Сердючку, но зачем тогда им живое исполнение, можно просто диск врубить и зажигать до утра. Надо подумать, что тебе посоветовать, а Баскова у тебя спеть не просят, или Меладзе? Я была неделю назад в ресторане, там певица за двести рублей бралась исполнять любую песню, так народ, и мы в том числе, просили спеть Селин Дион, Уитни Хьюстон и т.п. Легко! Пела зашибись! Вечер был замечательный, какая там Сердючка :down: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:52 Еще в школе был квнщиком порадировал политиков! Был достаточно успешным! А пытаюсь петь один в один с оригиналом чтобы голоса совподали! как ты относишься когда люди таким способом учаться петь? Кстати очень хорошо отношусь, только надо не ошибиться с оригиналом, он должен быть достойным подражания, тогда развитие идет очень быстро, а если еще и тембры совпадают, то вообще супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokalir Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:54 Да просят что-нибудь повеселей народ сам не знает что хочет! А я вот и думаю сейчас какие темы учить чтобы в расплох не попасть в таких ситуациях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemi Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:56 пой мурку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokalir Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 17:59 да шансон почти весь когда то выучил!Друзья у меня правда с этим проблема не знаю что петь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemi Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 18:00 а какого возраста публика вообще? пусть заказы делают, если не знаешь чё петь=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokalir Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 18:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 18:07 возраст ну где то от 25 до 37 лет! ты бы что в такой ситуации пел когда чувствуешь что народ хочет танцевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти