Перейти к содержанию

Йога в пение

Рекомендуемые сообщения

Друзья в йоге есть такой раздел как дыхательные практики! Так вот для пения просто супер! Нет лучше упражнений чем йога! Проверено собственым опытом! Попробуйте результат будет сносящий на повал!

Для начала лучше конечно вокалом заняться а потом йогой..... Пранаямы (дыхательные упражнения) петь не научат. А при пении так или иначе объём легких увеличится.

Rost, если у вас объём лёгких так или иначе не увеличился :lol: , значит вы неправильно поёте! :laugh: Советую прочитать темку про пение микстом, много нового узнаете :lol: :lol: :lol:

Tima,да тут в любой теме узнаешь много нового:)Особенно мне нравится состязания по замеру диапозонов.У всех по 5 октав,редко у кого меньше трёх.Считают всё:рык,пук,свист.Всё сгодится:)А ещё радуют советы "бывалых" по любому вопросу.

Да ты явно не шааааришь :shuffle: рык и свист это микст!

p.s. шобы не забанили: Vokalir, а кого сносить наповал будет? Зрителей в зале? :) Типа никто убежать не сможет? :)

А зачем в пении увеличение объема легких?Откуда такая теория?

Чтобы был достаточный запас воздуха для пропевания фраз без потери сильной подачи.

Для начала лучше конечно вокалом заняться а потом йогой..... Пранаямы (дыхательные упражнения) петь не научат. А при пении так или иначе объём легких увеличится.

По моему здесь все занимаються вокалом! Я и не говорил что йога научит петь! Я представил вам этот совет в виде упражнения на легкие!

Чтобы был достаточный запас воздуха для пропевания фраз без потери сильной подачи.

Сильная подача -это наверное пение на опоре?Почему же вам кажется что больший объем легких дольше удержит диафрагму?Дыхания обычно нехватает у начинающих или поющих широго.А большие легкие нужны пловцу.

Мне йога или гимнастика Стрельниковой или они вместе помогли развить межреберные мышцы, даже учительница сказала, что я стал вдыхать намного лучше!

почитай про тибетское горловое пение

интересно ,великие мастера этого искуства могут выпевать двух-трех звучия

http://www.overtone.ru/lungta.html

Сильная подача -это наверное пение на опоре?

Либо я что-то упустил, либо все ж таки любое пение происходит на опоре епт...

Посты-то надобно перечитывать )

Я практически с детства занимаюсь йогой,тем не менее в постановке голоса мне почемуто помогают целенаправленные и упорные занятия ВОКАЛОМ с педагогом,а не дыхательные йоговские упражнения...может не правильно че делаю,кто его знает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...